The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"KVM в Virtualbox (Linux)"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Открытые системы на сервере (Виртуализация / Linux)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"KVM в Virtualbox (Linux)"  +/
Сообщение от rfcr (ok) on 29-Янв-10, 11:12 
Всем привет.
Отзовитесь кто пробовал работать с KVM из под VirtualBox.
Интересует заработает ли он так вообще и есть ли какие траблы.

Хотелось бы потренироваться, что-то прикрутить на виртуалке, прежде чем на продакшен поставить.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "KVM в Virtualbox (Linux)"  +/
Сообщение от Мелашич email on 29-Янв-10, 13:11 
>Всем привет.
>Отзовитесь кто пробовал работать с KVM из под VirtualBox.
>Интересует заработает ли он так вообще и есть ли какие траблы.
>
>Хотелось бы потренироваться, что-то прикрутить на виртуалке, прежде чем на продакшен поставить.
>

причем тут вообще одно к другому? Что мешает поднять виртуалку на VirtualBox и тренироваться?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "KVM в Virtualbox (Linux)"  +/
Сообщение от rfcr (ok) on 29-Янв-10, 13:32 
Пока использовать VirtualBox не могу, потому и спрашиваю, был ли успешный запуск в VirtualBox-е, в гостевой системе KVM у кого-нибудь.
Возможно ли в VirtualBox (в госте) подымать виртуалки, которые будут запускаться в KVM?

Это не теоретический вопрос, т.к. понятно теоретически - будет все работать.
Спрашиваю кто-нибудь практически пробовал? Есть проблемы?


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "KVM в Virtualbox (Linux)"  +/
Сообщение от zd3n (ok) on 29-Янв-10, 13:34 

>>
>
>причем тут вообще одно к другому? Что мешает поднять виртуалку на VirtualBox
>и тренироваться?

Тут похоже имелось ввиду такое:
1. На имеющейся машине под Virtualbox поднять виртуальную машину
2. В этой виртуальной машине поставить Ност систему с KVM.
3. В этой хост-системе наделать виртуальных машин, с целью погонять технологию KVM.

ИМХО, эт полный изврат...костыль на костыле.....
Неужели так сложно достать отдельную машину под отладку?
Или хотя бы поставить на имеющуюся машину, но не в Virtualbox, а на отдельный винт(раздел винта)....


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "KVM в Virtualbox (Linux)"  +/
Сообщение от rfcr (ok) on 29-Янв-10, 13:48 
>ИМХО, эт полный изврат...костыль на костыле.....
>Неужели так сложно достать отдельную машину под отладку?
>Или хотя бы поставить на имеющуюся машину, но не в Virtualbox, а
>на отдельный винт(раздел винта)....

Дело в том, что нужно не просто погонять технологию KVM, а создать дистрибутив с этим самым KVM...
Догадываюсь, что возможно тут можно использовать chroot окружение и собирать там все что нужно.

Но в VirtualBox-е есть снапшоты (очень удобно для исследований и проведения тестов) и возможность создать сеть из машин.

Если есть, что-то более практичное и функциональное - подскажите, буду рад узнать.  

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

6. "KVM в Virtualbox (Linux)"  +/
Сообщение от anonymous (??) on 29-Янв-10, 21:00 
>>ИМХО, эт полный изврат...костыль на костыле.....
>>Неужели так сложно достать отдельную машину под отладку?
>>Или хотя бы поставить на имеющуюся машину, но не в Virtualbox, а
>>на отдельный винт(раздел винта)....
>
>Дело в том, что нужно не просто погонять технологию KVM, а создать
>дистрибутив с этим самым KVM...

можно с этого места подробнее?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

7. "KVM в Virtualbox (Linux)"  +/
Сообщение от rfcr (ok) on 30-Янв-10, 00:34 
Дистрибутив в планах такой:
Gentoo + AlacrityVM + вэб-доступ для пользователей + различные фичи вроде статистики использования ВМ, нагрузка на сервер и пр..
Понятное дело, что это надо где-то собирать, тестировать, настраивать и пр...
Вот VirtualBox в принципе подошел бы. Не знаю где тестируют свою поделку ребята, которые пишут KVM - у меня пока только такой вариант.

Я новичок и поэтому на голом железе это все делать лишь потеря времени, т.к. много времени уйдет на откаты в конфигурации при ошибках, глюках железа и пр., тем более и компьютер, который планируется использовать под сборку один. Т.е. на этом же компе придеться работать, т.е. нужна стабильность.

Конечно эти доводы не истина в последней инстанции, поэтому кто, съел уже на этом пуд соли посоветуйте, как подойти к этому делу более профессиональней что ли...

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

9. "KVM в Virtualbox (Linux)"  +/
Сообщение от anonymous (??) on 30-Янв-10, 01:26 
>Дистрибутив в планах такой:
>Gentoo + AlacrityVM + вэб-доступ для пользователей + различные фичи вроде статистики
>использования ВМ, нагрузка на сервер и пр..

замах сильный...

>Понятное дело, что это надо где-то собирать, тестировать, настраивать и пр...
>Вот VirtualBox в принципе подошел бы. Не знаю где тестируют свою поделку
>ребята, которые пишут KVM - у меня пока только такой вариант.

на голом железе и тестировали, пока не появились патчи на тему nested kvm (сначала для amd, теперь и для intel).

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

16. "KVM в Virtualbox (Linux)"  +/
Сообщение от rfcr (ok) on 16-Фев-10, 01:06 

>на голом железе и тестировали, пока не появились патчи на тему nested
>kvm (сначала для amd, теперь и для intel).

Про патчи для amd слышал, а вот про intel нет.. Источник можете указать?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "KVM в Virtualbox (Linux)"  +/
Сообщение от tonys (??) on 29-Янв-10, 18:43 
>Всем привет.
>Отзовитесь кто пробовал работать с KVM из под VirtualBox.
>Интересует заработает ли он так вообще и есть ли какие траблы.
>

Гы, думал я один такой извращенец. :-)
Работает. Ну, скажем так, запускается.
http://s57.radikal.ru/i158/1001/b9/2fa290b523d3.jpg
Серьезно пока не исследовал и про траблы в работе сказать ничего не могу.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

8. "KVM в Virtualbox (Linux)"  +/
Сообщение от rfcr (ok) on 30-Янв-10, 00:36 
Спасибо, это хорошая новость.
А вы для чего запускаете KVM в VirtualBox?


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

10. "KVM в Virtualbox (Linux)"  +/
Сообщение от tonys (??) on 30-Янв-10, 11:08 
>Спасибо, это хорошая новость.
>А вы для чего запускаете KVM в VirtualBox?

Я в процессе миграции с Windows на Linux.
На VBox установленном в Windows проверяю как работает то, что мне
потребуется в Linux.
:-)

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

11. "KVM в Virtualbox (Linux)"  +/
Сообщение от rfcr (ok) on 15-Фев-10, 17:58 
У меня не запускается kvm под VirtualBox 3.1.4 (ubuntu).
tonys какой у вас процессор на хостовой системе? Дело в том, что  у меня даже флаг процессора "vmx" в гостевой системе не появляется. Т.е. даже об инсталляции kvm не идет и речи.
Как вы смогли запустить у себя kvm?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

12. "KVM в Virtualbox (Linux)"  +/
Сообщение от tonys (??) on 15-Фев-10, 22:11 
>У меня не запускается kvm под VirtualBox 3.1.4 (ubuntu).
>tonys какой у вас процессор на хостовой системе? Дело в том, что
> у меня даже флаг процессора "vmx" в гостевой системе не
>появляется. Т.е. даже об инсталляции kvm не идет и речи.
>Как вы смогли запустить у себя kvm?

tony@tony-desktop:~$ cat /proc/cpuinfo
processor    : 0
vendor_id    : GenuineIntel
cpu family    : 6
model        : 15
model name    : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     E6550  @ 2.33GHz
stepping    : 11
cpu MHz        : 0.000
cache size    : 0 KB
fpu        : yes
fpu_exception    : yes
cpuid level    : 5
wp        : yes
flags        : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 syscall nx lm constant_tsc up rep_good pni monitor lahf_lm
bogomips    : 5046.27
clflush size    : 64
cache_alignment    : 64
address sizes    : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

13. "KVM в Virtualbox (Linux)"  +/
Сообщение от rfcr (ok) on 15-Фев-10, 23:45 
Странно у меня почти такой же процессор: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz

Интересно в чем же тут дело. В интернет пишут, что рекурсивную виртуализацию пока или нельзя вообще использовать на процах Intel или можно но не на всех процессорах.

А как вам удалось запустить виртуальную машину с windows если среди флагов процессора я не вижу флага "vmx"? Какая у вас версия virtualbox?
Ага, кажись понял... Вы случаем не qemu используете? Наверное просто запускаете windows не через KVM, а через Qemu! На скриншоте смутно но видно, что в наличии подключение к qemu.

Хотя я не уверен в этой версии, но возможно так есть.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

14. "KVM в Virtualbox (Linux)"  +/
Сообщение от tonys (??) on 16-Фев-10, 00:44 
>[оверквотинг удален]
>не на всех процессорах.
>
>А как вам удалось запустить виртуальную машину с windows если среди флагов
>процессора я не вижу флага "vmx"? Какая у вас версия virtualbox?
>
>Ага, кажись понял... Вы случаем не qemu используете? Наверное просто запускаете windows
>не через KVM, а через Qemu! На скриншоте смутно но видно,
>что в наличии подключение к qemu.
>
>Хотя я не уверен в этой версии, но возможно так есть.

Да в качестве гипервизора - qemu. Только сейчас более внимательно посмотрел :-)

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

15. "KVM в Virtualbox (Linux)"  +/
Сообщение от rfcr (ok) on 16-Фев-10, 01:04 
Потери в производительности гостевой windows ощутимы?


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

17. "KVM в Virtualbox (Linux)"  +/
Сообщение от tonys (??) on 16-Фев-10, 15:55 
>Потери в производительности гостевой windows ощутимы?

Наверно.  :-) Во всяком случае проц постоянно на 50% загружен.
Я не занимался серьезным тестированием такого изврата.
:-)
Как я уже написал выше мне просто было интересно посмотреть как выглядит KVM.
Естественно, что после перехода на Linux необходимость запуска гостя в госте мне
вряд ли понадобится.


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру