The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Keepalive-параметр Ethernet-интерфейса"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Keepalive-параметр Ethernet-интерфейса"  
Сообщение от Alex_Sh email(ok) on 26-Апр-07, 09:09 
Ситуация такая
Cisco 1760, IOS 12.3(6b)
сконфигурировал интерфейс e1/0
дал ip-адрес, запустил и сморю что показывает статистика
а там видно:
Ethernet1/0 is up, line protocol is down
  Hardware is PQUICC Ethernet, address is 0004.dd0d.83cd (bia 0004.dd0d.83cd)
  Description: ........
  Internet address is ........
  MTU 1500 bytes, BW 10000 Kbit, DLY 1000 usec,
     reliability 182/255, txload 1/255, rxload 1/255
  Encapsulation ARPA, loopback not set
  Keepalive set (10 sec)
  Half-duplex, 10BaseT

пока не установил параметр "no keepalive" на этом интерфейсе - проктокол не поднимался
Ethernet1/0 is up, line protocol is up
  Hardware is PQUICC Ethernet,
  Description: ................
  Internet address is ................
  MTU 1500 bytes, BW 10000 Kbit, DLY 1000 usec,
     reliability 141/255, txload 1/255, rxload 1/255
  Encapsulation ARPA, loopback not set
  Keepalive not set
но и при такой конфигурации "жизни" у интерфейса нет (на пинги не отвечает)

может кто подскажет где искать????
за ранее благодарен..

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Keepalive-параметр Ethernet-интерфейса"  
Сообщение от fantom email(ok) on 26-Апр-07, 09:59 
>Ситуация такая
>Cisco 1760, IOS 12.3(6b)
>сконфигурировал интерфейс e1/0
>дал ip-адрес, запустил и сморю что показывает статистика
>а там видно:
>Ethernet1/0 is up, line protocol is down
>  Hardware is PQUICC Ethernet, address is 0004.dd0d.83cd (bia 0004.dd0d.83cd)
>  Description: ........
>  Internet address is ........
>  MTU 1500 bytes, BW 10000 Kbit, DLY 1000 usec,
>     reliability 182/255, txload 1/255, rxload 1/255
>  Encapsulation ARPA, loopback not set
>  Keepalive set (10 sec)
>  Half-duplex, 10BaseT
>
>пока не установил параметр "no keepalive" на этом интерфейсе - проктокол не
>поднимался
>Ethernet1/0 is up, line protocol is up
>  Hardware is PQUICC Ethernet,
>  Description: ................
>  Internet address is ................
>  MTU 1500 bytes, BW 10000 Kbit, DLY 1000 usec,
>     reliability 141/255, txload 1/255, rxload 1/255
>  Encapsulation ARPA, loopback not set
>  Keepalive not set
>но и при такой конфигурации "жизни" у интерфейса нет (на пинги не
>отвечает)
>
>может кто подскажет где искать????
>за ранее благодарен..


reliability 182/255 ?????
что говорят счетчики ошибок на инрефейсе.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Keepalive-параметр Ethernet-интерфейса"  
Сообщение от Harrsh email(ok) on 26-Апр-07, 10:23 
кабель проверь...
у тебя физики нет

PS: а keepalive лучше не отключай.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Keepalive-параметр Ethernet-интерфейса"  
Сообщение от fate email(ok) on 26-Апр-07, 20:10 
>кабель проверь...
>у тебя физики нет

ну если бы не было физики, то было бы "Ethernet1/0 is down..."

скорее всего кабель, но может быть ошибка согласовании скорости и режима работы порта.

>
>PS: а keepalive лучше не отключай.

эт точно.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Keepalive-параметр Ethernet-интерфейса"  
Сообщение от Alex_Sh email(ok) on 27-Апр-07, 08:33 
Большое спасибо за внимание и советы
я просто не учел, что кабель идет из ADSL-модема в Cisco, а это соединение PC-PC, т.е. патч корд должен быть обратным или перевернутым (не знаю как правильно)
все заработало...
всем спасибо
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Keepalive-параметр Ethernet-интерфейса"  
Сообщение от Marshal (ok) on 27-Апр-07, 12:39 

>это соединение PC-PC, т.е. патч корд должен быть обратным или перевернутым
>(не знаю как правильно)
   Кросс-кабель :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру