The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"маска /32 как обойти?"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"маска /32 как обойти?"  
Сообщение от sterr email(??) on 14-Мрт-08, 15:28 
ситуевина: локалка 192.168.200.0/24 сервер в ней 192.168.200.200, в него воткнута WiFi которая смотрит в городскую сеть.
городской провайдер дает мне сетевой адрес 172.18.18.1/32, но сеть на самом деле у него /24, просто у него оборудование не может считать траффик между юзерами, ну это в принципе неважно. до этого стоял у меня сервер на Вин2000 и все прекрасно работало. с глюками конечно. я просто указывал винде что сеть на самом деле 255.255.255.0 и шлюз 172.18.18.253 и все работало, связь между клиентами в городской сети была. но вот фряху я никак обмануть не могу. может я где-то не догоняю? подскажите...
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "маска /32 как обойти?"  
Сообщение от angra (ok) on 15-Мрт-08, 23:56 
man ifconfig
man ip (не уверен что есть в FreeBSD)


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "маска /32 как обойти?"  
Сообщение от sterr email(??) on 17-Мрт-08, 08:23 
>man ifconfig
>man ip (не уверен что есть в FreeBSD)

вот это как раз и не ответ. маны уже вдоль и поперек. просветите, мож где чего упустил?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "маска /32 как обойти?"  
Сообщение от angra (??) on 18-Мрт-08, 08:04 
Ну например так:
ifconfig eth0 172.18.18.1/24
Однако поможет ли это в изначальной задаче(видеть и инет и локалку) зависит от кучи других условий.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "маска /32 как обойти?"  
Сообщение от Allex on 17-Мрт-08, 16:46 
что-то я проблему вообще не ощущаю
указывайте /24 префикс и всё будет итак работать

ifconfig вывод сделайте

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "маска /32 как обойти?"  
Сообщение от sterr email(??) on 19-Мрт-08, 12:08 
>что-то я проблему вообще не ощущаю
>указывайте /24 префикс и всё будет итак работать
>
>ifconfig вывод сделайте

проблема есть, потому-что ifconfig dhcp
route и иже с ними пишут ошибку, типа "вне локальной сети".

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "маска /32 как обойти?"  
Сообщение от sterr email(??) on 19-Мрт-08, 12:11 
>>что-то я проблему вообще не ощущаю
>>указывайте /24 префикс и всё будет итак работать
>>
>>ifconfig вывод сделайте

если dhcp провайдера выдает /32 - это значит что один адрес в сети. других быть не может. винду удается обмануть, фряху чет не получается.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "маска /32 как обойти?"  
Сообщение от angra (??) on 20-Мрт-08, 10:21 
Вы этот топик создали чтобы рассказать нам какая хорошая ОС винда? Не тратьте силы, те, кто пробовали такие операции в обоих системах вам просто не поверят.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "маска /32 как обойти?"  
Сообщение от sterr email(??) on 20-Мрт-08, 12:14 
>Вы этот топик создали чтобы рассказать нам какая хорошая ОС винда? Не
>тратьте силы, те, кто пробовали такие операции в обоих системах вам
>просто не поверят.

странный ответ. я бы не написал сюда если бы не перепробовал все варианты. мне даже непонятно, как сеть может состоять из одной машины. ведь /32 - это одна машина в сети. ну и видимо в винде это глюк, а во фряхе этого глюка нету, поэтому и не получается. а если такой умный - сам попробуй и скажи мне результат. думаю что потом ты не будешь так смело утверждать.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "маска /32 как обойти?"  
Сообщение от anonymous (??) on 20-Мрт-08, 22:22 
>>что-то я проблему вообще не ощущаю
>>указывайте /24 префикс и всё будет итак работать
>>
>>ifconfig вывод сделайте
>
>проблема есть, потому-что ifconfig dhcp
>route и иже с ними пишут ошибку, типа "вне локальной сети".

Если адрес статический, зачем dhcp?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "маска /32 как обойти?"  
Сообщение от Kos (??) on 20-Мрт-08, 22:06 
>ситуевина: локалка 192.168.200.0/24 сервер в ней 192.168.200.200, в него воткнута WiFi которая
>смотрит в городскую сеть.
>городской провайдер дает мне сетевой адрес 172.18.18.1/32, но сеть на самом деле
>у него /24, просто у него оборудование не может считать траффик
>между юзерами, ну это в принципе неважно. до этого стоял у
>меня сервер на Вин2000 и все прекрасно работало. с глюками конечно.
>я просто указывал винде что сеть на самом деле 255.255.255.0 и
>шлюз 172.18.18.253 и все работало, связь между клиентами в городской сети
>была. но вот фряху я никак обмануть не могу. может я
>где-то не догоняю? подскажите...

можно бы и поподробнее: как именно Вы обманываете винду и как фряху?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "маска /32 как обойти?"  
Сообщение от weldpua2008 email(ok) on 23-Мрт-08, 02:29 
>ситуевина: локалка 192.168.200.0/24 сервер в ней 192.168.200.200, в него воткнута WiFi которая
>смотрит в городскую сеть.
>городской провайдер дает мне сетевой адрес 172.18.18.1/32, но сеть на самом деле
>у него /24, просто у него оборудование не может считать траффик
>между юзерами, ну это в принципе неважно. до этого стоял у
>меня сервер на Вин2000 и все прекрасно работало. с глюками конечно.
>я просто указывал винде что сеть на самом деле 255.255.255.0 и
>шлюз 172.18.18.253 и все работало, связь между клиентами в городской сети
>была. но вот фряху я никак обмануть не могу. может я
>где-то не догоняю? подскажите...

Вместо sk0 название своей сетёвки:
/etc/rc.conf
ifconfig_sk0="inet 10.11.25.1  netmask 255.255.255.0"
defaultrouter="172.18.18.253"

Еще вариант:
sysinstall
Там тоже можно конфигурять....

Всё...точно так же как у Вас в Винде было, только ребутнитесь после изменения параметров...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "маска /32 как обойти?"  
Сообщение от sterr email(??) on 27-Мрт-08, 23:09 
>Вместо sk0 название своей сетёвки:
>/etc/rc.conf
>ifconfig_sk0="inet 10.11.25.1  netmask 255.255.255.0"
>defaultrouter="172.18.18.253"
>
>Всё...точно так же как у Вас в Винде было, только ребутнитесь после
>изменения параметров...

не пойдет. винду обманываю так
получение адреса стоит по автомату.
пишу route add 172.18.18.0 mask 255.255.255.0 172.18.18.250 if=0x10004
172.18.18.250 - адрес городского шлюза. if= адрес интерфейса смотрящего в эту сеть.
если интерфейс не указать - маршрут пропишется, но работать не будет.
если указать ключ -p, работать будет, но после перезагрузки или при отключении/подключении интерфейса работать не будет, хотя маршрут из таблицы не исчезнет.

во фряхе - ifconfig_rl1="dhcp" если это не указать, в городскую сетку я не войду.
defaultrouter у меня стоит на ADSL модем.
route -n add 172.18.18.0/24 172.18.18.250 возвращает Network is unreachable, ну в принципе конечно правильно возвращает. потому-что сервер городской выдает /32, поэтому как бы диапазон не пролазит.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "маска /32 как обойти?"  
Сообщение от sterr email(??) on 27-Мрт-08, 23:16 
>если интерфейс не указать - маршрут пропишется, но работать не будет.

косякнул - маршрут точно так же не пропишется, потому-что винда видит маску /32. когда интерфейс прописать, ей становится пох, она просто кидает через этот интерфейс наружу и наплевать какая там маска.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

14. "маска /32 как обойти?"  
Сообщение от sterr email(??) on 27-Мрт-08, 23:24 
вообще скажу я вам винда загадочная штука. когда я разобрался как она работает мне даже пришлось написать прожку которая определяла номер интерфейса и прописывала роут. дело в том что при плохой погоде WiFi часто отцепляется. а винда работает не по буквенным названиям интерфейсов, а по id (if=) их можно посмотреть по route print. и при каждом поднятии интерфейса она выписывает ему новый id. никсы же работают по буквенным названиям которые не изменяются и программы видимо сделаны по стандартам, в которых нет таких лазеек. не знаю что уж и делать...
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

15. "маска /32 как обойти?"  
Сообщение от weldpua2008 email(ok) on 28-Мрт-08, 00:29 
>[оверквотинг удален]
>если интерфейс не указать - маршрут пропишется, но работать не будет.
>если указать ключ -p, работать будет, но после перезагрузки или при отключении/подключении
>интерфейса работать не будет, хотя маршрут из таблицы не исчезнет.
>
>во фряхе - ifconfig_rl1="dhcp" если это не указать, в городскую сетку я
>не войду.
>defaultrouter у меня стоит на ADSL модем.
>route -n add 172.18.18.0/24 172.18.18.250 возвращает Network is unreachable, ну в принципе
>конечно правильно возвращает. потому-что сервер городской выдает /32, поэтому как бы
>диапазон не пролазит.

Эм...
netstat -rn
ifconfig
Я так понимаю что у Вас есть 2-а разнородный подключения?
В общем либо давайте сюда полное описание того как и чего у вас подключено, либо разбирайтесь сами...


>вообще скажу я вам винда загадочная штука. когда я разобрался как она
>работает мне даже пришлось написать прожку которая определяла номер интерфейса и
>прописывала роут. дело в том что при плохой погоде WiFi часто
>отцепляется. а винда работает не по буквенным названиям интерфейсов, а по
>id (if=) их можно посмотреть по route print. и при каждом
>поднятии интерфейса она выписывает ему новый id. никсы же работают по
>буквенным названиям которые не изменяются и программы видимо сделаны по стандартам,
>в которых нет таких лазеек. не знаю что уж и делать...
>

Вам винду или БСД настроить надо?...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2023 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру