The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Freebsd 9.0 не загружается после установки"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Система. проблемы, диагностика / FreeBSD)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Freebsd 9.0 не загружается после установки"  +/
Сообщение от CocoBrice (ok) on 29-Фев-12, 06:24 
Приветствую.
Может кто сталкивался с такой проблемой, установил Freebsd 9.0 на HP dl 380g3 после установки система не загружается.
Пишет:
gptboot: No /boot/loader on 0:ad(0p2)
gptboot: No /boot/kernel/kernel on 0:ad(0p2)

Файловая система UFS, устанавливал с диска через инсталлер. Предыдущие версии ставились и работали нормально.
Почему так получилось и что теперь делать?

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Freebsd 9.0 не загружается после установки"  +/
Сообщение от arachnid (ok) on 29-Фев-12, 16:58 
> Приветствую.
> Может кто сталкивался с такой проблемой, установил Freebsd 9.0 на HP dl
> 380g3 после установки система не загружается.
> Пишет:
> gptboot: No /boot/loader on 0:ad(0p2)
> gptboot: No /boot/kernel/kernel on 0:ad(0p2)
> Файловая система UFS, устанавливал с диска через инсталлер. Предыдущие версии ставились
> и работали нормально.
> Почему так получилось и что теперь делать?

в 9ке по умолчанию используется драйвер ada для дисков, а тут прописан ad - не в этом ли дело?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Freebsd 9.0 не загружается после установки"  +/
Сообщение от CocoBrice (ok) on 01-Мрт-12, 04:51 
> Приветствую.
> Может кто сталкивался с такой проблемой, установил Freebsd 9.0 на HP dl
> 380g3 после установки система не загружается.
> Пишет:
> gptboot: No /boot/loader on 0:ad(0p2)
> gptboot: No /boot/kernel/kernel on 0:ad(0p2)
> Файловая система UFS, устанавливал с диска через инсталлер. Предыдущие версии ставились
> и работали нормально.
> Почему так получилось и что теперь делать?

Решил проблему самостоятельно. Проблема была скорее всего с логическим диском на контроллере SmartArray 5i. Удалил и создал заново. Все заработало. Хотя перед установкой системы делал тоже самое.


Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру