The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Раздел полезных советов: Почему после переноса Linux на друг..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Раздел полезных советов: Почему после переноса Linux на друг..."  +/
Сообщение от auto_tips on 12-Июн-05, 23:52 
При загрузке ядра LILO запоминает данные о назначении номеров BIOS для
дисков, и потом при установке
загрузчика использует эти данные.  При смене устройства для загрузки в настройках BIOS номера дисков
меняются (выбранный для загрузки диск получает номер 0x80), поэтому сохранённая lilo информация
перестаёт соответствовать реальной конфигурации.

Нужно явно указать номера дисков в /etc/lilo.conf:

disk=/dev/hda
    bios=0x80
disk=/dev/hdb
    bios=0x81

URL: http://lists.altlinux.ru/pipermail/community/2005-March/1485...
Обсуждается: https://www.opennet.ru/tips/info/851.shtml

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Почему после переноса Linux на другой диск LILO выдает 'L 99..."  +/
Сообщение от Berserker on 12-Июн-05, 23:52 
хех.
А чтобы применить новый конфиг, надо перенести линукс обратно на  старый винт, и запустить lilo.

С grub в этом отношении проще.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Почему после переноса Linux на другой диск LILO выдает 'L 99..."  +/
Сообщение от aX on 14-Июн-05, 14:44 
про лайвсиди забыл))
и ручками
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Почему после переноса Linux на другой диск LILO выдает 'L 99..."  +/
Сообщение от bulba on 16-Авг-07, 14:54 
Для Alt..: Запускаешся с CD (dvd) -> System resque -> смотриш, куда смонтировался hda1 (/mnt) -> выполняеш |chroot /mnt| -> ну и остается запустить |lilo|
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Почему после переноса Linux на другой диск LILO выдает 'L 99..."  +/
Сообщение от Grinm on 05-Июл-12, 15:53 
На Альте Школьный 5.02 решилось:
1. загрузка лив СD
2. запуск fixmbr
3. Перезагрузка
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру