The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"проблема с arping"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"проблема с arping"  
Сообщение от fa email(??) on 28-Июн-07, 18:41 
Всем привет
пытаюсь сделать
arping -I eth1 00:01:38:52:28:91

получаю
arping: unknown host 00:01:38:52:28:91

Хотя в инете такие примеры (arping по маку) попадаюься.
Если вместо Мака подставляю IP - все работает.
Подскажите, где ошибка/проблема

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "проблема с arping"  
Сообщение от Slimm (??) on 28-Июн-07, 23:10 
>Всем привет
>пытаюсь сделать
>arping -I eth1 00:01:38:52:28:91
>
>получаю
>arping: unknown host 00:01:38:52:28:91
>
>Хотя в инете такие примеры (arping по маку) попадаюься.
>Если вместо Мака подставляю IP - все работает.
>Подскажите, где ошибка/проблема

бред, вас обманули

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "проблема с arping"  
Сообщение от fa email(??) on 29-Июн-07, 11:27 
>>Всем привет
>>пытаюсь сделать
>>arping -I eth1 00:01:38:52:28:91
>>
>>получаю
>>arping: unknown host 00:01:38:52:28:91
>>
>>Хотя в инете такие примеры (arping по маку) попадаюься.
>>Если вместо Мака подставляю IP - все работает.
>>Подскажите, где ошибка/проблема
>
>бред, вас обманули

Обманули насчет того, что можно пинговать MAC? Ссылок в инете на подобные примеры подозрительно много:
http://www.google.com/search?q=arping+00:

вот хотя бы:
http://forum.defcon.org/archive/index.php/t-3715.html
http://usenet.jyxo.cz/cz.comp.linux/0510/problem-s-arppingem.html
http://www.progbox.co.uk/wordpress/?p=317

Если в моем случае arping не прокатит, может есть другой способ решить задачу:
узнать, в сети ли комп (сетевая) с данным МАСом (IP у компа нет)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "проблема с arping"  
Сообщение от Белоиванов Денис email on 29-Июн-07, 12:25 
>>>Всем привет
>>>пытаюсь сделать
>>>arping -I eth1 00:01:38:52:28:91
>>>
>>>получаю
>>>arping: unknown host 00:01:38:52:28:91
>>>
>>>Хотя в инете такие примеры (arping по маку) попадаюься.
>>>Если вместо Мака подставляю IP - все работает.
>>>Подскажите, где ошибка/проблема
>>
>>бред, вас обманули
>
>Обманули насчет того, что можно пинговать MAC? Ссылок в инете на подобные
>примеры подозрительно много:
>http://www.google.com/search?q=arping+00:
>
>вот хотя бы:
>http://forum.defcon.org/archive/index.php/t-3715.html
>http://usenet.jyxo.cz/cz.comp.linux/0510/problem-s-arppingem.html
>http://www.progbox.co.uk/wordpress/?p=317
>
>Если в моем случае arping не прокатит, может есть другой способ решить
>задачу:
>узнать, в сети ли комп (сетевая) с данным МАСом (IP у компа
>нет)

Подозреваю что arping работает по образу ДНС  сначала через arp он резолвит IP а потом  тупо пингает  IP.  Так что  если  умашины нет IP адреса то  и   в ARP таблице вашей машины его нет! соответственно он  и пишет  что нет  такого хоста  и пингать  нечего.

А по поводу вашей задачи  то вариант (если грамотный комутатор)  то поискать на комутаторе
MAC на портах.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "проблема с arping"  
Сообщение от fa email(??) on 29-Июн-07, 15:07 
>Подозреваю что arping работает по образу ДНС  сначала через arp он
>резолвит IP а потом  тупо пингает  IP.  Так
>что  если  умашины нет IP адреса то  и
>  в ARP таблице вашей машины его нет! соответственно он
> и пишет  что нет  такого хоста  и
>пингать  нечего.

Ошибку насчет хоста
arping: unknown host
я получаю в любом случае (даже если у хоста есть IP, и его мак есть в выводе arp -a). У кого нибудь работает это (arping MAC)? Если да, отпишите, пожалуйста, какая система.

>А по поводу вашей задачи  то вариант (если грамотный комутатор)  
>то поискать на комутаторе
>MAC на портах.
Смотреть должен скрипт. Как я понял, от комутатора требуется SNMP? Это, конечно, вариант, но заранее неизвестно, с какими свичами меня сведет судьба :-)


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "проблема с arping"  
Сообщение от Белоиванов Денис email on 29-Июн-07, 15:29 
>>Подозреваю что arping работает по образу ДНС  сначала через arp он
>>резолвит IP а потом  тупо пингает  IP.  Так
>>что  если  умашины нет IP адреса то  и
>>  в ARP таблице вашей машины его нет! соответственно он
>> и пишет  что нет  такого хоста  и
>>пингать  нечего.
>
>Ошибку насчет хоста
>arping: unknown host
>я получаю в любом случае (даже если у хоста есть IP, и
>его мак есть в выводе arp -a). У кого нибудь работает
>это (arping MAC)? Если да, отпишите, пожалуйста, какая система.
>
>>А по поводу вашей задачи  то вариант (если грамотный комутатор)  
>>то поискать на комутаторе
>>MAC на портах.
>Смотреть должен скрипт. Как я понял, от комутатора требуется SNMP? Это, конечно,
>вариант, но заранее неизвестно, с какими свичами меня сведет судьба :-)
>

Со скриптом тут конечно сложнее. Но ручками можно прийти  на коммутатор (например через 23 порт) и найти его там.

В принципе можно набросать скрипт который будет телнетится на коммутатор и парсить строки      
результата ввода команд , но в этом случае где то приидется хранить пароль и логин в открытом виде  что есть ахтунг. Да и писать скрипт  приидется под конкретного производителя комутатора.

PS И всетки пингать (ICMP)MAC это невозможно.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "проблема с arping"  
Сообщение от YuryD (??) on 29-Июн-07, 15:53 
>>Подозреваю что arping работает по образу ДНС  сначала через arp он
>>резолвит IP а потом  тупо пингает  IP.  Так
>>что  если  умашины нет IP адреса то  и
>>  в ARP таблице вашей машины его нет! соответственно он
>> и пишет  что нет  такого хоста  и
>>пингать  нечего.
>

  Тут штука такая, если IP есть в сети привязанной к интерфейсу, то arping работает
и по IP и по mac. Если IP не в сетке, то по ip arping его увидит и mac скажет, но по mac не пинганет.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "проблема с arping"  
Сообщение от Белоиванов Денис email on 29-Июн-07, 16:39 
>>>Подозреваю что arping работает по образу ДНС  сначала через arp он
>>>резолвит IP а потом  тупо пингает  IP.  Так
>>>что  если  умашины нет IP адреса то  и
>>>  в ARP таблице вашей машины его нет! соответственно он
>>> и пишет  что нет  такого хоста  и
>>>пингать  нечего.
>>
>
>  Тут штука такая, если IP есть в сети привязанной к
>интерфейсу, то arping работает
>и по IP и по mac. Если IP не в сетке, то
>по ip arping его увидит и mac скажет, но по mac
>не пинганет.

Вот именно в данном случае пингает он все равно по IP. Так как по мас  пингать  невозможно.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "проблема с arping"  
Сообщение от fa email(??) on 01-Июл-07, 03:11 
>>>>Подозреваю что arping работает по образу ДНС  сначала через arp он
>>>>резолвит IP а потом  тупо пингает  IP.  Так
>>>>что  если  умашины нет IP адреса то  и
>>>>  в ARP таблице вашей машины его нет! соответственно он
>>>> и пишет  что нет  такого хоста  и
>>>>пингать  нечего.
>>>
>>
>>  Тут штука такая, если IP есть в сети привязанной к
>>интерфейсу, то arping работает
>>и по IP и по mac. Если IP не в сетке, то
>>по ip arping его увидит и mac скажет, но по mac
>>не пинганет.
>
>Вот именно в данном случае пингает он все равно по IP. Так
>как по мас  пингать  невозможно.

А как же быть со ссылками в инете? Пингуют: arping МАК. Пусть у удаленного хоста есть IP. Пусть соотношение MAC<->IP уже сидит в arp-таблице моего хоста. Предполагаю, что все, что я видел в инете - именно этот случай. Но у меня даже такое проделать не получается. Вот и думаю, то ли туплю, то ли написать багрепорт.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "проблема с arping"  
Сообщение от Белоиванов Денис email on 02-Июл-07, 09:37 
>>>>>Подозреваю что arping работает по образу ДНС  сначала через arp он
>>>>>резолвит IP а потом  тупо пингает  IP.  Так
>>>>>что  если  умашины нет IP адреса то  и
>>>>>  в ARP таблице вашей машины его нет! соответственно он
>>>>> и пишет  что нет  такого хоста  и
>>>>>пингать  нечего.
>>>>
>>>
>>>  Тут штука такая, если IP есть в сети привязанной к
>>>интерфейсу, то arping работает
>>>и по IP и по mac. Если IP не в сетке, то
>>>по ip arping его увидит и mac скажет, но по mac
>>>не пинганет.
>>
>>Вот именно в данном случае пингает он все равно по IP. Так
>>как по мас  пингать  невозможно.
>
>А как же быть со ссылками в инете? Пингуют: arping МАК. Пусть у удаленного хоста есть IP. Пусть соотношение MAC<->IP уже сидит в arp-таблице моего хоста. Предполагаю, что все, что я видел в инете - именно этот случай. Но у меня даже такое проделать не получается. Вот и думаю, то ли туплю, то ли написать багрепорт.

Как ходиш в интернет? (прокси,НАТ,напрямую)  Если проделывать   это все с внешней машины
то должно работать.  Если  не работает то  курить  USAGE  

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "проблема с arping"  
Сообщение от fa email(??) on 03-Июл-07, 18:14 
>Как ходиш в интернет? (прокси,НАТ,напрямую)  Если проделывать   это все
>с внешней машины
>то должно работать.  Если  не работает то  курить  
>USAGE

Пытаюст arping-овать машину в одной со мной сети (между ними только свич). Если у Вас работает, скажите, пожалуйста, какая система.
Где можно раскопать этот USAGE? У меня arping в пакете iputils и USAGE там нет :-(

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру