The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Тематический каталог: Система учета трафика на основе net-ac..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Разговоры, обсуждение новостей (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Тематический каталог: Система учета трафика на основе net-ac..."  
Сообщение от auto_topic on 22-Окт-03, 11:46 
Обсуждение статьи тематического каталога: Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic isp statistic)

Ссылка на текст статьи: https://www.opennet.ru/base/net/net_acct.txt.html

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от anton email on 22-Окт-03, 11:46 
Поставил без проблем. Работает. Но считает трафик только на одном интерфейсе (внешнем или внутреннем). Не могу сообразить как сделать чтобы в базу сливался весь трафик, со всех интерфейсов? А там я его уже сам рассортировал бы.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от anton email on 28-Окт-03, 09:43 
Сорри, как обычно - RTFM!
man nacctd:
...
For now version which uses pcap can  only  listen  on  one interface.
...
остается ждать новой "исправленной" версии...
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от Alexander on 11-Ноя-03, 21:22 
Странно:
демон запускается, но ни в mysql ни в файл ничего не выводит. И ошибок тоже никаких не выдает
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от Alexey email(??) on 22-Апр-04, 07:57 
У меня таже проблема. Решение есть ? Помоги . Линукс еще плохо знаю .
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от mute luke on 19-Авг-04, 09:57 
проверь чтобы имя и пароль в файле naccttab совпадали с правами доступа к базе данных netacct в MySQL.
Приьерно так:
Если в naccttab

mysql_user acct
mysql_password acct_password

тогда

mysql> grant all privileges on netacct.* to acct identyfied by 'acct_password';

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

19. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от Алексей email(??) on 29-Окт-04, 06:35 
а если и это не помогает?!?!
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от qaz email on 04-Дек-03, 01:59 
Помогите мне решить эти проблемы

Раньше я установил аpache, mysql,php4.xx, phpMyAdmin и они нормально работают.Я попытался установить netacct-mysql-7ххх но не удалось .
Проблемы - нет mysql.h хотя я этот файл нашёл в /usr/local/mysql/include (где я установил mysql)
Я также установил mysql-client, mysql-devel и libpcap но эта проблема не решается.Я не мог установить  netacct-mysql-7ххх.Пожалуйста Помогите мне решить эти проблемы, если у вас есть время давайте подробно мне указать как правильно установить mysql и какие нужные пакеты mysql, какие нужные опции mysql чтобы смочь использовать netacct-mysql-7ххх

меня извините из-за такие вопросы,Я очень мало знаю о Линусе,Вам спасибо

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от old on 28-Июл-04, 08:19 
попробуй путь к MySQL изменить --> ./configure --with-mysql=/usr
в RedHat 7.3 сразу подхватывает :))
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от Stek email on 14-Апр-04, 18:35 
У меня он считает локальный траффик только исходящий, а вот с международным всё путём, считает в обе стороны.
Может кто сталкивался с такой проблеммой.
Стоит Mandrake 9.2
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от i_destr email(??) on 11-Авг-04, 19:33 
>У меня он считает локальный траффик только исходящий, а вот с международным
>всё путём, считает в обе стороны.
>Может кто сталкивался с такой проблеммой.
>Стоит Mandrake 9.2


Точно, точно, у меня такая же проблема... Объясните, пожалуйста!
Стоит FreeBSD 4.9

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от byasha email on 27-Май-04, 00:15 
Народ, помогите.
Поставил и вроде зареботало.
Вопорсы?
Таблица accounting нормально пишется.
Таблица traffic не заполняется ни в какую, и соответсвенно не вижу трафика (хочу смотреть через прилагаемый PHP скрипт)
Кто сталкивался? Помогите.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от sys6 email on 01-Июл-04, 12:15 
У меня просто не встает.. говорит что не может найти mysql headers.. я ему давал /usr/share/mysql но там не нашел.. может еще где-нибудь?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

22. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от Lexxus email(??) on 21-Дек-04, 15:33 
>У меня просто не встает.. говорит что не может найти mysql headers..
>я ему давал /usr/share/mysql но там не нашел.. может еще где-нибудь?
>
У меня таже трабла на FreeBSD 4.9
Поставил mysql из сорцов затем качнул netacct-mysql-0.73 он при конфигурации ругается что не может найти хедер SQL хотя путь я ему правильный скармливаю - проверял whereis mysql
/usr/local/bin/mysql
Плиз помогите пожалуйста а то уже надоело на калькуляторе считать :-)
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

23. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от Алексей (??) on 08-Янв-05, 23:35 
Установи пакет kernel-headers....rpm
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

24. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от Алексей (??) on 08-Янв-05, 23:38 
Установи пакет kernel-headers...rmp
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

36. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от ultras88 on 10-Авг-07, 12:44 
>У меня просто не встает.. говорит что не может найти mysql headers..
>я ему давал /usr/share/mysql но там не нашел.. может еще где-нибудь?
>

попробуй укажи: ./configure --with-mysql=/usr . Во всяком случае на убунту заголовочные файлы мускула находятся в папке /usr/include/mysql, но при указании полного пути он не хочет конфигурироваться, а при указании не полного заводится только в путь)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от FreeBSD email(??) on 08-Сен-04, 11:26 
Всё супер, работает, без проблем =)

P.S. мускул и прочую лабуду, нужно ставить самому из сорсов, RPM зло =)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от alexpn (??) on 23-Сен-04, 10:19 
Подскажите в чем проблема
FreeBSD 4.10 + Mysql4.0.20 + libpcap-0.8.3

include/mysql  -g -O2 -pthread -c capture.c
capture.c:41: netinet/ip_compat.h: No such file or directory
gmake[2]: *** [capture.o] Ошибка 1
gmake[2]: Leaving directory `/usr/local/src/netacct-mysql-0.76/src'
gmake[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
gmake[1]: Leaving directory `/usr/local/src/netacct-mysql-0.76'
gmake: *** [all-recursive-am] Ошибка 2

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

14. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от Траблы с компиляцией on 04-Окт-04, 20:52 
Походу не хочет компилить. Подозрение на битый исходник. Кто-то сталкивался с этим?
make
make  all-recursive
Making all in src
"Makefile", line 264: Need an operator
make: fatal errors encountered -- cannot continue
*** Error code 1

Stop in /usr/home/krown/src/netacct-mysql-0.73.
*** Error code 1

Stop in /usr/home/krown/src/netacct-mysql-0.73

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

25. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от RSR email(ok) on 03-Фев-05, 18:11 
у меня таже проблема :((( плиз хелп!!!
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

15. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от alteru (ok) on 06-Окт-04, 18:54 
а у меня не определяет локальные пиринговые и прямые адреса .. че делать ? проблему описывал тут
https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID10/1640.html
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

16. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от Gleb email on 13-Окт-04, 00:02 
Помогите с такой проблемой,
Кто нибудь ставил примочку netstat
у меня постоянно выдает направильный логин-пароль, как с этим бороться ?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

17. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от netstat on 26-Окт-04, 11:09 
а сколько таблиц в бд netacct? должно быть 5, притом в таблице users должен быть заведен юзер, под которым хотим войти, и в таблице ipallow должен быть прописан ip, с которого пытаемся получить доступ к статистике.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

18. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от awinas email on 27-Окт-04, 13:11 
/etc/php.ini --> register_globals = on ?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

20. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от shark email(??) on 23-Ноя-04, 16:26 
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!
У меня Fedora Core 3
Net-Acct-0.76 скомпилился и установился без проблем. Вот только запускается чуть ли ни через раз - два раза :(( смотрел повсюду. Главная проблема в том, что при открытии index.php запрашивает пароль и логин, введя их постоянно сообщает Wrong authorization ! Хотя у меня и таблиц 5 и /etc/php.ini > register_globals = on
Я смотрел базу - база обновляется нормально, я даже смог настроить netstat_mrtg и netstat_cron и все работает, вот только index.php - ну никак не пропускает :((
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

27. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от dimas email(??) on 22-Фев-05, 22:11 
>Здравствуйте!
>Помогите пожалуйста!
>У меня Fedora Core 3
>Net-Acct-0.76 скомпилился и установился без проблем. Вот только запускается чуть ли ни через раз - два раза :(( смотрел повсюду. Главная проблема в том, что при открытии index.php запрашивает пароль и логин, введя их постоянно сообщает Wrong authorization ! Хотя у меня и таблиц 5 и /etc/php.ini > register_globals = on
>Я смотрел базу - база обновляется нормально, я даже смог настроить netstat_mrtg
>и netstat_cron и все работает, вот только index.php - ну никак
>не пропускает :((

Там логин admin пароль admin

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

32. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от Nick (??) on 08-Фев-07, 12:53 
А про какой web-интерфейс вы говорите? Где его взять?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

21. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от shark email(??) on 23-Ноя-04, 16:29 
Добавлю еще то, что поставил также пакет netstat-3.04, скопировал оттуда файлы в /var/www/html каталог и запуская index.php не прохожу авторизации при условии, что и юзер в базе netacct в таблице users занесен и со статусом 'admin' и /etc/php.ini --> register_globals = on
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

26. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от dimas email(??) on 22-Фев-05, 22:10 
Это оригинальный конфиг, если кто юзает, поясните плиз!

sniff 0                # 0 = not setting PROMISC mode
                # 1 = put interface in PROMISC mode

database mysql            # must be mysql for now
                
mysql_user acct            # usually you don't need to change this

mysql_password acct_password    # change this to your password

mysql_host localhost        # sometimes you need to change this to
                # 127.0.0.1 instead of localhost

mysql_port 0            # mysql port, 0 if you are using a socket

mysql_database netacct        # usually you don't need to change this

pidfile  /var/run/nacctd.pid    # set pid file
                # tis will help if you want to
                # two (or more) nacctd on same machine

compactnet 62.73.77.0 255.255.255.0
compactnet 192.168.1.0 255.255.255.0

                # log traffic only for these networks
                # all other packets are NOT logged
                
ournet 62.73.77.0 255.255.255.0

                # Ours IP nets for diferenciation of
                # peering traffic types

direct_peer 217.75.132.0 255.255.255.0
direct_peer 62.176.90.0 255.255.255.0
direct_peer 62.73.86.0 255.255.255.0
direct_peer 62.73.87.0 255.255.255.0
direct_peer 194.12.226.80 255.255.255.240
direct_peer 194.12.233.96 255.255.255.224
direct_peer 194.12.233.160 255.255.255.224

                # log traffic between 2 or more regional ISP-s

flush 300                       # flush every 5 minutes
                # this gives the interval in seconds
                # when the accumulated data is flushed
                # to the output file

fdelay 60            # this defines after how many seconds
                # of inactivity a certain record of
                # traffic information may be written out
                # this helps making the logfiles smaller
                # since only one output record will be
                # generated for related traffic

notdev eth1            # Dont log entries for this device
                                # Use this on routers that you dont
                                # log forwarded packets twice.

device eth0                     # device to put into promiscous mode
                # you can specify as many as you want
                # and you don't have to specify one
                # (e.g. if this runs on your router)
                #
                # if you plan to use it on some *BSD
                # system put here apropriate device
                # i.e. - device ep0

# iflimit eth0            # on machines with multiple interfaces,
                # log only packets on this interface
                # mutually exclusive with hostlimit

# ignoremask 255.255.255.0        # Ignore traffic on same class C net
                # This means traffic that is on
                # your local LAN is not counted.
                # This is useful for NFS etc.
                # Not giving this option causes everything
                # to be counted.
                # This can degrade performance seriously!

ignorenet 127.0.0.0 255.0.0.0   # ignore loopback net
                # You can define as many ignorenets as
                # you want. Ignoring a net with
                # ignorenet is not as efficient as
                # ignoremask. Thus you should exclude
                # your local network with ignoremask,
                # not with ignorenet (although this is
                # is possible).

debug 0                         # set debugging level
debugfile /tmp/nacctd.debug    # where to put debugging info

# Device configuration
# Defines where the real data starts for each type of interface
# First give the name prefix, then the offset in bytes to the start
# of the real data, then the offset of the type field in bytes. If
# there is no type field, just give a 0.
# Don't specify SLIP or PPP devices here, otherwise association of
# dynamic ip-addresses with usernames won't work
# Put device types with more traffic last.

headers    tr    40    38
headers    lo    14    12
headers    isdn    4    0
# headers isdn    14    0    # for hdlc/trans/cisco and hdlc/trans/raw
headers    eth    14    12
headers    plip    14    12

# hostlimit 12.34.56.78        # log only packets to/from this host
# hostlimit 34.56.78.12         # and this one too
                # this option is mutually exclusive with iflimit

Подскажите плиз у кого это работае правильно, помогите разобраться!
Имеется два канала к прову eth1 1.1.1.1, eth2 2.2.2.2
И один eth0 192.168.1.0 локалка. Все это дело с тоит на шлюзе с проксей. Надо считать трафик на два канала инета. Но еще есть один внешний адрес, который считать не надо!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

28. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от user (??) on 15-Мрт-05, 22:33 
# gmake
gmake  all-recursive
gmake[1]: Entering directory `/root/tmp/netacct-mysql-0.78'
Making all in src
gmake[2]: Entering directory `/root/tmp/netacct-mysql-0.78/src'
if gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I.. -D_FreeBSD_ -I.. -I/usr/local/include  -I/usr/local/include/mysql  -g -O2 -I. -I.. -D_REENTRANT -D_THREAD_SAFE -MT collect.o -MD -MP -MF ".deps/collect.Tpo" \
  -c -o collect.o `test -f 'collect.c' || echo './'`collect.c; \
then mv -f ".deps/collect.Tpo" ".deps/collect.Po"; \
else rm -f ".deps/collect.Tpo"; exit 1; \
fi
In file included from collect.c:12:
/usr/include/malloc.h:3:2: #error "<malloc.h> has been replaced by <stdlib.h>"
collect.c: In function `add_host_info':
collect.c:66: warning: initialization makes pointer from integer without a cast
collect.c: In function `get_host_info':
collect.c:121: warning: initialization makes pointer from integer without a cast
gmake[2]: *** [collect.o] Ошибка 1
gmake[2]: Leaving directory `/root/tmp/netacct-mysql-0.78/src'
gmake[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
gmake[1]: Leaving directory `/root/tmp/netacct-mysql-0.78'
gmake: *** [all] Ошибка 2

Проблема... кто подскажет...?
FreeBSD 5.2.1
netacct-mysql-0.78


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

29. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от topot email(??) on 29-Мрт-05, 15:38 
>FreeBSD 5.2.1
>netacct-mysql-0.78

Уменя такая же фигня была. В файле collect.c  заменил строчку #include <malloc.h> на #include <stdlib.h>

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

30. "Не правильно считается трафик"  
Сообщение от Petr_OS email(??) on 17-Июл-05, 20:52 
netacct+netstat поставились нормально, но в статистике почему-то приводятся значения трафика заниженные ровно в 2 раза! Из-за чего такое может быть?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

31. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от krz (??) on 11-Мрт-06, 18:01 
Здравствуйте
вопрос-такой - можно ли этого зверя поставить на роутер с бриджем, чтоб считался форвардный трафик???
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

33. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от dad MIn on 05-Мрт-07, 16:43 
>Здравствуйте
>вопрос-такой - можно ли этого зверя поставить на роутер с бриджем, чтоб
>считался форвардный трафик???

можно

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

34. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от reverse email on 17-Апр-07, 13:47 
Здраствуйте, я поставил себе net-acct 0.73 на Gentoo все считает прекрассно и довольно точно, но есть проблема в подсчете трафика аськи (по порту 5190), так такие заоблачные цыфры получаются... за сутки просто включеного Qip (или Миранды) в статистике пишет, что траффика было израсходовано 130Мб, хотя NetLimiter и встроеный TrafficCounter показывают цыфру близкую к 600кб. Смотрел в дамп, так там одно сообщение аськи иногда доходит до 700кб :(
В системе стоит 2 сетевые карты: одна в сеть, вторая на провайдерский шлюз.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

35. "Система учета трафика на основе net-acct (billing traffic is..."  
Сообщение от reverse email on 17-Апр-07, 13:51 
А вопрос задать забыл :)
Куда смотреть и, что исправить?
или может есть возможность вообще не считать трафик по этому порту?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру