The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Не могу примонтировать ресурс NFS"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Не могу примонтировать ресурс NFS"
Сообщение от Vitek Искать по авторуВ закладки on 23-Дек-03, 15:28  (MSK)
Привет всем! ОС Linux RH 7.2 . На удаленной машине запущены portmap и nfs  демоны, в /etc/exports прописана строчка вида
/disk/   192.168.3.5(rw,all_squash)

изначально пробовал без all_squash
со стороны клиента набираю  

mount -t nfs 192.168.3.2:/disk/ /mnt/net/

выдает ошибку

mount: RPC : Unable to receive; errno = Connection refused

Cамое интересное что с такими настройками когда то работало, правда с другой клиентской машины. Подскажите где копать?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Не могу примонтировать ресурс NFS"
Сообщение от lavr emailИскать по авторуВ закладки on 23-Дек-03, 15:37  (MSK)
>Привет всем! ОС Linux RH 7.2 . На удаленной машине запущены portmap
>и nfs  демоны, в /etc/exports прописана строчка вида
>/disk/   192.168.3.5(rw,all_squash)
>
>изначально пробовал без all_squash
>со стороны клиента набираю
>
>mount -t nfs 192.168.3.2:/disk/ /mnt/net/
>
>выдает ошибку
>
>mount: RPC : Unable to receive; errno = Connection refused
>
>Cамое интересное что с такими настройками когда то работало, правда с другой
>клиентской машины. Подскажите где копать?

клиент# showmount -e 192.168.3.2
клиент# rpcinfo -p 192.168.3.2

даст ответы на вопросы

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Не могу примонтировать ресурс NFS"
Сообщение от Vitek Искать по авторуВ закладки on 23-Дек-03, 15:45  (MSK)
А вот за это спасибо !  Век живи век учись.

>
>клиент# showmount -e 192.168.3.2
Export list for 192.168.3.2:
/root 192.168.3.5
/disk 192.168.3.5


>клиент# rpcinfo -p 192.168.3.2
program vers proto   port
    100000    2   tcp    111  portmapper
    100000    2   udp    111  portmapper
    100024    1   udp  32768  status
    100024    1   tcp  32768  status
    100011    1   udp    744  rquotad
    100011    2   udp    744  rquotad
    100011    1   tcp    747  rquotad
    100011    2   tcp    747  rquotad
    100003    2   udp   2049  nfs
    100003    3   udp   2049  nfs
    100021    1   udp  32860  nlockmgr
    100021    3   udp  32860  nlockmgr
    100021    4   udp  32860  nlockmgr
    100005    1   udp  32861  mountd
    100005    1   tcp  35752  mountd
    100005    2   udp  32861  mountd
    100005    2   tcp  35752  mountd
    100005    3   udp  32861  mountd
    100005    3   tcp  35752  mountd

>
>даст ответы на вопросы

По моему выглядит вполне нормально... ?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Не могу примонтировать ресурс NFS"
Сообщение от Vitek Искать по авторуВ закладки on 23-Дек-03, 15:59  (MSK)
Или чего то не хватает в команде выполняемой со стороны клиента?
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Не могу примонтировать ресурс NFS"
Сообщение от Vitek Искать по авторуВ закладки on 23-Дек-03, 17:17  (MSK)
Кстати со стороны клиента что должно быть запущено?
сейчас запустил portmap  и  nfs, ошибка стала другая выходить, вообще же мне казалось со стороны клиента это не к чему...
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Не могу примонтировать ресурс NFS"
Сообщение от lavr emailИскать по авторуВ закладки on 23-Дек-03, 17:44  (MSK)
>Кстати со стороны клиента что должно быть запущено?
>сейчас запустил portmap  и  nfs, ошибка стала другая выходить, вообще
>же мне казалось со стороны клиента это не к чему...

на клиенте rpc должно быть загружено: rpc.[k]statd, сейчас точно за
Linux не скажу, там есть две реализации: ядерная и userlevel вроде.

ps. со стороны сервера вроде все нормально выглядит, доводи до ума
клиента и возможно смотри правильность /etc/exports и firewall.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Не могу примонтировать ресурс NFS"
Сообщение от Vitek Искать по авторуВ закладки on 24-Дек-03, 14:31  (MSK)

>на клиенте rpc должно быть загружено: rpc.[k]statd, сейчас точно за
>Linux не скажу, там есть две реализации: ядерная и userlevel вроде.
>
>ps. со стороны сервера вроде все нормально выглядит, доводи до ума
>клиента и возможно смотри правильность /etc/exports и firewall.

Все оказалось гораздо проще )
просто на клиентской машине у рута другой пароль был, а с другим паролем вообще можно полльзовать nfs ?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "Не могу примонтировать ресурс NFS"
Сообщение от LS emailИскать по авторуВ закладки on 27-Дек-03, 07:10  (MSK)
ну а если при

showmount -e <IP>
mount clntudp_create: RPC: Program not registered

showmout -e <IP>
Export list for <host name>
#

podskajitye ludi dobriye, vsu noch' kopau, vsyo vrodye pravyel'no...
kuda smotryet'? yest' podozreniye na portmap on u myenya v /etc/rc.d/init.d a nye kak v mans /usr/sbin/

zaranyeye blagodaryen...

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру