The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



"Релиз компилятора Free Pascal 2.4.0"
Версия для распечатки Пред. тема | След. тема
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Исходное сообщение [ Отслеживать ]
Присылайте удачные настройки в раздел примеров файлов конфигурации на WIKI.opennet.ru.
. "Релиз компилятора Free Pascal 2.4.0" +/
Сообщение от zhnavigatoremail (?), 03-Янв-10, 10:28 
Каждый день захожу на opennet.ru, читаю новости, комментировать воздерживался, но сейчас уже не смог «промолчать»… Для начала всем, кто свято верить в то, что паскаль нужен только для обучения или он «тупой», советую ознакомиться хотя бы с этим http://pascal.sources.ru/articles/058.htm, там немного, осилите. Опять же, это касается самого языка и его развития в виде других языков: Модула-2, Модула-3,  Оберон и так далее.
dq0s4y71 в своём посту ,не подозревая сам об этом очень точно дал определение процесса разработки ПО на территории бывшего СССР. Во-первых, это туча «компьютерщиков», в лучшем случае «программистов». Почему второе в кавычках читайте далее. Большинство из этой тучи работает в маленьких коллективах IT инфраструктуры , чаше даже являясь единственным представителем этой самой инфраструктуры. Если же человек несколько, то процесс чаще выглядит так: начальник(есть несколько человек в отделе, значит и начальник будет, дрюкать надо по цыпочке) дает задание, подчиненный выполняет. Всё вроде бы правильно, но только одно но! Во-первых, как дается задание: «Сделай так, что бы бухгалтерия мне больше не капала на мозги!», нет ни тех задания, а главное объективных критерий КАЧЕСТВА ПО. Этот программист просто «клепает» «аппендикс», «геморройчик» и т.д.(список этих слов продолжите сами). А теперь сакраментальный вопрос: что будет делать в таком случае этот «программист»? Клепать! А на чем? На том что, во-первых, он знает и, самое главное, на чем быстрее. Я опущу рассуждения о знаниях этого «программиста», что же касается языка программирования(точнее среды), то это будет скорее всего Access(да, он родимый), возможно Delphi, и наконец если он «гуру» то Builder C++.  Не могу удержаться от цитирования таких «гуру»: «Я пишу на Си, в билдере можно сделать все! Там есть STL.»  и так далее. Во-первых, 99.9% процента кода в билдере вместе с любимыми компонентами написаны на Delphi(да, для тек кто не в курсе объектный паскаль используемый в Delphi, также назвали языком Delphi)! А эти «гуру» вставляю этот 0.1% кода на С++(но не Си)! Теперь о STL, в основном это map, реже vector и то, только чтобы временно создать список простых типов. При этом строки из STL не используются, т.к в Delphi/Builder C++ есть свой тип строк AnsiString. На заметку «гуру», такую программу хр…н перенесёшь… ни то чтобы под другую платформу, компилятор не поменяешь даже под Win32. Так как работает этот «гуру»? А просто: метает как икру компоненты на форму, выставляет  свойства в дизайне, в общем, творит очередной «шедевр». Да, я ведь так подробно остановился на «гуру», а еще есть просто перцы, которым достаточно Access! Из всего это может сложиться впечатление, что я такой умный ,а больше половины дураков, вовсе нет! Я хочу сказать ,что уровень результата очень низок! И в первую очередь из-за того ,что НЕ ПРЕДЯВЛЯЮТСЯ НИ КАКИХ ВМЕНЯЕМЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ПО. А это в первую очередь из-за того, что начальники служб IT, даже не подозревают что эти требования есть…
Подытожу: расширяйте кругозор, для программиста программирование – это ремесло, и чем больше вы будете знать, тем меньше будет таких  суждении «экспертов», про  Паскаль, в частности.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Оглавление
Релиз компилятора Free Pascal 2.4.0, opennews, 02-Янв-10, 13:30  [смотреть все]
Форумы | Темы | Пред. тема | След. тема



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру