The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"завис Cisco Catalyst 3550 !!!!!!!"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"завис Cisco Catalyst 3550 !!!!!!!"  
Сообщение от arapov on 22-Сен-06, 08:27 
В ходе исследований был сделан вывод, что многоуровневый коммутатор
Cisco Catalyst 3550 завис. Проявляется это в следующем: Его интерфейсы не
пингуются, соединится с ним по телнету невозможно, и нельзя даже
соединится по консольному кабелю. Этот коммутатор "раззруливал" два
VLAN-а, был рутом в Spanning-tree и VTP Server. Как показала статистика
прохождения пакетов, пакеты на устройство идут, но обратно не принимаются.
Какие могут быть причины этой ситуации, и как с ней бороться ?
Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "завис Cisco Catalyst 3550 !!!!!!!"  
Сообщение от sh_ email(??) on 22-Сен-06, 09:45 
>Какие могут быть причины этой ситуации, и как с ней бороться ?
Бывает... :) Можно перезагрузить...
Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

4. "завис Cisco Catalyst 3550 !!!!!!!"  
Сообщение от arapov on 28-Сен-06, 11:15 
>>Какие могут быть причины этой ситуации, и как с ней бороться ?
>Бывает... :) Можно перезагрузить...

Что значит БЫВАЕТ ???
Циска стоит в электросталеплавильном цехе ! Несколько секунд потери связи и начнется
ТАКОЕ !!!!
Мне ее даже во время ремонта, через три дня  перезагружать пишлось !

Нет серьезно, это что НОРМАЛЬНАЯ ПРАВКТИКА для 2950 ? 15 дней поработала и кирдык ?????


Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

5. "завис Cisco Catalyst 3550 !!!!!!!"  
Сообщение от arapov on 28-Сен-06, 11:16 
>>>Какие могут быть причины этой ситуации, и как с ней бороться ?
>>Бывает... :) Можно перезагрузить...
>
>Что значит БЫВАЕТ ???
>Циска стоит в электросталеплавильном цехе ! Несколько секунд потери связи и начнется
>
>ТАКОЕ !!!!
>Мне ее даже во время ремонта, через три дня  перезагружать пишлось
>!
>
>Нет серьезно, это что НОРМАЛЬНАЯ ПРАВКТИКА для 2950 ? 15 дней поработала
>и кирдык ?????

извиняюсь не 2950 а 3550

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

6. "завис Cisco Catalyst 3550 !!!!!!!"  
Сообщение от Ярослав Росомахо email on 28-Сен-06, 11:23 
>>>Какие могут быть причины этой ситуации, и как с ней бороться ?

Причин может быть вагон. Температурный режим (электросталеплавильный цех, ага), заземление, проблемы с электропитанием, в конце концов брак вашей конкретной железки...

>>Бывает... :) Можно перезагрузить...
>
>Что значит БЫВАЕТ ???
>Циска стоит в электросталеплавильном цехе !

Гм... а температурные условия там как?

> Несколько секунд потери связи и начнется
>
>ТАКОЕ !!!!
>Мне ее даже во время ремонта, через три дня  перезагружать пишлось
>!
>
>Нет серьезно, это что НОРМАЛЬНАЯ ПРАВКТИКА для 2950 ?

Так 2950 или 3550?

>15 дней поработала
>и кирдык ?????

Устройства ломаются - 100% надежности вам не даст никто и никогда. Другой вопрос - то что такие ответственные сети где в случае когда "несколько секунд потери связи и начинается такое" надо строить с redundacy, благо современные технологии позволяют резервировать любой компонент сети.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

7. "завис Cisco Catalyst 3550 !!!!!!!"  
Сообщение от fantom (??) on 28-Сен-06, 11:42 
>>>Какие могут быть причины этой ситуации, и как с ней бороться ?
>>Бывает... :) Можно перезагрузить...
>
>Что значит БЫВАЕТ ???
>Циска стоит в электросталеплавильном цехе ! Несколько секунд потери связи и начнется
>
>ТАКОЕ !!!!
>Мне ее даже во время ремонта, через три дня  перезагружать пишлось
>!
>
>Нет серьезно, это что НОРМАЛЬНАЯ ПРАВКТИКА для 2950 ? 15 дней поработала
>и кирдык ?????

Питание нормализовано? заземление? ЭКРАНИРОВАНИЕ!!!!
Был случай - поставоли cisco 1720, никак немогли понять что происходит - с 18:00 до 8:00 все работает нормально, а с 8:00 до 18:00 - чертекак.....
Выяснилось - за стенкой электроплавильная печь - алюминий плавят.
поместили в железный шкаф и все позаземляли+ поставили бесперебойник - 3 месяца полет нормальный :)

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

9. "завис Cisco Catalyst 3550 !!!!!!!"  
Сообщение от arapov on 28-Сен-06, 15:15 
>>>>Какие могут быть причины этой ситуации, и как с ней бороться ?
>>>Бывает... :) Можно перезагрузить...
>>
>>Что значит БЫВАЕТ ???
>>Циска стоит в электросталеплавильном цехе ! Несколько секунд потери связи и начнется
>>
>>ТАКОЕ !!!!
>>Мне ее даже во время ремонта, через три дня  перезагружать пишлось
>>!
>>
>>Нет серьезно, это что НОРМАЛЬНАЯ ПРАВКТИКА для 2950 ? 15 дней поработала
>>и кирдык ?????
>
>Питание нормализовано? заземление? ЭКРАНИРОВАНИЕ!!!!
>Был случай - поставоли cisco 1720, никак немогли понять что происходит -
>с 18:00 до 8:00 все работает нормально, а с 8:00 до
>18:00 - чертекак.....
>Выяснилось - за стенкой электроплавильная печь - алюминий плавят.
>поместили в железный шкаф и все позаземляли+ поставили бесперебойник - 3 месяца
>полет нормальный :)

По поводу физики уточню у электронщиков. Но пока могу сказать, что расклад примерно такой: оборудование стоит в здании, не в самом цехе. НО. Температура приличная, из-за того
что топят хорошо (на вскидку градусов 30, но надо будет уточнить)+ недавно замечено что бывает шкаф пошатывается.
  

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

2. "завис Cisco Catalyst 3550 !!!!!!!"  
Сообщение от Nailer (??) on 22-Сен-06, 18:31 
>В ходе исследований был сделан вывод, что многоуровневый коммутатор
>Cisco Catalyst 3550 завис. Проявляется это в следующем: Его интерфейсы не
> пингуются, соединится с ним по телнету невозможно, и нельзя даже
>соединится по консольному кабелю. Этот коммутатор "раззруливал" два
>VLAN-а, был рутом в Spanning-tree и VTP Server. Как показала статистика
>прохождения пакетов, пакеты на устройство идут, но обратно не принимаются.
>Какие могут быть причины этой ситуации, и как с ней бороться ?
>


Включить запись crashinfo на флеш, ребутнуть и посмотреть.
Если не будет crashinfo после сбоя - значит проблема в хардвере.
Если будет - посмотреть, что в нем написано, возможно перелить софт.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

3. "завис Cisco Catalyst 3550 !!!!!!!"  
Сообщение от arapov on 28-Сен-06, 11:03 

>Включить запись crashinfo на флеш, ребутнуть и посмотреть.
>Если не будет crashinfo после сбоя - значит проблема в хардвере.
>Если будет - посмотреть, что в нем написано, возможно перелить софт.

Nailer, спасибо за ответ, а какой командой включить запись crashinfo на флэш ?
Перезагрузил коммутатор, никаких crash-файлов dir flash: не обнаружил...
Как узнать включена опция crashinfo или нет ?

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

8. "завис Cisco Catalyst 3550 !!!!!!!"  
Сообщение от Nailer (??) on 28-Сен-06, 14:28 
>
>>Включить запись crashinfo на флеш, ребутнуть и посмотреть.
>>Если не будет crashinfo после сбоя - значит проблема в хардвере.
>>Если будет - посмотреть, что в нем написано, возможно перелить софт.
>
>Nailer, спасибо за ответ, а какой командой включить запись crashinfo на флэш
>?
>Перезагрузил коммутатор, никаких crash-файлов dir flash: не обнаружил...
>Как узнать включена опция crashinfo или нет ?

http://www.cisco.com/en/US/products/sw/iosswrel/ps5187/products_command_reference_chapter09186a008017d032.html#wp1028469


Судя по тому, что crashinfo не было, коммутатор завис аппаратно. Скорее всего, все-таки была сильная наводка..

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

10. "завис Cisco Catalyst 3550 !!!!!!!"  
Сообщение от arapov on 29-Сен-06, 05:59 
>http://www.cisco.com/en/US/products/sw/iosswrel/ps5187/products_command_reference_chapter09186a008017d032.html#wp1028469
>

SWMAIN01(config)#exception ?
  core-file           Set name of core dump file
  dump                Set name of host to dump to
  flash               Set the device and erase permission
  memory              Memory leak debugging
  protocol            Set protocol for sending core file
  region-size         Size of region for exception-time memory pool
  spurious-interrupt  Crash after a given number of spurious interrupts

Похоже нету комманды exception crashinfo !!!!

SWMAIN01#show ver
Cisco Internetwork Operating System Software
IOS (tm) C3550 Software (C3550-I5Q3L2-M), Version 12.1(22)EA1a, RELEASE SOFTWARE (fc1)
Copyright (c) 1986-2004 by cisco Systems, Inc.
Compiled Fri 20-Aug-04 00:44 by yenanh
Image text-base: 0x00003000, data-base: 0x0083AF00

IOS у меня 12.1 а в той статье речь вроде бы о IOS 12.3 идет. Это может повлиять
на отсутствие этой команды ?


Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

11. "завис Cisco Catalyst 3550 !!!!!!!"  
Сообщение от Nailer (??) on 29-Сен-06, 23:22 
>>http://www.cisco.com/en/US/products/sw/iosswrel/ps5187/products_command_reference_chapter09186a008017d032.html#wp1028469
>>
>
>
>
>SWMAIN01(config)#exception ?
>  core-file          
> Set name of core dump file
>  dump          
>      Set name of host to
>dump to
>  flash          
>     Set the device and erase permission
>
>  memory          
>    Memory leak debugging
>  protocol          
>  Set protocol for sending core file
>  region-size         Size
>of region for exception-time memory pool
>  spurious-interrupt  Crash after a given number of spurious interrupts
>
>
>Похоже нету комманды exception crashinfo !!!!
>
>SWMAIN01#show ver
>Cisco Internetwork Operating System Software
>IOS (tm) C3550 Software (C3550-I5Q3L2-M), Version 12.1(22)EA1a, RELEASE SOFTWARE (fc1)
>Copyright (c) 1986-2004 by cisco Systems, Inc.
>Compiled Fri 20-Aug-04 00:44 by yenanh
>Image text-base: 0x00003000, data-base: 0x0083AF00
>
>IOS у меня 12.1 а в той статье речь вроде бы о
>IOS 12.3 идет. Это может повлиять
>на отсутствие этой команды ?

exeption flash посмотрите..

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

12. "завис Cisco Catalyst 3550 !!!!!!!"  
Сообщение от Alexander Blinov email on 06-Окт-06, 08:19 

Может в таких условиях ставить специальные железки типа Cisco 2955?
Работает от -40 до +60. У нас в шкафу был сбой теплорегулятора -
вырубился при температуре +101 (последний писк), но остался целый,
хотя там даже патчи оплавились :)

А вообще есть специальное оборудование раздела Industrial Ethernet,
которые как раз заточены под такие задачи - например производит Siemens.
Cisco 3550 в такие условия загонять просто негуманно.

С уважением, Блинов Александр.
Администратор РУ Красноярской ж.д.


Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру