The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"arpresolve: can't allocate route "
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"arpresolve: can't allocate route "  
Сообщение от Константин email(??) on 04-Фев-09, 16:01 
Добрый день всем!
Помогите пожалуйста исправить ситуацию:

регулярно обрывается связь с интернет в корбине через vpn. бывает через 5 часов, бывает каждые 10 минут. приходится перезагружать сервер и после этого интернет работает снова.
в интернет хожу через FreeBSD 7.0 release + mpd-4.3


в логе при обрыве связи вот такое пишется постоянно:

Feb 4 10:33:59 aa kernel: arpresolve: can't allocate route for 85.21.0.17
Feb 4 10:33:59 aa kernel: arplookup 85.21.0.17 failed: host is not on local network
Feb 4 10:33:59 aa kernel: arpresolve: can't allocate route for 85.21.0.17
Feb 4 10:34:00 aa kernel: arplookup 85.21.0.17 failed: host is not on local network
Feb 4 10:34:00 aa kernel: arpresolve: can't allocate route for 85.21.0.17
Feb 4 10:34:00 aa kernel: arplookup 85.21.0.17 failed: host is not on local network
Feb 4 10:34:00 aa kernel: arpresolve: can't allocate route for 85.21.0.17
Feb 4 10:34:00 aa kernel: arplookup 85.21.0.17 failed: host is not on local network
Feb 4 10:34:00 aa kernel: arpresolve: can't allocate route for 85.21.0.17
Feb 4 10:34:00 aa kernel: arplookup 85.21.0.17 failed: host is not on local network
Feb 4 10:34:00 aa kernel: arpresolve: can't allocate route for 85.21.0.17
Feb 4 10:35:02 aa kernel: arplookup 85.21.0.17 failed: host is not on local network
Feb 4 10:35:02 aa kernel: arpresolve: can't allocate route for 85.21.0.17

вот настройки


/etc/rc.conf:


ifconfig_re0="DHCP"
route add 0.0.0.0/0 10.193.104.1
mpd_enable="YES"

io-up-pptp.sh

#!/bin/sh

route delete 85.21.0.17
route add 85.21.0.17 10.193.104.1
default_route_old=`route -n get default 2>&1 | grep gateway | awk '{print $2}'`
if [ $default_route_old ]; then
echo $default_route_old > /var/tmp/default_route_old
route -nq change default $4
else
rm -f /var/tmp/default_route_old
route -nq add default $4
fi


io-down-pptp.sh

#!/bin/sh

if [ -r /var/tmp/default_route_old ]; then
default_route_old=`cat /var/tmp/default_route_old`
rm -f /var/tmp/default_route_old
route -nq change default $default_route_old
else
route -nq delete default
fi


85.21.0.17 - адрес VPN-сервера (взял из команды ping vpn.corbina.net)
10.193.104.1 - адрес шлюза локальной сети (взял из команды netstat –rn)


mpd.conf

startup:
set web ip 127.0.0.1
set web port 5006
set web user vpn vpn
set web open

default:
load vpn-pptp

vpn-pptp:
new -i ng0 netline_pptp vpn
set iface mtu 1460
set iface idle 0
set iface enable tcpmssfix
# set iface route default
set iface up-script /usr/local/etc/mpd4/io-up-pptp.sh
set iface down-script /usr/local/etc/mpd4/io-down-pptp.sh
set auth authname мой_логин
set auth password мой_пароль
set link keep-alive 60 180
set link accept chap
set link no pap
set link max-redial 0
set bundle disable multilink
set bundle disable crypt-reqd
set bundle disable noretry
set ccp yes mpp-e40
set ccp no mpp-e128
set ccp no mpp-stateless
set ipcp no vjcomp
open


mpd.links:

vpn:
set link type pptp
set pptp peer 85.21.0.17
set pptp enable originate
set pptp disable incoming windowing

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "arpresolve: can't allocate route "  
Сообщение от wertik (ok) on 04-Фев-09, 16:17 
Ох намучаешься ты..
проще будет до всех vpn серверов корбины тебе маршруты прописать.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "arpresolve: can't allocate route "  
Сообщение от Константин email(??) on 04-Фев-09, 16:40 
>Ох намучаешься ты..
>проще будет до всех vpn серверов корбины тебе маршруты прописать.

я уже замучался :((

подскажите пожалуйста - что прописать?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "arpresolve: can't allocate route "  
Сообщение от wertik (ok) on 04-Фев-09, 16:47 
>>Ох намучаешься ты..
>>проще будет до всех vpn серверов корбины тебе маршруты прописать.
>
>я уже замучался :((
>
>подскажите пожалуйста - что прописать?

я бы на вашем месте с простоты да боли начал.
Соединяться не с выделенный ip а с vpn.corbina.net
host vpn.corbina.net
и прописать все это в маршруты.
У них сервета от 0 до 100 насколько я помню.
85.21.0.1-85.21.0.100

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "arpresolve: can't allocate route "  
Сообщение от Константин email(??) on 04-Фев-09, 16:54 
>[оверквотинг удален]
>>я уже замучался :((
>>
>>подскажите пожалуйста - что прописать?
>
>я бы на вашем месте с простоты да боли начал.
>Соединяться не с выделенный ip а с vpn.corbina.net
>host vpn.corbina.net
>и прописать все это в маршруты.
>У них сервета от 0 до 100 насколько я помню.
>85.21.0.1-85.21.0.100

а поподробнее не напишете?

что значит соединяться не с выделенного ip? прописать вместо ip имя домена в конфиге?

а как прописать в маршруты? напишите пожалуйста попродробнее если не сложно.

очень устал и помочь некому :(

Заранее огромное спасибо Вам!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "arpresolve: can't allocate route "  
Сообщение от wertik (ok) on 04-Фев-09, 16:56 
>[оверквотинг удален]
>а поподробнее не напишете?
>
>что значит соединяться не с выделенного ip? прописать вместо ip имя домена
>в конфиге?
>
>а как прописать в маршруты? напишите пожалуйста попродробнее если не сложно.
>
>очень устал и помочь некому :(
>
>Заранее огромное спасибо Вам!

Имя vpn сервера корбины.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "arpresolve: can't allocate route "  
Сообщение от Константин email(??) on 04-Фев-09, 17:01 
>[оверквотинг удален]
>>что значит соединяться не с выделенного ip? прописать вместо ip имя домена
>>в конфиге?
>>
>>а как прописать в маршруты? напишите пожалуйста попродробнее если не сложно.
>>
>>очень устал и помочь некому :(
>>
>>Заранее огромное спасибо Вам!
>
>Имя vpn сервера корбины.

а насчет маршрутов? :) какие и где и как прописать? :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "arpresolve: can't allocate route "  
Сообщение от Константин email(??) on 04-Фев-09, 17:14 
>[оверквотинг удален]
>>что значит соединяться не с выделенного ip? прописать вместо ip имя домена
>>в конфиге?
>>
>>а как прописать в маршруты? напишите пожалуйста попродробнее если не сложно.
>>
>>очень устал и помочь некому :(
>>
>>Заранее огромное спасибо Вам!
>
>Имя vpn сервера корбины.

Еще момент:

если настраиваю соединение VPN как написано на сайте корбины http://help.corbina.ru/internet/install/freebsd/
то так не работает инет. по ifconfig связь есть
ng0: flags=88d1<UP,POINTOPOINT,RUNNING,NOARP,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1460
inet 85.21.143.39 --> 85.21.0.165 netmask 0xffffffff

но ничего не пингуется и не открывается.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру