The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"HP 3400cl Procurve switch - no route via VLAN interface"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"HP 3400cl Procurve switch - no route via VLAN interface"  +/
Сообщение от SDenis (??) on 24-Авг-09, 13:11 
День добрый !

Странное поведение ОС на HP 3400cl-48 Procurve switch:

сконфигурированы 2 VLAN-а, каждый со своим IP адресом, назначены Untagged порты.

IP адрес vlan1 пингуется со свича, IP адрес vlan2 нет.  
Пинга нет по причине отчутствия маршрута через интерфейс  vlan2 !
Пробовал разные порты и IP адреса на vlan2 - результат тот же.

Firmware обновил до последней версии.

Есть мысли по данной проблеме ?

Спасибо всем, кто отзовется !

Вывод show running и show ip route приложен.

# show running

Running configuration:

; J4906A Configuration Editor; Created on release #M.10.72

hostname "GW-CPD"
snmp-server contact "Denis"
snmp-server location "CPD RACK1"
time timezone 60
ip default-gateway 192.168.1.1
ip routing
snmp-server community "public" Unrestricted
snmp-server host 192.168.1.52 "public"
vlan 1
   name "VLAN-1.0"
   untagged 1-47
   ip address 192.168.1.222 255.255.255.0
   no untagged 48
   exit
vlan 2
   name "VLAN-245.0"
   untagged 48
   ip address 192.168.245.1 255.255.255.0
   exit
ip route 192.168.0.0 255.255.255.0 192.168.1.1
ip route 192.168.4.0 255.255.255.0 192.168.1.1
password manager
password operator

# show ip route                                                     IP Route Entries

  Destination        Gateway         VLAN Type      Sub-Type   Metric     Dist.
  ------------------ --------------- ---- --------- ---------- ---------- -----
  127.0.0.0/8        reject               static               0          250
  127.0.0.1/32       lo0                  connected            0          0
  192.168.1.0/24     VLAN-1.0        1    connected            0          0
  192.168.4.0/24     192.168.1.1     1    static               1          1


Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "HP 3400cl Procurve switch - no route via VLAN interface"  +/
Сообщение от SDenis (??) on 26-Авг-09, 11:32 
Sorry, but "UP"
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "HP 3400cl Procurve switch - no route via VLAN interface"  +/
Сообщение от ALex_hha (ok) on 26-Авг-09, 14:10 
>HP 3400cl-48 Procurve switch:

он поддерживает 3й уровень?


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "HP 3400cl Procurve switch - no route via VLAN interface"  +/
Сообщение от SDenis (??) on 26-Авг-09, 14:15 
>>HP 3400cl-48 Procurve switch:
>
>он поддерживает 3й уровень?

Да, поддерживает. Статическую маршрутизацию + OSPF,RIP 1,2


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "HP 3400cl Procurve switch - no route via VLAN interface"  +/
Сообщение от nicolnx on 27-Авг-09, 23:00 
как бы не глупо это звучало, но может попробовать ему фирмварь обновить? =)
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "HP 3400cl Procurve switch - no route via VLAN interface"  +/
Сообщение от SDenis (??) on 27-Авг-09, 23:32 
>как бы не глупо это звучало, но может попробовать ему фирмварь обновить?
>=)

Дык "Firmware обновил до последней версии."

Да и на других свитчах этой модели фирмварь более старая.

Подозреваю аппаратный п..ц, но боюсь себе в этом признаться - на данный момент
очень нужен свичт с L3, но под рукой нет, поставка будет недели через 2-3.
Сделал из коробки-терминального клиента (Vortex86) с одним ethernet портом роутер (да-да,
с одним портом, думаю разрулю с помощью алиасов и tagged vlan-ов), но может все таки есть надежда...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "HP 3400cl Procurve switch - no route via VLAN interface"  +/
Сообщение от Tonywu email on 28-Окт-09, 23:03 
>[оверквотинг удален]
>
>Да и на других свитчах этой модели фирмварь более старая.
>
>Подозреваю аппаратный п..ц, но боюсь себе в этом признаться - на данный
>момент
>очень нужен свичт с L3, но под рукой нет, поставка будет недели
>через 2-3.
>Сделал из коробки-терминального клиента (Vortex86) с одним ethernet портом роутер (да-да,
>с одним портом, думаю разрулю с помощью алиасов и tagged vlan-ов), но
>может все таки есть надежда...

Добрый вечер.
Удалось ли Вам решить описанную проблему?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "HP 3400cl Procurve switch - no route via VLAN interface"  +/
Сообщение от SDenis (??) on 06-Ноя-09, 17:40 
>[оверквотинг удален]
>>Подозреваю аппаратный п..ц, но боюсь себе в этом признаться - на данный
>>момент
>>очень нужен свичт с L3, но под рукой нет, поставка будет недели
>>через 2-3.
>>Сделал из коробки-терминального клиента (Vortex86) с одним ethernet портом роутер (да-да,
>>с одним портом, думаю разрулю с помощью алиасов и tagged vlan-ов), но
>>может все таки есть надежда...
>
>Добрый вечер.
>Удалось ли Вам решить описанную проблему?

Удалось - заменой свича.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру