- Пропускная способность IPSEC в режиме туннеля, yokon, 15:41 , 24-Сен-14 (1)
Для успокоения души, хотелось бы поднять скорость до 4-5 мб/сек.
- Пропускная способность IPSEC в режиме туннеля, Денис, 10:52 , 25-Сен-14 (2)
С гиперв вообще всё плохо >[оверквотинг удален] > Стоит вот этот релиз. > Для FreeBSD на виртуалке выделено 5 гб. оперативки и 4 процессора. Я > не уверен что используются все ресурсы, так как не знаю как > это проверить. > Второй шлюз стоит на машине с i7 и 8 гб. оперативки. > Я пробовал настраивать туннель с шифрованием, без, с gif интерфейсом и без > него, но скорость все-равно больше не становится. > На всякий случай скажу, к виртуалке у меня подключено 2 устаревших сетевых > адаптера. > Заранее благодарю!
- Пропускная способность IPSEC в режиме туннеля, yokon, 11:42 , 25-Сен-14 (3)
А почему? Я читал, что последняя версия freebsd должна работать исправно.>[оверквотинг удален] >> Стоит вот этот релиз. >> Для FreeBSD на виртуалке выделено 5 гб. оперативки и 4 процессора. Я >> не уверен что используются все ресурсы, так как не знаю как >> это проверить. >> Второй шлюз стоит на машине с i7 и 8 гб. оперативки. >> Я пробовал настраивать туннель с шифрованием, без, с gif интерфейсом и без >> него, но скорость все-равно больше не становится. >> На всякий случай скажу, к виртуалке у меня подключено 2 устаревших сетевых >> адаптера. >> Заранее благодарю!
- Пропускная способность IPSEC в режиме туннеля, Денис, 12:11 , 25-Сен-14 (4)
Оно какбе работает, но очень печально дисковая скорость в разы меньше, чем не vmware или виртуалбоксе, не говоря уже о реальном железе, система ругается на таймер и часы норовят убежать. С сетью тоже проблемы были, пока вручную интерфейс не передернешь не заводился. Пробовал я гипер в около года назад, может что нибудь уже и поправили, но осадочек остался. И помнится ядро надо было собирать специально для гипер в, вроде как оно проблему с дисками должно было решить, может быть еще чтото.>[оверквотинг удален] >>> Стоит вот этот релиз. >>> Для FreeBSD на виртуалке выделено 5 гб. оперативки и 4 процессора. Я >>> не уверен что используются все ресурсы, так как не знаю как >>> это проверить. >>> Второй шлюз стоит на машине с i7 и 8 гб. оперативки. >>> Я пробовал настраивать туннель с шифрованием, без, с gif интерфейсом и без >>> него, но скорость все-равно больше не становится. >>> На всякий случай скажу, к виртуалке у меня подключено 2 устаревших сетевых >>> адаптера. >>> Заранее благодарю!
- Пропускная способность IPSEC в режиме туннеля, yokon, 12:55 , 25-Сен-14 (5)
Было бы хорошо понять от чего зависит скорость ipsec туннеля? Если есть реальное ограничение, то какое оно? Я к тому, есть ли смысл искать причину или просто искать другой вариант реализации.Денис, я на этом форуме впервые и freebsd начал изучать только месяц назад) Реально тут получить мнение или подсказку специалиста? Попробую сегодня запустить виртуальную машину с другими сетевыми адаптерами, может быть в них дело. И еще момент - есть смысл ставить 64 bit freebsd или нет? Почему спрашиваю - если на скорость туннеля влияет производительность компьютера, то я поставлю в настройках виртуальной машины 2 процессора и память больше 4гб. 32-bit Freebsd увидит только 4гб., а использовать будет 2 процессора или 1? >[оверквотинг удален] >>>> Стоит вот этот релиз. >>>> Для FreeBSD на виртуалке выделено 5 гб. оперативки и 4 процессора. Я >>>> не уверен что используются все ресурсы, так как не знаю как >>>> это проверить. >>>> Второй шлюз стоит на машине с i7 и 8 гб. оперативки. >>>> Я пробовал настраивать туннель с шифрованием, без, с gif интерфейсом и без >>>> него, но скорость все-равно больше не становится. >>>> На всякий случай скажу, к виртуалке у меня подключено 2 устаревших сетевых >>>> адаптера. >>>> Заранее благодарю!
- Пропускная способность IPSEC в режиме туннеля, Денис, 13:33 , 25-Сен-14 (6)
> Было бы хорошо понять от чего зависит скорость ipsec туннеля? Если есть > реальное ограничение, то какое оно?реальные ограничения производительность процессора, пропускная способность интерфейса, но это на реальном железе > Я к тому, есть ли смысл искать причину или просто искать другой > вариант реализации. стоит попробовать поставить систему на реальное железо, даже слабенький комп доложен выдавать десятки мегабит в ipsec > Денис, я на этом форуме впервые и freebsd начал изучать только месяц > назад) > Реально тут получить мнение или подсказку специалиста? думаю реально :) > Попробую сегодня запустить виртуальную машину с другими сетевыми адаптерами, может быть > в них дело. > И еще момент - есть смысл ставить 64 bit freebsd или нет? ставить только 64 > Почему спрашиваю - если на скорость туннеля влияет производительность компьютера, то я > поставлю в настройках виртуальной машины 2 процессора и память больше 4гб. > 32-bit Freebsd увидит только 4гб., а использовать будет 2 процессора или > 1? использовать будет два процессора рекомендую все таки попробовать на реальном железе, взять какой нибудь комп или ноут, если он нужен для других целей можно загрузиться с флешки >[оверквотинг удален] >>>>> Стоит вот этот релиз. >>>>> Для FreeBSD на виртуалке выделено 5 гб. оперативки и 4 процессора. Я >>>>> не уверен что используются все ресурсы, так как не знаю как >>>>> это проверить. >>>>> Второй шлюз стоит на машине с i7 и 8 гб. оперативки. >>>>> Я пробовал настраивать туннель с шифрованием, без, с gif интерфейсом и без >>>>> него, но скорость все-равно больше не становится. >>>>> На всякий случай скажу, к виртуалке у меня подключено 2 устаревших сетевых >>>>> адаптера. >>>>> Заранее благодарю!
- Пропускная способность IPSEC в режиме туннеля, yokon, 13:43 , 25-Сен-14 (7)
Спасибо Денис! Будем пробовать. По результатам отпишусь.>[оверквотинг удален] >>>>>> Стоит вот этот релиз. >>>>>> Для FreeBSD на виртуалке выделено 5 гб. оперативки и 4 процессора. Я >>>>>> не уверен что используются все ресурсы, так как не знаю как >>>>>> это проверить. >>>>>> Второй шлюз стоит на машине с i7 и 8 гб. оперативки. >>>>>> Я пробовал настраивать туннель с шифрованием, без, с gif интерфейсом и без >>>>>> него, но скорость все-равно больше не становится. >>>>>> На всякий случай скажу, к виртуалке у меня подключено 2 устаревших сетевых >>>>>> адаптера. >>>>>> Заранее благодарю!
|