The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"loganalyzer wrong username or password"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Мониторинг, логи)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"loganalyzer wrong username or password"  +/
Сообщение от Diesel315 (ok) on 31-Янв-14, 15:08 
Всем добрый день.
Кто-нибудь пробовал устанавливать loganalyzer со своей базой пользователей для доступа к фронтенду? Собственно проблема вот в чем:
Имеем Centos 6.5 x86.
1) Предварительно в mysql создаю пустую базу для loganalyzer и прописываю права пользователю.
mysql> create database loganalyzerdb;
mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON loganalyzerdb.* TO lognlz@localhost IDENTIFIED BY "lognlzpass";
2) На шаге 3 установки loganalyzer соответственно выбираю создание своей базы пользователей. Прописываю следующие параметры:
Enable User Database - Yes
Database Name – loganalyzerdb
Database User – lognlz
Database Password  - lognlzpass
3) Далее установщик радостно рапортует, что база данных успешно преобразована, добавлены нужные таблицы.
4) на следующем шаге просит создать пользователя, который будет иметь доступ к фронтенду, что я и делаю. Потом еще пару шагов и все установка прошла успешна.
Но зайти теперь не могу, при вводе логин/пароля пишет wrong username or password. Думал может ошибся. Повторил процедур заново, не помогло. При этом если устанавливать без базы пользователей, то на страничку все прекрасно входит и видно все логи.
Так то и в первом случае можно зайти, если в config.php выставить параметр $CFG['UserDBLoginRequired'] в false, но это не дело...
Может кто сталкивался с таким.

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "loganalyzer wrong username or password"  +1 +/
Сообщение от IVB email(ok) on 31-Янв-14, 19:39 
>[оверквотинг удален]
> 4) на следующем шаге просит создать пользователя, который будет иметь доступ к
> фронтенду, что я и делаю. Потом еще пару шагов и все
> установка прошла успешна.
> Но зайти теперь не могу, при вводе логин/пароля пишет wrong username or
> password. Думал может ошибся. Повторил процедур заново, не помогло. При этом
> если устанавливать без базы пользователей, то на страничку все прекрасно входит
> и видно все логи.
> Так то и в первом случае можно зайти, если в config.php выставить
> параметр $CFG['UserDBLoginRequired'] в false, но это не дело...
> Может кто сталкивался с таким.

Как раз столкнулся с той же проблемой. Решил погуглить - нашел только вопросы без ответов.

Плюнул, полез в код - там, где проверка логина. Проверяет по БД. А в БД пусто. Видимо, ошибка в коде - там, где вводится первый юзер.

Не стал искать ошибку, ввел в БД в таблицу logcon_users логин, md5 от пароля, и 1 в поле is_admin.

Залогинился :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "loganalyzer wrong username or password"  +1 +/
Сообщение от IVB email(ok) on 31-Янв-14, 19:52 
>[оверквотинг удален]
>> параметр $CFG['UserDBLoginRequired'] в false, но это не дело...
>> Может кто сталкивался с таким.
> Как раз столкнулся с той же проблемой. Решил погуглить - нашел только
> вопросы без ответов.
> Плюнул, полез в код - там, где проверка логина. Проверяет по БД.
> А в БД пусто. Видимо, ошибка в коде - там, где
> вводится первый юзер.
> Не стал искать ошибку, ввел в БД в таблицу logcon_users логин, md5
> от пароля, и 1 в поле is_admin.
> Залогинился :)

О! И ошибка сама нашлась :)

Они не пишут в БД поле last_login, которое у них же прописано, как NOT NULL. Нужно поправить описание поля в БД - добавить "DEFAULT '0'". Тогда можно будет через админку юзеров добавлять и править.

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "loganalyzer wrong username or password"  +/
Сообщение от Diesel315 (ok) on 01-Фев-14, 14:41 
> Они не пишут в БД поле last_login, которое у них же прописано,
> как NOT NULL. Нужно поправить описание поля в БД - добавить
> "DEFAULT '0'". Тогда можно будет через админку юзеров добавлять и править.

Милый человек спасибо тебе огромное, дай бог тебе здоровья. Как только решу проблему до конца, обязательно отпишусь везде где задавал этот вопрос со ссылкой на этот топик)))
Значит я был в шаге решения проблемы, но видать свернул не вовремя))) Ранее я находил вот такой документ http://loganalyzer.adiscon.com/articles/how-to-change-the-ad... там как раз в комментариях пишут, что
mysql> update logcon_users set password=MD5(‘xxxxx’) where username=’admin’;
должно помочь. Но тогда мне не помогло и я ушел в сторону и забыл про это. Хотя в тоже время помнил, что запрос выдавал пустой поле
mysql> select username from logcon_users;
Empty set (0.00 sec)
Собственно и сейчас проблема в том, что
mysql> UPDATE logcon_users SET username="admin";
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
Rows matched: 0  Changed: 0  Warnings: 0
Не обновляет значение. И опять я в тупике((( Синтаксис вроде правильный, а в чем проблема так и не понял. Не поможешь?

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "loganalyzer wrong username or password"  +/
Сообщение от Diesel315 (ok) on 01-Фев-14, 18:26 
> Не обновляет значение. И опять я в тупике((( Синтаксис вроде правильный, а
> в чем проблема так и не понял. Не поможешь?

Разобрался. Update не срабатывает первоначально. Необходимо сперва заполнить значения строк с помощью следующей команды
mysql> INSERT INTO `logcon_users` (`ID`, `username`, `password`, `is_admin`, `is_readonly`, `last_login`) VALUES (1, 'admin', 'hashpasswordmd5', 1, 0, 0)
Потом уже можно и update использовать)))
Еще раз огромное спасибо, что наставили на путь истинный.

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "loganalyzer wrong username or password"  +/
Сообщение от Diesel315 (ok) on 02-Фев-14, 18:15 
> Они не пишут в БД поле last_login, которое у них же прописано,
> как NOT NULL. Нужно поправить описание поля в БД - добавить
> "DEFAULT '0'". Тогда можно будет через админку юзеров добавлять и править.

Для тех кто случайно наткнется на этот топик)))
Так как сам в MySQL не особо разбираюсь, пришлось чуть-чуть помучатся с синтаксисом вашего верного замечения)))
Собственно сделать нужно следующее
mysql> alter table logcon_users alter column last_login set default 0;

Надеюсь вспомнят добрым словом кому поможет)))

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

6. "loganalyzer wrong username or password"  +/
Сообщение от Diesel315 (ok) on 04-Фев-14, 21:01 
А ни кто не подскажет, как побороть крякозябры кириллицы?
Суть. Установил Event-to-syslog 4.5.1 x64 на Win7SP1Rus. Логи отсылает на syslog, все хорошо, только русский язык, что в базе, что в текстовом файле идет с крякозябрами. Может скорее всего и эта тулза так присылает, но думаю тут проблема в том что приходит в cp1251 а надо бы в UTF-8.
Может поможет кто, я сам не очень силен в linux вот изучаю потихоньку.

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "loganalyzer wrong username or password"  +/
Сообщение от diesel315 on 08-Фев-14, 15:11 
> А ни кто не подскажет, как побороть крякозябры кириллицы?
> Суть. Установил Event-to-syslog 4.5.1 x64 на Win7SP1Rus. Логи отсылает на syslog, все
> хорошо, только русский язык, что в базе, что в текстовом файле
> идет с крякозябрами. Может скорее всего и эта тулза так присылает,
> но думаю тут проблема в том что приходит в cp1251 а
> надо бы в UTF-8.
> Может поможет кто, я сам не очень силен в linux вот изучаю
> потихоньку.

Отвечу сам. Вдруг кому поможет кто натолкнется.
Суть проблемы выше, решение следующее. По умолчанию когда устанавливается MySQL, то кодировка выбрана latin1. Это можно посмотреть с помощью следующей команды
SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE 'char%';
Необходимо в настройках MySQL (в моем случае это версия 5.6.15) my.cnf  прописать следующие строки:
character_set_server=utf8
collation_server=utf8_general_ci
Теперь по умолчанию кодировка будет utf8 и все базы будут в такой же кодировке. Вполне может, как решение, на этапе создания базы указать в какой кодировке она будет:
create database xxxxx character set utf8; Но я выбрал первый путь.
Потом просто пересоздал базу, благо тестовая была и не жалко потерять данные.
Теперь все читается без проблем. Осталось только в самом loganalyzer в admincenter/preference сменить кодировку с iso-8859-1 на utf8.  

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру