The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Mplayer (меню)"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Mplayer (меню)" 
Сообщение от Luke emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 24-Сен-05, 10:38  (MSK)
Скомпилировал Mplayer, запускаю GUI-версию, все запускается, работает, но в самих менюшках кроме пиктограм никаких надписей не выводится.
Может быть кто подскажет в каком направлении копать. Ставилось под RedHat Fedora Core 4.
  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Mplayer (меню)" 
Сообщение от Archont Искать по авторуВ закладки on 24-Сен-05, 16:49  (MSK)
>Скомпилировал Mplayer, запускаю GUI-версию, все запускается, работает, но в самих менюшках кроме
>пиктограм никаких надписей не выводится.
>Может быть кто подскажет в каком направлении копать. Ставилось под RedHat Fedora
>Core 4.

./configure --help
...
  --language=list        a white space or comma separated list of languages
                         for translated man pages, the first language is the
                         primary and therefore used for translated messages
                         and GUI (also the environment variable $LINGUAS is
                         honored) [en]
                         (Available: bg cs de dk el en es fr hu it ja ko mk nl no pl ro ru sk sv tr uk pt_BR zh_CN zh_TW all
...

Видимо не указали язык.
Нужно в опциях конфигуратора указать --language=ru,en (или какие вам еще нужны)

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Mplayer (меню)" 
Сообщение от Luke emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 24-Сен-05, 19:27  (MSK)
>>Скомпилировал Mplayer, запускаю GUI-версию, все запускается, работает, но в самих менюшках кроме
>>пиктограм никаких надписей не выводится.
>>Может быть кто подскажет в каком направлении копать. Ставилось под RedHat Fedora
>>Core 4.
>
>./configure --help
>...
>  --language=list        a white
>space or comma separated list of languages
>            
>          
>  for translated man pages, the first language is the
>
>            
>          
>  primary and therefore used for translated messages
>            
>          
>  and GUI (also the environment variable $LINGUAS is
>            
>          
>  honored) [en]
>            
>          
>  (Available: bg cs de dk el en es fr
>hu it ja ko mk nl no pl ro ru sk
>sv tr uk pt_BR zh_CN zh_TW all
>...
>
>Видимо не указали язык.
>Нужно в опциях конфигуратора указать --language=ru,en (или какие вам еще нужны)


И ru указывал и en указывал - эффекта никакого.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Mplayer (меню)" 
Сообщение от llelik Искать по авторуВ закладки on 24-Сен-05, 23:34  (MSK)
такая же ерунда
по моему при указании русского мплеер не подсосал шрифты от гтк1. окружение у меня гтк2, а мплеер по старинке с 1-м собирается. как вылечить так и не пойму
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Mplayer (меню)" 
Сообщение от Luke emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 24-Сен-05, 23:49  (MSK)
>такая же ерунда
>по моему при указании русского мплеер не подсосал шрифты от гтк1. окружение
>у меня гтк2, а мплеер по старинке с 1-м собирается. как
>вылечить так и не пойму
Я понимаю если бы только русский глючил, так он и с английским языком не хочет. Вообщем как сей глюк ликвидировать - идей нету.


  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Mplayer (меню)" 
Сообщение от Archont Искать по авторуВ закладки on 25-Сен-05, 14:04  (MSK)
>>такая же ерунда
>>по моему при указании русского мплеер не подсосал шрифты от гтк1. окружение
>>у меня гтк2, а мплеер по старинке с 1-м собирается. как
>>вылечить так и не пойму
>Я понимаю если бы только русский глючил, так он и с английским
>языком не хочет. Вообщем как сей глюк ликвидировать - идей нету.
>

А вот тут я вас не понимаю.
В доках по Mplayer в нескольких местах сказано, что собирается и работает GUI с gtk-1.2 и gtk-devel-1.2.
Они у вас есть?

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Mplayer (меню)" 
Сообщение от llelik Искать по авторуВ закладки on 25-Сен-05, 17:20  (MSK)
>>>такая же ерунда
>>>по моему при указании русского мплеер не подсосал шрифты от гтк1. окружение
>>>у меня гтк2, а мплеер по старинке с 1-м собирается. как
>>>вылечить так и не пойму
>>Я понимаю если бы только русский глючил, так он и с английским
>>языком не хочет. Вообщем как сей глюк ликвидировать - идей нету.
>>
>
>А вот тут я вас не понимаю.
>В доках по Mplayer в нескольких местах сказано, что собирается и работает
>GUI с gtk-1.2 и gtk-devel-1.2.
>Они у вас есть?


у меня есть 8)  иначе б он не собрался! ставил с портов

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "Mplayer (меню)" 
Сообщение от Luke emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 25-Сен-05, 18:58  (MSK)
>А вот тут я вас не понимаю.
>В доках по Mplayer в нескольких местах сказано, что собирается и работает
>GUI с gtk-1.2 и gtk-devel-1.2.
>Они у вас есть?
Я с GTK+ и GTK+-devel собирал. Потому как без плюса не нашел.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "Mplayer (меню)" 
Сообщение от Archont Искать по авторуВ закладки on 25-Сен-05, 21:17  (MSK)
>>А вот тут я вас не понимаю.
>>В доках по Mplayer в нескольких местах сказано, что собирается и работает
>>GUI с gtk-1.2 и gtk-devel-1.2.
>>Они у вас есть?
>Я с GTK+ и GTK+-devel собирал. Потому как без плюса не нашел.
>

Конечно с +, это я в штангу засадил.
А что с локалью? И есть ли в вашем gtk+ поддержка вашей локали?

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "Mplayer (меню)" 
Сообщение от Luke emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 25-Сен-05, 21:25  (MSK)

>Конечно с +, это я в штангу засадил.
>А что с локалью? И есть ли в вашем gtk+ поддержка вашей
>локали?
Посмотрю конечно, но только мне слабо представляется что в этом дело, так как и с английским интерфейсом таже фигня происходит.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

10. "Mplayer (меню)" 
Сообщение от Archont Искать по авторуВ закладки on 25-Сен-05, 23:39  (MSK)
А фонты для mplayer брали? Ставили в /prefix/share/mlayer? Симлинк fonts делали на нужный каталог с фонтом?
Вот то-то же!
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

11. "Mplayer (меню)" 
Сообщение от Luke emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 25-Сен-05, 23:54  (MSK)
>А фонты для mplayer брали? Ставили в /prefix/share/mlayer? Симлинк fonts делали на
>нужный каталог с фонтом?
>Вот то-то же!
Есси я туда фонты не вставлю, то он меня уже при попытке запуска обматерит, фонты кирилические кидал. Толку - ноль. Да и судя по докам фонты ему нужны больше для вывода сабов, хотя могу ошибаться. В доках насчет меню практически ноль информации.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

12. "Mplayer (меню)" 
Сообщение от Archont Искать по авторуВ закладки on 26-Сен-05, 08:05  (MSK)
>>А фонты для mplayer брали? Ставили в /prefix/share/mlayer? Симлинк fonts делали на
>>нужный каталог с фонтом?
>>Вот то-то же!
>Есси я туда фонты не вставлю, то он меня уже при попытке
>запуска обматерит, фонты кирилические кидал. Толку - ноль. Да и судя
>по докам фонты ему нужны больше для вывода сабов, хотя могу
>ошибаться. В доках насчет меню практически ноль информации.

Похоже у вас должны быть проблемы и в других приложениях с кодировками и шрифтами.
Дело в том, что моя система основательно русифицирована в том числе и на уровне ядра. У меня нет пробблем (тьфу-тьфу) ни с самбой (независимо от способа монтирования), ни с ftp, ни с другими общими источниками проблем.
Мне не удалось отучить gmplayer показывать русский шрифт ничем.
Даже когда я dообще выкинул папки и ссылки на руские шрифты из /usr/local/share/mplayer, дал самую убогую конфигурацию шрифтов xfs вообще без упоминания ttf шрифтов, рестартовал xfs и XFree86, то и тогда gmplayer подхватил какой-то убогий русский шрифт (правда ругался, что не может найти походящий subfont.ttf).
Возможно вам стоит основательнее поковыряться с системными шрифтами и перекомпилировать mplayer.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2023 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру