The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Немонтируестя диск !! Гдето напортачил!! Помогите"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Немонтируестя диск !! Гдето напортачил!! Помогите"
Сообщение от Qtronix emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 27-Янв-05, 17:34  (MSK)
Вобщем суть проблеммы такова.
Был диск на котором был только один корневой раздел размером 1,7 Гб.
На нем закончилось место и я сделал вот чего.
Создал раздел на этом-же диске (правда создал я его не средствами линукс а acronis-partition expert)hda3 reiser размером 2Гб, смонтировал его руками как /data, потом перенес /usr/* в /data и потом размонтировал /data и смонтировал его как /usr.
Дальше я добавил в fstab следующую строку (сразу после строки где монтируется hda1)
теперь он выглядит вот так
/dev/hda2   none    swap    sw    0    0
/ev/hda1    /      reiserfs   defaults,errors=remount-ro  0    1
/ev/hda3    /usr   reiserfs   defaults,errors=remount-ro  0    1

все остальное не трогал

потом я полез в mtab и там было
/dev/hda1   /   reiserfs   rw errors=remount-ro  0    1
..........
..........
/dev/hda3   /usr   reiserfs   rw  0    0
а я сделал
/dev/hda1   /   reiserfs   rw errors=remount-ro  0    1
/dev/hda3   /usr   reiserfs   rw errors=remount-ro  0    1
........
........
перегрузился и ......
Получил вот такую ошибку
wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hda3
or toomany mounted file systems
mounted other file systems failed

подскажите мне что и где я сделал нетак ??

да вот еще что после перезагрузки и монтирования руками /dev/hda3 /usr
mtab изменился обратно на такой вид
/dev/hda1   /   reiserfs   rw errors=remount-ro  0    1
..........
..........
/dev/hda3   /usr   reiserfs   rw  0    0

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Немонтируестя диск !! Гдето напортачил!! Помогите"
Сообщение от Andrew_Answer emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 27-Янв-05, 17:53  (MSK)
>Вобщем суть проблеммы такова.
>Был диск на котором был только один корневой раздел размером 1,7 Гб.
>
>На нем закончилось место и я сделал вот чего.
>Создал раздел на этом-же диске (правда создал я его не средствами линукс
>а acronis-partition expert)hda3 reiser размером 2Гб, смонтировал его руками как /data,
>потом перенес /usr/* в /data и потом размонтировал /data и смонтировал
>его как /usr.
>Дальше я добавил в fstab следующую строку (сразу после строки где монтируется
>hda1)
>теперь он выглядит вот так
>/dev/hda2   none    swap    sw
>   0    0
>/ev/hda1    /      reiserfs  
> defaults,errors=remount-ro  0    1
>/ev/hda1    /usr   reiserfs   defaults,errors=remount-ro  
>0    1
>
>все остальное не трогал

а не /dev/hda3 ли?

>
>потом я полез в mtab и там было
>/dev/hda1   /   reiserfs   rw errors=remount-ro  
>0    1
>..........
>..........
>/dev/hda3   /usr   reiserfs   rw  0
>   0
>а я сделал
>/dev/hda1   /   reiserfs   rw errors=remount-ro  
>0    1
>/dev/hda3   /usr   reiserfs   rw errors=remount-ro  
>0    1
>........
>........
>перегрузился и ......
>Получил вот такую ошибку
>wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hda3
>or toomany mounted file systems
>mounted other file systems failed
>
>подскажите мне что и где я сделал нетак ??
>
>да вот еще что после перезагрузки и монтирования руками /dev/hda3 /usr
>mtab изменился обратно на такой вид
>/dev/hda1   /   reiserfs   rw errors=remount-ro  
>0    1
>..........
>..........
>/dev/hda3   /usr   reiserfs   rw  0
>   0

ну блин,
Может ну его нафиг этот Acronis?
с циферками (/dev/hda*) ты не напутал?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Немонтируестя диск !! Гдето напортачил!! Помогите"
Сообщение от Qtronix emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 27-Янв-05, 17:56  (MSK)
>ну блин,
>Может ну его нафиг этот Acronis?
>с циферками (/dev/hda*) ты не напутал?

эт я когда щас писал ошибся! сорри
в fstab  /dev/hda3 конечно

все поправил чтоб лудей не смущать :о(

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Немонтируестя диск !! Гдето напортачил!! Помогите"
Сообщение от Andrew_Answer emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 27-Янв-05, 18:05  (MSK)
>>ну блин,
>>Может ну его нафиг этот Acronis?
>>с циферками (/dev/hda*) ты не напутал?
>
>эт я когда щас писал ошибся! сорри
>в fstab  /dev/hda3 конечно
>
>все поправил чтоб лудей не смущать :о(


а что, ручками значится монтируется /dev/hda3 /usr ?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Немонтируестя диск !! Гдето напортачил!! Помогите"
Сообщение от Qtronix emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 28-Янв-05, 09:07  (MSK)
>а что, ручками значится монтируется /dev/hda3 /usr ?
Ага монтируется причем без проблем.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Немонтируестя диск !! Гдето напортачил!! Помогите"
Сообщение от quaker Искать по авторуВ закладки(??) on 28-Янв-05, 09:14  (MSK)
>Вобщем суть проблеммы такова.
>Был диск на котором был только один корневой раздел размером 1,7 Гб.
>
>На нем закончилось место и я сделал вот чего.
>Создал раздел на этом-же диске (правда создал я его не средствами линукс
>а acronis-partition expert)hda3 reiser размером 2Гб, смонтировал его руками как /data,
>потом перенес /usr/* в /data и потом размонтировал /data и смонтировал
>его как /usr.
>Дальше я добавил в fstab следующую строку (сразу после строки где монтируется
>hda1)
>теперь он выглядит вот так
>/dev/hda2   none    swap    sw
>   0    0
>/ev/hda1    /      reiserfs  
> defaults,errors=remount-ro  0    1
>/ev/hda3    /usr   reiserfs   defaults,errors=remount-ro  
>0    1
>
>все остальное не трогал
>
>потом я полез в mtab и там было
>/dev/hda1   /   reiserfs   rw errors=remount-ro  
>0    1
>..........
>..........
>/dev/hda3   /usr   reiserfs   rw  0
>   0
>а я сделал
>/dev/hda1   /   reiserfs   rw errors=remount-ro  
>0    1
>/dev/hda3   /usr   reiserfs   rw errors=remount-ro  
>0    1
>........
>........
>перегрузился и ......
>Получил вот такую ошибку
>wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hda3
>or toomany mounted file systems
>mounted other file systems failed
>
>подскажите мне что и где я сделал нетак ??
>
>да вот еще что после перезагрузки и монтирования руками /dev/hda3 /usr
>mtab изменился обратно на такой вид
>/dev/hda1   /   reiserfs   rw errors=remount-ro  
>0    1
>..........
>..........
>/dev/hda3   /usr   reiserfs   rw  0
>   0


Для ReiserFS опция errors=remount-ro неработает.В некоторых системах опция игнорируется а внекоторых (например ASPLinux 9.2)не загружается вообще.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Немонтируестя диск !! Гдето напортачил!! Помогите"
Сообщение от Qtronix emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 28-Янв-05, 10:33  (MSK)
>Для ReiserFS опция errors=remount-ro неработает.В некоторых системах опция игнорируется а внекоторых (например
>ASPLinux 9.2)не загружается вообще.

В общем победил я все поправил fstab
теперь он выглядит вот так
/dev/hda2   none    swap    sw    0    0
/ev/hda1    /      reiserfs   defaults,errors=remount-ro  0    1
/ev/hda3    /usr   reiserfs   defaults  1    1

правда незнаю, что точно помогло либо то, что я убрал errors=remount-ro  либо то, что я поменял уровень 0 на 1
а может, и то и другое.
Всем спасибо кто помог !!!!!!!!

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру