настройка DNS, glukaviy, 05-Июл-11, 13:28 [смотреть все]Помогите с решением вопроса, может как всегда пишу не в ту тему. Есть Сервер на нем стоит 2003 Server, крутиться IIS. На серваке прописан праймари ДНС и соотвественно сайт лежит, секондари прописан у провайдера. Но так как частенько бывает перебои с инетом, а сайт должен работать всегда, то как следствиее решили подвести еще один проводок и поставить 2й интерфейс. Естественно ip будут разные. Сообственно вопрос как сделать так чтобы сайт работал при подключении разных провайдеров. решения написанного от и до не прошу, хотелось бы хотябы идеи какие. И прошу не пишите пожалуйста, выкинь 2003 server поставь юниксо подобную систему... не получиться ибо начальство хочет так да и сайт сам написан на ASP
|
- настройка DNS,
rusadmin, 15:15 , 05-Июл-11 (1) +1 >[оверквотинг удален] > Есть Сервер на нем стоит 2003 Server, крутиться IIS. На серваке прописан > праймари ДНС и соотвественно сайт лежит, секондари прописан у провайдера. Но > так как частенько бывает перебои с инетом, а сайт должен работать > всегда, то как следствиее решили подвести еще один проводок и поставить > 2й интерфейс. Естественно ip будут разные. > Сообственно вопрос как сделать так чтобы сайт работал при подключении разных провайдеров. > решения написанного от и до не прошу, хотелось бы хотябы идеи какие. > И прошу не пишите пожалуйста, выкинь 2003 server поставь юниксо подобную систему... > не получиться ибо начальство хочет так да и сайт сам написан > на ASP если проводок от того же провайдера - берите самый дешевый каталист, либой другой коммутатор, поддерживающий spanning-tree и заводите линки в него. Т.е. при падении одного линка STP поднимет другой. А для вашего сервера перерыв связи будет максимум 10 сек. В этой схеме IP у вас будет один. И интерфейс у сервера один
- настройка DNS,
VolanD, 13:30 , 15-Июл-11 (4)>[оверквотинг удален] >> решения написанного от и до не прошу, хотелось бы хотябы идеи какие. >> И прошу не пишите пожалуйста, выкинь 2003 server поставь юниксо подобную систему... >> не получиться ибо начальство хочет так да и сайт сам написан >> на ASP > если проводок от того же провайдера - берите самый дешевый каталист, либой > другой коммутатор, поддерживающий spanning-tree и заводите линки в него. Т.е. при > падении одного линка STP поднимет другой. А для вашего сервера перерыв > связи будет максимум 10 сек. > В этой схеме IP у вас будет один. И интерфейс у сервера > один ИМХО совсем-совсем неверное решение!
- настройка DNS,
Puk, 17:12 , 05-Июл-11 (2)>[оверквотинг удален] > Есть Сервер на нем стоит 2003 Server, крутиться IIS. На серваке прописан > праймари ДНС и соотвественно сайт лежит, секондари прописан у провайдера. Но > так как частенько бывает перебои с инетом, а сайт должен работать > всегда, то как следствиее решили подвести еще один проводок и поставить > 2й интерфейс. Естественно ip будут разные. > Сообственно вопрос как сделать так чтобы сайт работал при подключении разных провайдеров. > решения написанного от и до не прошу, хотелось бы хотябы идеи какие. > И прошу не пишите пожалуйста, выкинь 2003 server поставь юниксо подобную систему... > не получиться ибо начальство хочет так да и сайт сам написан > на ASP Одно из решений, купить пул провайдеронезависимых адресов. Второе решение, настройка round robin в ДНС, но при падении одного прова кого то будет направлять на один адрес, а кого-то на другой, который будет не работать.
- настройка DNS,
Etch, 07:41 , 06-Июл-11 (3)> решения написанного от и до не прошу, хотелось бы хотябы идеи какие. На каждом интерфейсе ДНС должен выдавать IP этого же интерфейса (на запрос ip-адреса вашего сайта). Тогда при падении одного из линков клиенты гарантировано будут получать ответ от ДНС-сервера на нужном интерфейсе, который гарантировано выдаст правильный IP. Только TTL нужно поставить маленький, иначе кэширование будет портить всю схему. Естественно, никаких слейвов быть не должно, все ДНС-серверы должны стоять только на компе с веб-сайтом.
- настройка DNS,
anonymous, 19:31 , 14-Авг-11 (5)>[оверквотинг удален] > Есть Сервер на нем стоит 2003 Server, крутиться IIS. На серваке прописан > праймари ДНС и соотвественно сайт лежит, секондари прописан у провайдера. Но > так как частенько бывает перебои с инетом, а сайт должен работать > всегда, то как следствиее решили подвести еще один проводок и поставить > 2й интерфейс. Естественно ip будут разные. > Сообственно вопрос как сделать так чтобы сайт работал при подключении разных провайдеров. > решения написанного от и до не прошу, хотелось бы хотябы идеи какие. > И прошу не пишите пожалуйста, выкинь 2003 server поставь юниксо подобную систему... > не получиться ибо начальство хочет так да и сайт сам написан > на ASP Заключите с провайдером SLA или разместите свой сервер у хостера/провайдера на co-location. Остальные варианты либо достаточно геморройные, либо не обеспечивают достаточной отказоустойчивости, имхо.
|