The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"проблема с kde"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"проблема с kde"
Сообщение от xirurg emailИскать по авторуВ закладки on 20-Фев-04, 13:27  (MSK)
Добрый день уважаемые ГУРУ!!!
Не подскажите ли как побороть проблему.
Суть вот в чем. При работе с KDE если не установлена руссификация консоли, а имено LANG=ru_RU.KOI8-R все заголовки и надписи отображаются нормально, но как толь ко переменная LANG задана все надписи и текс отражается через 2 или 3 пробела пример:
Нормальный текст
Текст1
Текст2
Текст3

Глюки
Текст1


Текст2


Текст3

Никто с таким не всречался и как это побороть?

Спасибо

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "проблема с kde"
Сообщение от hromach emailИскать по авторуВ закладки on 20-Фев-04, 14:07  (MSK)
У меня то-же самое!!! Побороть пока не удалось, если получится, отпиши мне пожалуйста на мыло
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "проблема с kde"
Сообщение от Linuxadmin emailИскать по авторуВ закладки on 20-Фев-04, 16:25  (MSK)
>Добрый день уважаемые ГУРУ!!!
>Не подскажите ли как побороть проблему.
>Суть вот в чем. При работе с KDE если не установлена руссификация
>консоли, а имено LANG=ru_RU.KOI8-R все заголовки и надписи отображаются нормально, но
>как толь ко переменная LANG задана все надписи и текс отражается
>через 2 или 3 пробела пример:
>Нормальный текст
>Текст1
>Текст2
>Текст3
>
>Глюки
>Текст1
>
>
>Текст2
>
>
>Текст3
>
>Никто с таким не всречался и как это побороть?
>
>Спасибо


Укажи для начала версию KDE и операционку

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "проблема с kde"
Сообщение от xirurg emailИскать по авторуВ закладки on 20-Фев-04, 21:32  (MSK)
>>Добрый день уважаемые ГУРУ!!!
>>Не подскажите ли как побороть проблему.
>>Суть вот в чем. При работе с KDE если не установлена руссификация
>>консоли, а имено LANG=ru_RU.KOI8-R все заголовки и надписи отображаются нормально, но
>>как толь ко переменная LANG задана все надписи и текс отражается
>>через 2 или 3 пробела пример:
>>Нормальный текст
>>Текст1
>>Текст2
>>Текст3
>>
>>Глюки
>>Текст1
>>
>>
>>Текст2
>>
>>
>>Текст3
>>
>>Никто с таким не всречался и как это побороть?
>>
>>Спасибо
>
>
>Укажи для начала версию KDE и операционку


Версия KDE 3.1.4
И Linux Knoppix например
И FreeBSD

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "проблема с kde"
Сообщение от hromach emailИскать по авторуВ закладки on 20-Фев-04, 22:24  (MSK)
У меня Debian 3.0r2
Kde 3.1.5 - и то же самое
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "проблема с kde"
Сообщение от terri Искать по авторуВ закладки on 21-Фев-04, 00:36  (MSK)
Ну ребята .............
А GTK + кто будет русифицировать ? Пушкин ?
Читать ......readme по выше сказанной теме....
Кста - для FreeBSD и Slackware все делается точь в точь %)))))
Проверенно !
Отсюда вывод - www.slackware.ru по русски
и www.freebsd.org по буржуйски

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "проблема с kde"
Сообщение от xirurg emailИскать по авторуВ закладки on 21-Фев-04, 22:30  (MSK)
>Ну ребята .............
>А GTK + кто будет русифицировать ? Пушкин ?
>Читать ......readme по выше сказанной теме....
>Кста - для FreeBSD и Slackware все делается точь в точь %)))))
>
>Проверенно !
>Отсюда вывод - www.slackware.ru по русски
>и www.freebsd.org по буржуйски
Спасибо за ответ, но у меня все же не получилось, хотя бы ссылку на  www.freebsd.org где этот вопрос освещается...


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "проблема с kde"
Сообщение от terri Искать по авторуВ закладки on 22-Фев-04, 02:09  (MSK)

Конкретно надо делать следующее:

1. Скачиваешь .exe архивы.
2. Распаковываешь всю эту фигню куда-нибудь в /tmp
2a. Становишься рутом.
3. Создаешь каталог под фонты, скажем /usr/X11R6/lib/X11/fonts/msttcorefonts
4. Переносишь *.ttf из /tmp в этот каталог.
5. Переходишь в него:
# cd /usr/X11R6/lib/X11/fonts/msttcorefonts
6. Делаешь fonts.scale:
# /usr/X11R6/bin/mkfontscale .
7. Делаешь fonts.dir и encodings.dir:
# /usr/X11R6/bin/mkfontdir -e /usr/X11R6/lib/X11/fonts/encodings .
8. Переходишь в /usr/X11R6/lib/X11/fonts/ и смотришь на fonts.cache-1 :
# cat fonts.cache-1

"CID" 0 ".dir"
"TTF" 0 ".dir"
"misc" 0 ".dir"
"util" 0 ".dir"
"75dpi" 0 ".dir"
"Type1" 0 ".dir"
"local" 0 ".dir"
"Speedo" 0 ".dir"
"encodings" 0 ".dir"
"100dpi" 0 ".dir"
"cyrillic" 0 ".dir"

9. Убеждаешься, что твой новый каталог там не упомянут, и вписываешь редактором

"msttcorefonts" 0 ".dir"

10. Запускаешь /usr/X11R6/bin/fc-cache
11. Убеждаешься, что в /usr/X11R6/lib/X11/fonts/msttcorefonts/fonts.cache-1 есть что-то осмысленное, т.е. он не пустой. После этого софт, который собран с поддержкой libXft должен начать видеть твои шрифты. Для остальных -
12. Вписываешь в /etc/X11/XF86Config
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/msttcorefonts/"
и перезапускаешь иксы. После этого их начнет видеть и иксовый модуль freetype. В частности это необходимо для КДЕ.

Сталкивалась с такими граблями: если в каталоге есть пустой fonts.cache-1 , fc-cache не хотел его переписывать. Соответственно шрифты из этого каталога не цеплялись. Нужно удалить пустой файл и заново запустить fc-cache.

Вроде все.

P.S. Естессно все это нужно делать после установки пакета i18.ru ну или че то подобное под KDE - короче русский модуль для KDE, найдешь сам.......я не помню уже......

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "проблема с kde"
Сообщение от hromach emailИскать по авторуВ закладки on 22-Фев-04, 15:19  (MSK)
Чтото я не совсем понял, ты предлагаешь установить ttf - шрифты ? Зачем?
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "проблема с kde"
Сообщение от xirurg emailИскать по авторуВ закладки on 22-Фев-04, 16:35  (MSK)
>
>Конкретно надо делать следующее:
>.....

>Вроде все.
>

Спасибо за подробный ответ буду пробывать!
Еще раз спасибо

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

10. "проблема с kde"
Сообщение от Degger emailИскать по авторуВ закладки(??) on 25-Июл-04, 02:28  (MSK)
>Сталкивалась с такими граблями: если в каталоге есть пустой fonts.cache-1 , fc-cache
>не хотел его переписывать. Соответственно шрифты из этого каталога не цеплялись.
>Нужно удалить пустой файл и заново запустить fc-cache.
>
>Вроде все.
>


Help!
fc-cache sozdaet pustoi fail fonts.cache-1 (dazhe esli ego ubit') v     directorii /ciryllic (tam shrifty v kakomto pcf.gz formate)
- v rezultate X ne vidyat shriftov.
Vyruchaite...   (Slackware 10)

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

11. "проблема с kde"
Сообщение от Degger emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 26-Июл-04, 21:16  (MSK)
Проблему решил с помощью Control Center KDE.


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру