The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Не запускается КДЕ"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на рабочей станции (KDE)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Не запускается КДЕ"  +/
Сообщение от 2 on 14-Июн-10, 18:39 
Доброго времени суток.
Нужен совет.
Поставил себе фрю 7.2, обновил порты стал накатывать кде4.4, зашел /usr/ports/X11/kde4 запустил make install clean. Теперь сразу по теме прошло часов 16, а то и более (Intel Dual Core 1,8 RAM 1Gb)подвис процесс (по ttys гулять мог, а вот компиляция не продолжалась). КДЕ загружалось, но мысль что процесс был неокончен меня сильно смущало. Решил попробывать после поставить сначала ибо наинсталило в кедах много (галочки при конфиге я просто не снял(( Решил попробывать оставить минимальную конфигурацию десктопа, прочитал что хватит и этого гдето /usr/ports/X11/kdebase(версию не помню). Поставил (часов за 4-5), выполнил echo "exec /usr/local/kde4/bin/startkde" > ~/.xinitrc, но при startx пишет что startkde: not found. Смотрю что таки да, его там нет. Вопросы
1. Доставить что может или еще чего, у меня уже просто голова пухнет, от того что оболочка так долго ставится и по большей части от того что в процессе компиляции постоянно нужно выбирать устанавливать те или иные модули (кста можно это както автоматизировать?) Где собсна взять этот startkde?
2. Я конечно понимаю что оно скачивается, компилируется, а потом только устанавливается, но надо же и совесть иметь))) или это просто у меня тазик слабый и поэтому так долго?
3. Убедительныя просьба не предлагать дистрибутивов по идейным соображениям)
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Не запускается КДЕ"  +/
Сообщение от 2 on 14-Июн-10, 18:42 
Процесс я прервал кста
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "Не запускается КДЕ"  +/
Сообщение от kostya_from_berdsk on 15-Июн-10, 13:52 
>Процесс я прервал кста

exec /usr/local/kde4/bin/startkde4 для KDE4
exec startkde для KDE3

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "Не запускается КДЕ"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 15-Июн-10, 20:34 
>exec /usr/local/kde4/bin/startkde4 для KDE4
>exec startkde для KDE3

exec то зачем?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

6. "Не запускается КДЕ"  +/
Сообщение от 2 on 16-Июн-10, 00:14 
>>exec /usr/local/kde4/bin/startkde4 для KDE4
>>exec startkde для KDE3
>
>exec то зачем?

без него вроде никак)))

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

8. "Не запускается КДЕ"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 16-Июн-10, 03:16 
>>>exec /usr/local/kde4/bin/startkde4 для KDE4
>>>exec startkde для KDE3
>>
>>exec то зачем?
>
>без него вроде никак)))

cat .xinitrc
#/usr/local/bin/startxfce4
/usr/local/bin/startkde
#/usr/local/bin/gnome-session

и все всегда прекрасно было.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

9. "Не запускается КДЕ"  +/
Сообщение от 2 on 16-Июн-10, 11:09 
>[оверквотинг удален]
>>>exec то зачем?
>>
>>без него вроде никак)))
>
>cat .xinitrc
>#/usr/local/bin/startxfce4
>/usr/local/bin/startkde
>#/usr/local/bin/gnome-session
>
>и все всегда прекрасно было.

сколько описаний не встечал, везде было exec. ну чтож, значит можно и так и так)))

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "Не запускается КДЕ"  +/
Сообщение от 2 on 16-Июн-10, 00:14 
>>Процесс я прервал кста
>
>exec /usr/local/kde4/bin/startkde4 для KDE4
>exec startkde для KDE3

этоя в курсе. я про то что самого запускного файла нет))) и там не startkde4, а startkde))

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "Не запускается КДЕ"  +/
Сообщение от masakra (ok) on 15-Июн-10, 13:56 
Тазик вполне нормальный.
startkde находится в kdebase-workspace-4.4.4
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

7. "Не запускается КДЕ"  +/
Сообщение от 2 on 16-Июн-10, 00:15 
>Тазик вполне нормальный.
>startkde находится в kdebase-workspace-4.4.4

вот это реально спасибо))) поставил этот порт, все гуд)))

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру