The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"ipcad и отдельный ip"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"ipcad и отдельный ip"  
Сообщение от ksergey email(ok) on 26-Июн-07, 07:31 
есть два интерфейса eth0 и eth1
c eth0 снимаются все данные (с ним все понятно :-) )
а вот с eth1 нужно снимать данные только по одному ip, дабы не забивать базу.
Вопрос в том, как написать это в конфиге ipcad?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "ipcad и отдельный ip"  
Сообщение от pavel_simple (ok) on 26-Июн-07, 07:33 
>есть два интерфейса eth0 и eth1
>c eth0 снимаются все данные (с ним все понятно :-) )
>а вот с eth1 нужно снимать данные только по одному ip, дабы
>не забивать базу.
>Вопрос в том, как написать это в конфиге ipcad?

использовать ipq/

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "ipcad и отдельный ip"  
Сообщение от Salagin email(??) on 26-Июн-07, 07:52 
>>есть два интерфейса eth0 и eth1
>>c eth0 снимаются все данные (с ним все понятно :-) )
>>а вот с eth1 нужно снимать данные только по одному ip, дабы
>>не забивать базу.
>>Вопрос в том, как написать это в конфиге ipcad?
>
>использовать ipq/


Я дамп ipcadа фильтрую перловским скриптом, перед скидыванием в базу и фсе.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "ipcad и отдельный ip"  
Сообщение от ksergey email(ok) on 26-Июн-07, 08:03 
>>>есть два интерфейса eth0 и eth1
>>>c eth0 снимаются все данные (с ним все понятно :-) )
>>>а вот с eth1 нужно снимать данные только по одному ip, дабы
>>>не забивать базу.
>>>Вопрос в том, как написать это в конфиге ipcad?
>>
>>использовать ipq/
>
>
>Я дамп ipcadа фильтрую перловским скриптом, перед скидыванием в базу и фсе.
>
походу так и сделаю


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "ipcad и отдельный ip"  
Сообщение от ksergey email(ok) on 26-Июн-07, 08:40 
>>>есть два интерфейса eth0 и eth1
>>>c eth0 снимаются все данные (с ним все понятно :-) )
>>>а вот с eth1 нужно снимать данные только по одному ip, дабы
>>>не забивать базу.
>>>Вопрос в том, как написать это в конфиге ipcad?
>>
>>использовать ipq/
>
>
>Я дамп ipcadа фильтрую перловским скриптом, перед скидыванием в базу и фсе.
>


только есть загвоздка....а как отобрать все что ходит на eth0 и только 1 ip с eth1..?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "ipcad и отдельный ip"  
Сообщение от ksergey email(ok) on 26-Июн-07, 10:03 
вообщем сделал так:
в ipcad.conf
interface eth0 promisc filter "ip and not dst net 192.168.10.0/24 or ip and not src net 192.168.10.0/24 or ip and dst host 192.168.10.7";

этого достаточно для того чтобы считать потом вх. траф. на 192.168.10.7.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "ipcad и отдельный ip"  
Сообщение от ksergey email(ok) on 26-Июн-07, 11:46 
в посте выше ступил :)
делаем так:

в ipcad.conf
interface eth0 promisc filter "ip and dst host 192.168.10.7 or src host 192.168.10.7";


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру