The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



Индекс форумов
Составление сообщения

Исходное сообщение
"Разработчики Systemd намерены внедрить кардинально новые мет..."
Отправлено Аноним, 02-Сен-14 05:29 
> всё, сдулся. Окна настроек, мягко говоря, неочевидны - ни для меня,
> более-менее профессионала, ни для обычных пользователей, которым я его показывал.

Да нормальные там окна. Я через него в XFCE регулярно к вафлям цепляюсь, работает так как и ожидается. Не хуже любого иного девайса с wi-fi. А сотовые модемы и прочее - да, с ними иногда бывают грабли, но в последнее время их вроде зарулили. А другие такой набор фич и вовсе не умеют. Идите, мол, скриптиками наруливайте модемы. Ну да, спихнули все проблема на пользователя - при этом у них конечно багов нет. Не бывает багов в отсутствующем коде.

> Сейчас хоть падать и течь перестал. Но в исходный код заглядывать до
> сих пор страшно. Ну и о портабельности говорить не приходится -
> прибит гвоздями к libnl.

А управление сетью "внутри" у всех по разному сделано. В линухе вот netlink sockets сетевыми продвинутостями занимаются. У других управление сетью на таком уровне сделано иначе и это тоже их внутренние дела. Ясен пень они там тоже портабельностью не заморачивались и фигарят на своей волне. Бздюки вон KMS+DRM то запилили только когда без дров остались. А чтобы netlink sockets запилить - да щаз, они лучше всех знают как надо. Ну вот пусть и делают как им надо и нефиг тогда плакать про непортабельность.

> PulseAudio - о его глюках до сих пор ходят легенды...

В большинстве случаев он просто работает. И кроме всего прочего умеет ряд ценных вещей, типа настроек уровней звука по приложениям. Что очень удобно, ибо далеко не в каждой первой программе есть своя регулировка громкости, а тут можно мозги вправить программе малой кровью - подрегулировав через пульс. А вопли о том как оно не надо - это здорово, но почему-то вопящие не предлагают вариантов как убавить децибелы в горластой программе или что делать если алсyчку уже узурпировала одна программа и все остальные просто не могут играть звук, что задалбывает. Ибо иногда находится какая-нибудь дрянь зажимающая алсyчку эксклюзивно и поди еще найди кто это сделал. А в половине программ в результате звука нет. Очень, блин, удобно - бодаться с кучей технических проблем на ровном месте, "зато без поттеринга!!!111".

> он может запросто забить /tmp, коли тот сравнительно невелик. Спасибо, блин,
> большое. Но хотя бы более портабелен, чем прочие перечисленные.

Да вообще пи...ц - баги в программах бывают и в corner cases можно на сюрпризы нарваться. А если выбросить компьютер и пойти жить в пещеру - вот тогда багам хана.

> А systemd... Это действиельно ни разу не "просто новый init".

Это системный менеджер. Который намерен взять на себя все что около старта системы. В том числе и всякие запуски контейнеров, управление множественными состояниями и тому подобные современные вещи. Которые есть, работают, но в данный момент костыляются "по месту" админами в меру умений. То что ретрограды не собираются использовать снапшоты, контейнеры, VM и прочее - это ИХ проблемы. А есть еще толпа тех кто не превратился в ретарда и может поиметь бонусы от использования этих технологий.

> Это выход за пределы Unix.

Linux никогда и не был Unix, для начала. Он был чем-то похож. Но путь у него свой.

> Полный.

Макоси с launchd, кучей местечковых изобретений и собственной графической системой расскажите какой там куда выход. А то это нечто - называется юниксом. Правда, что там такого прямо юниксного - не очень понятно.

> использующих systemd и не использующих. Может быть, будет какая-то массовая акция по
> выпиливанию оного. Может, придёт какая-то альтернатива. Может, пойдут в ход заглушки,
> разрабатываемые для других ОС

DRM + KMS портировали, и ничего, не вякают. Ну и остальное портируют. И нетлинк и что там еще. Иногда новые стандарты кто-то должен задавать. И это разумеется не та куча окаменелых трyпов и гортски лузеров, продукты жизнедеятельности которых никто не берет даже бесплатно.

> Но то, что делает Поттеринг - это попытка совершить революцию в
> ОС общего назначения.

То что делает поттеринг - это попытка разгрузить админов от костылирования управления современной системой, предоставив уже готовые средства.

> Но без меня.

Зато со мной. Я с удовольствием попользуюсь контейнерами, снапшотами, VM и прочим. И я труба шатал писать десятки скриптов-оберток на фичи ядра.

 

Ваше сообщение
Имя*:
EMail:
Для отправки ответов на email укажите знак ! перед адресом, например, !user@host.ru (!! - не показывать email).
Более тонкая настройка отправки ответов производится в профиле зарегистрированного участника форума.
Заголовок*:
Сообщение*:
 
При общении не допускается: неуважительное отношение к собеседнику, хамство, унизительное обращение, ненормативная лексика, переход на личности, агрессивное поведение, обесценивание собеседника, провоцирование флейма голословными и заведомо ложными заявлениями. Не отвечайте на сообщения, явно нарушающие правила - удаляются не только сами нарушения, но и все ответы на них. Лог модерирования.



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру