The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



Индекс форумов
Составление сообщения

Исходное сообщение
"Контроль объема используемой памяти на Си"
Отправлено Virius, 23-Дек-08 14:05 
Видимо моя ошибка, что не описал задачу подробней. Хотя и причин для смеха в своем текте я не нахожу.

>Неужели удалять быстрее, чем добавляешь??
>
>Может быть, подумать, кой чорт понёс^W^W^Wзачем тебе понадобились потоки/форки? Сделать _выводы_.
>

Удаляю я как раз медленней, о чем и написал. Потому что первый поток только добавляет, а второй еще и обработкой занимается с записью обработанных данных в БД. Из-за работы с БД основные тормаза и идут. Поэтому и используется конвеер, чтобы успевать принимать данные. И в данный момент используются процессы (форки) с промежуточным буфером в разделяемой памяти. И тут-то встала проблема, что в разделяемой памяти буфер может быть не больше 32/64Мб. Как увеличить этот предел - мне не известно. Хочу перевести это дело на потоки, так как с потоками все данные находятся в одном адресном пространстве, но встает проблема с тем, как контралировать заполнение памяти так, чтобы не прейти к переполнению.

>Например, читать-писать _последовательно_ в __одном__ потоке. Или исхитриться и читать двумя или
>более потоками, коли уж один "не успевает" (это не избавляет от
>необходимости синхронизации/блокировки ресурсов или какого ни IPC; и разнесения читателей по
>разным cpu). Оптимизировать производительность читателя, чтоб успевал. Купить сервер, чтоб успевал.
>Купить много серверов, чтоб успевали. Ещё ускорять читателя - отложить часть
>работы, например, "синхронно" писать на диск, потом медленно/асинхронно оборабатывать. Диск он
>большой -- авось поместится.
>

Двумя и более потоками читать не получится. Слишком муторно и труднореализуемо, если вообще реализуемо. Мощность сервера и без того достаточная. Вся загвоздка в том, что данные приходят быстрей, чем программа, успевает их записать в БД. Тут все утыкается в производительность дискового массива, который используется для хранения БД, но его заменить щас не возможно. Да и замена его на более быстрый думаю не сильно бы помогла. Поэтому все опять же возвращается к означенным мной ранее вопросом, на которые я надеюсь кто-нибудь таки сможет мне ответить.

 

Ваше сообщение
Имя*:
EMail:
Для отправки новых сообщений в текущей нити на email укажите знак ! перед адресом, например, !user@host.ru (!! - не показывать email).
Более тонкая настройка отправки ответов производится в профиле зарегистрированного участника форума.
Заголовок*:
Сообщение*:
 
При общении не допускается: неуважительное отношение к собеседнику, хамство, унизительное обращение, ненормативная лексика, переход на личности, агрессивное поведение, обесценивание собеседника, провоцирование флейма голословными и заведомо ложными заявлениями. Не отвечайте на сообщения, явно нарушающие правила - удаляются не только сами нарушения, но и все ответы на них. Лог модерирования.

На сайте действует частичное премодерирование - после публикации некоторые сообщения от анонимов могут автоматически скрываться ботом. После проверки модератором ошибочно скрытые сообщения раскрываются. Для ускорения раскрытия можно воспользоваться ссылкой "Сообщить модератору", указав в качестве причины обращения "скрыто по ошибке".



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру