The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Squid не работает на 2 интерфейса"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы Настройка Squid и других прокси серверов (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Squid не работает на 2 интерфейса"
Сообщение от Makc2K emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 20-Апр-04, 12:12  (MSK)
Есть у меня 2 интерфейса с адресами ХХХ.ХХХ.1.3 и ХХХ.ХХХ.49.1. HTTP_PORT стоит 3128 (без указания интерфейса) , ACL 2 группы ХХХ.ХХХ.1.0/24 и ХХХ.ХХХ.49.0/24  и соотв. разрешен http_access обеим, но работает собака тока через первый и-фейс. Пробовал без сквида на 2 и-фейсе (по 80 порту) все работает ipfw все пропускает. Пробовал явно указывать интерфейсы - тоже не помогло, вобщем труба. Посоветуйте что можно сделать. bsd 4.9 stable , squid/2.5.STABLE5.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Squid не работает на 2 интерфейса"
Сообщение от Rippy Искать по авторуВ закладки(??) on 20-Апр-04, 16:18  (MSK)
sockstat|grep 3128
какой показывает, на том и будет работать. А в чем проблема-то? и самое главное - зачем это надо?
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Squid не работает на 2 интерфейса"
Сообщение от Makc2K emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 20-Апр-04, 16:40  (MSK)
А проблема сосбсно в том что на 2 и-фейсе сидит другой клиент и ему надо дать тока интернет и не более. Теперь о sockstat:

nobody   squid      216    8 tcp4   ХХХ.ХХХ.1.3:3128      ХХХ.ХХХ.1.97:1670
nobody   squid      216   10 tcp4   ХХХ.ХХХ.1.3:3128      *:*

вот. Но тут уже другая проблема возникла - теперь сквид acl не фильтрует он просто дает доступ всем вне зависимости от acl. Где то в форуме нашел "свою" проблему - человек просто переписал конфиг и все, но я его почти и не трогал все по дефолту.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Squid не работает на 2 интерфейса"
Сообщение от Rippy Искать по авторуВ закладки(??) on 20-Апр-04, 18:31  (MSK)
ну так пусть укажет адрес прокси. В чем проблема?
твой комп является гейтом? как в инет то выходишь?

а с ACL - с такими ACL любой IP из адресного пространства ХХХ.ХХХ.1.0-255 XXX.XXX.49.0-255 сможет работать

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Squid не работает на 2 интерфейса"
Сообщение от Makc2K emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 21-Апр-04, 09:54  (MSK)
Слушай - может я плохо объяснил, но сказанно же было по ХХХ.ХХХ.49.1:80 все работает. Не работает через squid то бишь 3128. Сквид мне нужен чтобы порнуху отрезать. Не задавай глупых вопросов, сам ведь наверное не один сервер слепил. В моем случае подозрения только на sqid.conf , но там вроде порядок хотя полной отладки я не смог добится, указал debug_options all,1 33,2 (как написанно на сайте сквида) смотрю cache.log - полный порядок. Я уже даже не знаю что делать дальше.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Squid не работает на 2 интерфейса"
Сообщение от Rippy emailИскать по авторуВ закладки(??) on 21-Апр-04, 10:31  (MSK)
Я не понимаю проблемы. Например, у меня внешний интерфейс 1.2.3.4 сквид висит на нем, к внутреннему интерфейсу 192.168.0.254 подключены клиенты 192.168.2.0/24 192.168.3.0/24 192.168.4.0/24 и все ходят через 1.2.3.4:3128. И если sockstat говорит что сквид висит на адресе ХХХ.ХХХ.1.3:3128, то понятно что не будет работать на ХХХ.ХХХ.49.1

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Squid не работает на 2 интерфейса"
Сообщение от Makc2K emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 21-Апр-04, 11:07  (MSK)
Хорошо, я согласен. Но squid работает со всеми доступными интерфейсами, возникает вопрос почему не работает на 49.1? Ipfw имеет 2 идентичных правила на эти и-фейсы (в нем затыка не может быть). На одном работает на другом нет, просто бардак. Что делать то?
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "Squid не работает на 2 интерфейса"
Сообщение от Rippy emailИскать по авторуВ закладки(??) on 21-Апр-04, 11:26  (MSK)
т.е. при такой строке в squid.conf
http_port xxx.xxx.49.1:3128
сквид не работает на адресе ххх.ххх.49.1?
а sockstat что на это говорит?
если сокстат говорит, что все ок, тогда попробуй
telnet xxx.xxx.41.1:3128
если не приконнектишься, то см ipfw
GET http://www.mail.ru HTTP/1.0
<нажать Enter>
должна приехать страница. Причем в первых строках д.б. строка, идентифицирующая сквид


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "Squid не работает на 2 интерфейса"
Сообщение от Makc2K emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 21-Апр-04, 12:52  (MSK)
Тут похоже на то что при запуске squid вообще не видит конфига, даже параметры cache_mem и caahe_dir не меняются. А что до 49 и-фейса ipfw по 3128 пакеты пропускает. Вобщем чем дальше в лес тем больше дров. Сейчас ожидаю человека - будем думать вместе.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "Squid не работает на 2 интерфейса"
Сообщение от Makc2K emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 21-Апр-04, 15:45  (MSK)
Суть проблемы была в squid.sh который в rc.d сидит. Вот слона то я и не заметил. Он запускался без опции -f последствия сами понимаете. Я так верил в непогрешимость написавшего этот скрипт, а оказывается доверяй, но проверяй. Все равно спасибо за поддержку!


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру