The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"WAN IP"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"WAN IP"  +/
Сообщение от mik (??) on 02-Авг-09, 02:26 
Помогите плз разобраться
у мя 2 pppoe работают одновременно. Одно на модеме другое во Фре
Отделив внешку от локала маршрутами наступил на очередные грабли в DC.
Так все работает отлично если
в настройках соединения указываешь WAN IP. Если указан WAN IP соед. пппое внешки то все качает, ищет отлично на внешних хабах, а вот поиск, закачки локальных хабов не хоч.. Меняешь WAN IP локала и все наоборот.
Подскажите как сделать чтобы на любых хабах работал поиск, все качалось без указания WAN IP. А то уже надоело менять WAN IP для того чтобы что-то скачать, поискать.
Какие маршруты надо прописать во Фре и в модеме чтобы хотя бы уж обновлялся WAN IP автоматически локального pppoe. У меня автоматом определет WAN IP токо внешнего pppoe, а если внешка отключена то переходит в пассив.
Порты все прокинуты на модеме и на FreeBSD.
Заранее благодарю
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

  • WAN IP, mik, 23:41 , 02-Авг-09, (1)  
    • WAN IP, jjjjjjjjjjjAbrams, 18:58 , 05-Авг-09, (2)  
      • WAN IP, mik, 01:45 , 06-Авг-09, (3)  
        • WAN IP, mik, 18:28 , 06-Авг-09, (4)  
          • WAN IP, mik, 14:25 , 07-Авг-09, (5)  

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "WAN IP"  +/
Сообщение от mik (??) on 02-Авг-09, 23:41 
Что никто не знает как решить данную проблему?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "WAN IP"  +/
Сообщение от jjjjjjjjjjjAbrams (ok) on 05-Авг-09, 18:58 
>Что никто не знает как решить данную проблему?

недопонял конечно я схемукак у тебя все сделано, НО по DC могу сказать тебе одно, точнее два:
1) Если поиск, то запрос ты отсылаешь ХАБУ по-обчному (можно nat), а вот ответ от компов сети идет Входящий по протоколу UDP на порт указанный в настройках твоего клиента
2) Если качаешь, то опять-таки запрос посылается ХАБУ, который инструктирует комп сети (где этот файл лежит) инициировать соединение. Т.е. от компа в сети идет Входящее соединение протокол TCP по порту, указанного в настройках твоего клиента.

Скорее всего проблема в пробросе портов.
Выход: tcpdump, чтобы понять через что пакеты не проходят + правила твоего фаера

Например, если UDP и TCP порты 2301, то смотрим tcpdump'ом на интерфейсах по этим портам
#tcpdump -i <ТвойИнтерфейс> tcp port 2301
или
#tcpdump -i <ТвойИнтерфейс> udp port 2301

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "WAN IP"  +/
Сообщение от mik (??) on 06-Авг-09, 01:45 
>недопонял конечно я схемукак у тебя все сделано

Что тут не понятного у меня 2 пппое одновременно один внешка на Фре, второй локалка на модеме.
А чтобы локальные ресурсы не ходили через внешку они отделены маршрутами.
Вот и проблема то что Клиент ДЦ находит ВАН ИП Внешки, а локальный ИП за роутером(модем) не находит. Сразу в худший пассив переходит. А людям активное состояние нуно.

А если модем подключить в ВыньXP таже история. ИП в локале динамичный.
Уже просто надоело постоянно у всех клиентов менять ИП в свойствах соединения.
Что делать? Может какой маршрут прописать?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "WAN IP"  +/
Сообщение от mik (??) on 06-Авг-09, 18:28 
Подскажите новичку плз
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "WAN IP"  +/
Сообщение от mik (??) on 07-Авг-09, 14:25 
Короче всем похеру на мою проблему и никто подсказать не может
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру