The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"система не отвечает на ARP запросы"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Открытые системы на сервере (Система. проблемы, диагностика / Linux)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от TSM2 on 15-Май-10, 00:11 
Есть следующая проблема. Хочу гонять траффик между ethernet портами одного компьютера. Причем обязательно по проводу.

Чтобы послать IP пакет, нужно сначала послать ARP запрос. Запрос посылается с eth1(100.100.100.1) и приходит на eth2(100.100.100.2). ip в запросе совпадает с ip eth2. Использую arping -I eth1 100.100.100.2.

Но система не отвечает на этот запрос. Попробовал поиграть параметрами arp_*, не спасло. Вопрос, как это исправить?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от shadow_alone (ok) on 15-Май-10, 02:30 
Интересно как вы пытаетесь заставить машину посылать запросы по интерфейсу, если второй адрес на ней самой же.
И еще вопрос, как вы умудрились прописать одну подсеть на разные интерфейсы.

Всё видел. такое нет.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от anonymous (??) on 15-Май-10, 03:19 
>Интересно как вы пытаетесь заставить машину посылать запросы по интерфейсу, если второй
>адрес на ней самой же.

+1.  на ping будет отвечать, фактически, localhost.

>И еще вопрос, как вы умудрились прописать одну подсеть на разные интерфейсы.

это-то как раз просто :-)

сложно понять, зачем человек так сильно извращается.

ну если уж очень хочет, пусть запустит виртуальную машину в bridged mode со вторым интерфейсом.  тогда на интерфейс адрес ставить не потребуется и будет PROFIT :-)

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от shadow_alone (ok) on 15-Май-10, 04:03 
>это-то как раз просто :-)

ну ка, продемонстрируйте как это просто?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от shadow_alone (ok) on 15-Май-10, 04:05 
>>это-то как раз просто :-)
>
>ну ка, продемонстрируйте как это просто?

Я не про то, что это невозможно, пропишется, я про то , чтоб работало.


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

9. "система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от TSM2 on 15-Май-10, 12:59 
>[оверквотинг удален]
>
>>И еще вопрос, как вы умудрились прописать одну подсеть на разные интерфейсы.
>
>это-то как раз просто :-)
>
>сложно понять, зачем человек так сильно извращается.
>
>ну если уж очень хочет, пусть запустит виртуальную машину в bridged mode
>со вторым интерфейсом.  тогда на интерфейс адрес ставить не потребуется
>и будет PROFIT :-)

Мне нужна максимальная производительность. Виртальные машины здесь неприменимы.

Проблема существует и если прописать разные ip и разные подсети. Например 192.168.0.1 на втором интерфейсе.


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

18. "система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от anonymous (??) on 18-Май-10, 09:06 
>>ну если уж очень хочет, пусть запустит виртуальную машину в bridged mode
>>со вторым интерфейсом.  тогда на интерфейс адрес ставить не потребуется
>>и будет PROFIT :-)
>
>Мне нужна максимальная производительность. Виртальные машины здесь неприменимы.
>
>Проблема существует и если прописать разные ip и разные подсети. Например 192.168.0.1
>на втором интерфейсе.

это нормальное поведение стека.  и до тех пор, пока у вас он (стек) один, вы будете ее наблюдать.

неужели не легче найти вторую машину для тестов?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

7. "система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от TSM2 on 15-Май-10, 12:56 
>Интересно как вы пытаетесь заставить машину посылать запросы по интерфейсу, если второй
>адрес на ней самой же.
>И еще вопрос, как вы умудрились прописать одну подсеть на разные интерфейсы.
>
>
>Всё видел. такое нет.

Написал же - arping -I eth1 100.100.100.2. ip прописаны статически 100.100.100.1 и 100.100.100.2


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от DeadLoco (ok) on 15-Май-10, 12:02 
>Есть следующая проблема. Хочу гонять траффик между ethernet портами одного компьютера. Причем
>обязательно по проводу.
>
>Чтобы послать IP пакет, нужно сначала послать ARP запрос. Запрос посылается с
>eth1(100.100.100.1) и приходит на eth2(100.100.100.2). ip в запросе совпадает с ip
>eth2. Использую arping -I eth1 100.100.100.2.
>
>Но система не отвечает на этот запрос. Попробовал поиграть параметрами arp_*, не
>спасло. Вопрос, как это исправить?

Я не знаю, как в линухах, но во фре это реализовано через бриджинг.

# ifconfig bridge create
# ifconfig bridge0 addm fxp0 addm fxp1 addm fxp2 up
# ifconfig fxp0 up
# ifconfig fxp1 up
# ifconfig fxp2 up

IP-адрес, если нужен, назначается bridge0, а физическим сетевухам его можно вообще не назначать. Тогда с любой сетевухи будет отвечать одни и те же адрес и мак.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

6. "система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от shadow_alone (ok) on 15-Май-10, 12:30 
А Хде у автора про бридж сказано, а ?
Там же русским язЫком написано - "хочу по проводам" - как в Вашем случае это сопоставляется с бриджом?

Автор, присоветуй такого же барыгу.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

8. "система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от TSM2 on 15-Май-10, 12:57 
>А Хде у автора про бридж сказано, а ?
>Там же русским язЫком написано - "хочу по проводам" - как в
>Вашем случае это сопоставляется с бриджом?
>
>Автор, присоветуй такого же барыгу.

Если Вы знаете другой способ протестить производительность сетевых плат имея один компьютер, можете мне о нем рассказать.


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

10. "система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от shadow_alone (ok) on 15-Май-10, 13:22 

>
>Если Вы знаете другой способ протестить производительность сетевых плат имея один компьютер,
>можете мне о нем рассказать.

А, понял. Вы придумали этот "новый" способ. ну-ну

Вы сами то поняли что написали изначально - мне Вас жаль.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

14. "система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от TSM2 on 15-Май-10, 19:52 
>
>>
>А, понял. Вы придумали этот "новый" способ. ну-ну
>
>Вы сами то поняли что написали изначально - мне Вас жаль.

Жалеть меня не надо. Как решить свою задачу я уже знаю и сейчас ищу способ как это сделать более элегантно. Если можете помочь - welcome.


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

15. "система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 15-Май-10, 20:11 
для начала поделитесь, тем, уже знаете.
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

16. "система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от TSM2 on 15-Май-10, 20:24 
>для начала поделитесь, тем, уже знаете.

Есть: 6 ethernet интерфейсов на одном PC
Цель - сгенерить 6 ip потоков и посмотреть какую максимальную скорость они покажут.

Средство: соединяем порты тремя crossover кабелями. Пишем софтину, которая получает на вход два ip адреса(scr и dst), в конфигурации ищет интерфейсы им соответствующие. Потом случает все что прилетает на dst интерфейс, а c src интерфейса вручную генерит UDP поток, используя mac из конфигурации.

Можно еще проще - ручками прописать mac'и в arp, но тогда при потребности изменить порты, потребуется переконфигурить систему.

Теперь чего хочется: хочется создать обычные сокеты на интерфейсах и посылать все что захочется. Но для этого нужен работающий arp, а с этим пока проблема :(

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

11. "система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от DeadLoco (ok) on 15-Май-10, 19:04 
>А Хде у автора про бридж сказано, а ?
>Там же русским язЫком написано - "хочу по проводам" - как в
>Вашем случае это сопоставляется с бриджом?

ОМГ... А вы не знаете, что бриджевание можно и по проводам делать? Для вас бридж - непременно нечто беспроводное? ОМГ...

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

12. "система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от DeadLoco (ok) on 15-Май-10, 19:30 
>Автор, присоветуй такого же барыгу.

Вот, ничего доступнее не нашел. Читать до просветления
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

13. "система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от shadow_alone (ok) on 15-Май-10, 19:50 
Помоему Вам читать до просветления.
Здесь пишут об одной машине.
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

17. "система не отвечает на ARP запросы"  +/
Сообщение от DeadLoco (ok) on 16-Май-10, 22:01 
>Помоему Вам читать до просветления.
>Здесь пишут об одной машине.

Извините, был неправ, погорячился. Больше не повторится.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру