The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Web Optimizer - решение для автоматического ускорения сайтов..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Web Optimizer - решение для автоматического ускорения сайтов..."  +/
Сообщение от opennews (??) on 01-Сен-09, 16:37 
Не так давно российской группой веб-технологов был разработан продукт для автоматического ускорения клиентской части любого PHP-сайта - Web Optimizer (http://code.google.com/p/web-optimizator/). Скорость загрузки большинства сайтов на 80-90% зависит от задержек, вносимых клиентской частью - самой HTML-страницей и всеми объектами, которые на ней расположены. В последнее время активно обсуждаются, проверяются и внедрятся методики для оптимизации процесса загрузки страницы и ускорения ее в несколько (иногда в 10-20) раз.


Web Optimizer (http://code.google.com/p/web-optimizator/) находится на переднем плане клиентских технологий и позволяет автоматически применить все самые современные методы для ускорения сайтов (в том числе gzip, объединение файлов, CSS Sprites, data:URI, кэширование на клиентском и серверном уровне, параллельные загрузки, "ненавязчивую" и "отложенную" загрузку и многое-многое другое). Конкретные результаты применения Web Optimizer приведены в сравнительной таблице (h...

URL: http://code.google.com/p/web-optimizator/
Новость: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=23238

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Web Optimizer - решение для автоматического ускорения сайтов..."  –1 +/
Сообщение от anonymous (??) on 01-Сен-09, 16:37 
<петросян>Сбылась места, изобрели легендарный УСКОРИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТОВ?</петросян>

Непонятно почему никто еще не написал свою реализацию PHP, взамен смерти-жопе-сотоне имеющегося (см. историю _почему_ для неймспейсов был выбран такой символ — там рассказано про то _какой_ в похапэ парсер, например. это печально).

Алсо, чем лучше-хуже других решений типа eAccelerator или APC? Или я не так понял что оно делает?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

26. "Web Optimizer - решение для автоматического ускорения сайтов..."  +1 +/
Сообщение от oles on 03-Сен-09, 17:29 
Аноним, вы по русски читать умеете? При чём тут еакселератор или апц??? Это другие технологии. Открою вам по секрету: тут даже ПХП постольку поскольку.

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Web Optimizer - решение для автоматического ускорения сайтов..."  +/
Сообщение от Egres email(ok) on 01-Сен-09, 16:49 
> Web Optimizer находится на переднем плане клиентских технологий и позволяет
> автоматически применить все самые современные методы для ускорения сайтов

Реклама, что ли?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Web Optimizer - решение для автоматического ускорения сайтов..."  +/
Сообщение от Капитан (??) on 01-Сен-09, 18:11 
>Реклама, что ли?

Да.
всегда ваш К.О.

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

23. "Web Optimizer - решение для автоматического ускорения сайтов..."  +/
Сообщение от psyhomo (ok) on 02-Сен-09, 19:56 
Пусть и реклама, зато полезный продукт и продвигать его надо. Честно говоря, я бы сказал большое спасибо автору этой вещи (на хабре именуется как sunnybears - его сайт http://webo.in/ )

ЗЫЖ На всякий пожарный, я не оный автор :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Web Optimizer - решение для автоматического ускорения сайтов..."  +/
Сообщение от Имя1 on 01-Сен-09, 17:42 
> # Client side caching for CSS / JavaScript / HTML files:
>    * 10 years for CSS / JavaScript;

Лолшто?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

14. "Web Optimizer - решение для автоматического ускорения сайтов..."  +1 +/
Сообщение от Сергей (??) on 01-Сен-09, 23:12 
все в порядке
файлы будут доданы на страницу таким вот образом

<script src="/js/mega.js?1251832765"></script>

где 1251832765 - дата последней модификации
в таком случае пока файл не меняется, нет смысла его загружать заново

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Web Optimizer - решение для автоматического ускорения сайтов..."  +/
Сообщение от Breg (??) on 01-Сен-09, 18:00 
Есть 2 непонятные мне вещи:
1) Почему тесты проводились на старом "браузере 3.0.11"?
2) И что есть "финальное измерение" в фразе "Перед каждым финальным измерением кэш браузера очищался"? Уменьшение времени холодной загрузки страницы меня лично не особо интересует, важнее как быстро загружаются последующие страницы.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Web Optimizer - решение для автоматического ускорения сайтов..."  +/
Сообщение от Breg (??) on 01-Сен-09, 19:00 
Но в общем объем проделанной авторами работы впечатляет.
Спасибо, посмотрю где можно это применить.
Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Web Optimizer - решение для автоматического ускорения сайтов..."  +/
Сообщение от Tav on 01-Сен-09, 19:45 
1. Почему нельзя реализовать все эти "ускорения" в браузере?
2. От этого может быть больше толку, чем от локального squid?
3. Вообще, похоже на костыль.

Сгодится разве что в качестве плацебо для виндузятников.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

8. "потому что"  +/
Сообщение от erema (??) on 01-Сен-09, 20:58 
1. браузер качает все файлы, которые находит в коде страницы. weboptimizer уменьшает количество этих файлов и их размер
2. вы сравниваете холодное с солёным
3. напротив, вечьма удобная штука
и причем тут виндоуз?? это серверное решение
Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

9. "потому что"  +/
Сообщение от pro100master (ok) on 01-Сен-09, 21:49 
а пользоваться, кроме как в вордпрессе, пробовали?

Разработчику проще самому проделать всё.

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

10. "потому что"  +/
Сообщение от Alexey (??) on 01-Сен-09, 22:09 
Ну да, идите и расскажите разработчикам как должно выглядеть архитектура их приложения. Эта штука для администраторов, а не для разработчиков.
Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

11. "потому что"  +/
Сообщение от pro100master (ok) on 01-Сен-09, 22:46 
администраторы не должны лезть в код, дизайн и прочее неадминское дело :)))
Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

16. "потому что"  +/
Сообщение от Alexey (??) on 02-Сен-09, 00:06 
а где вы там нашли про то, что нужно в код лезть? там как раз говорится, что это универсальное решение для PHP приложений.
Ответить | Правка | ^ к родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

18. "потому что"  +/
Сообщение от Николай email(??) on 02-Сен-09, 03:20 
Приложение экономит часы работы разработчика. Чем десятки раз проделывать одну и ту же работу, боясь ошибиться, можно довериться автоматике: она не подведет.

Хотя для начала надо создать такую автоматику, чтобы не подводила :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

12. "потому что"  +/
Сообщение от Tav on 01-Сен-09, 22:46 
> и причем тут виндоуз?? это серверное решение

Везде говорится про client-side. Так оно на клиенте или на сервере работает? Сравнения были сделаны из предположения, что на клиенте.

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

13. "потому что"  +/
Сообщение от Tav on 01-Сен-09, 22:48 
...но чувство костыля остается все равно.
Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

15. "потому что"  +/
Сообщение от pro100master (ok) on 01-Сен-09, 23:12 
на сервере, но оптимизация (что сильно - враньё, т.к. кеш и хуки убоги, достаточно в код залезть) на благо клиентского рендера - попытка минимизации http запросов и мизерное снижение траффика.

а костылём это выглядит потому, что OSS проект - скорее реклама своих услуг

Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

17. "вряд ли"  +/
Сообщение от Николай email(??) on 02-Сен-09, 03:18 
Интересно посмотреть на пример "неубогих хуков", которые работали бы на таком же количестве систем.

Серверное и клиентское кэширование (которые реализуется 10 строками на PHP) не самая сильная сторона Web Optimizer (тут либо создавать свой APC, либо и усиливать нечего - только под конкретные системы). Но, например, корректную логику объединения CSS Sprites никто даже не берется писать, а в приложении она уже реализована.

Ответить | Правка | ^ к родителю #15 | Наверх | Cообщить модератору

21. "вряд ли"  +/
Сообщение от pro100master (ok) on 02-Сен-09, 11:05 
Склейка CSS, JS файлов? Да бросьте вы. Это далеко не "ноу-хау" http://dklab.ru/lib/HTTP_StaticMerger/ (как частный случай).

Теперь про хук. Проверка на кеш в данном случае (а код таки вставляется в мои скрипты) много дороже, чем могло бы быть. Чисто архитектурно. Посмотрите "дклабовский" вариант. У них он еще дешевле.

Хотя да, если вы только открыли для себя мир сайтостроения, то эта шняга может вам пригодится на первых порах :)))

Ответить | Правка | ^ к родителю #17 | Наверх | Cообщить модератору

24. "вряд ли"  +/
Сообщение от Николай email(??) on 03-Сен-09, 10:54 
У меня все же сложилось ощущение, что Вы крайне поверхностно сравнили продукты. В обоих случаях имя файла формируется на основе имен, в обоих случаях проверяется лишь существование закэшированного файла и его mtime (причем Web Optimizer обходится только последним, что чуть оптимальнее).

Если у Вас есть контр-аргументы, с радостью выслушаю. Но пока у меня заявление одно: "Вы не правы".

Что самое интересное, Web Optimizer сейчас активно используют именно продвинутые вебмастера, потому что понимают, что это приложение делает, и рады, что не нужно это делать каждый раз руками.

Ответить | Правка | ^ к родителю #21 | Наверх | Cообщить модератору

25. "вряд ли"  +/
Сообщение от Николай email(??) on 03-Сен-09, 10:56 
да, про склейку CSS/JS речь не шла -- что Вы так на простейшую технологию накинулись? Вы бы еще реализацию gzip попытались сравнить :)
Ответить | Правка | ^ к родителю #21 | Наверх | Cообщить модератору

20. "потому что"  +/
Сообщение от Aleksey (??) on 02-Сен-09, 10:12 
Странная позиция: сначала все кричат, что на ОпенСоурсе можно зарабатывать, а когда кто-то пытается - кричат "А-а, они зарабатывают на ОпенСоурсе".
Ответить | Правка | ^ к родителю #15 | Наверх | Cообщить модератору

22. "потому что"  +/
Сообщение от pro100master (ok) on 02-Сен-09, 11:06 
>Странная позиция: сначала все кричат, что на ОпенСоурсе можно зарабатывать, а когда
>кто-то пытается - кричат "А-а, они зарабатывают на ОпенСоурсе".

можно. ну вот почему то тот же ExtJS не вызывает... ну вы поняли. Домашнее задание: подумать почему :)))

Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру