The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
" Помогите настроить DHCP-relay"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

" Помогите настроить DHCP-relay"  
Сообщение от Gudy email(??) on 28-Мрт-08, 16:06 
Привет, товарисчи!

Есть такая проблема.

стоит сервер (w2k3) на нём поднят DHCP, в сети имеется Cisco 851W, которая работает как точка доступа.
Люди воткнутые в неё по проводам получают IP от DHCP, а вот люди зацепленные по беспроводке IP не получают. Почитал начал копать в сторону DHCP Relay. Не получается. Конфига ниже, где ообшипка?

Router#sh run
Building configuration...

Current configuration : 1643 bytes
!
version 12.4
no service pad
service tcp-keepalives-in
service tcp-keepalives-out
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
service password-encryption
service udp-small-servers
service tcp-small-servers
!
hostname Router
!
boot-start-marker
boot-end-marker
!
!
no aaa new-model
!
!
!
dot11 ssid ***_wlan
   vlan 1
   authentication open
   authentication key-management wpa
   guest-mode
   wpa-psk ascii 7 030C511B0C0B325D4D02131C1500
!
ip cef
!
!
ip dhcp smart-relay
ip dhcp relay information option
!
!
ip dhcp-server 10.0.0.2
!

!
!
interface ATM0
no ip address
shutdown
no atm ilmi-keepalive
dsl operating-mode auto
!
interface FastEthernet0
!
interface FastEthernet1
!
interface FastEthernet2
!
interface FastEthernet3
!
interface Dot11Radio0
no ip address
!
encryption mode ciphers tkip
!
encryption vlan 1 mode ciphers tkip
!
ssid ***_wlan
!
speed basic-1.0 basic-2.0 basic-5.5 6.0 9.0 basic-11.0 12.0 18.0 24.0 36.0 48.0 54.0
station-role root
!
interface Dot11Radio0.1
encapsulation dot1Q 1 native
ip dhcp relay information option subscriber-id wlan1
ip helper-address 10.0.0.2
ip helper-address 10.0.0.4
no cdp enable
!
interface Vlan1
description =test=
ip address 10.0.0.20 255.255.255.0
!
!
!
!
control-plane
!
!
line con 0
no modem enable
line aux 0
line vty 0 4
login
!
scheduler max-task-time 5000

!
webvpn cef
end

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. " Помогите настроить DHCP-relay"  
Сообщение от alchie (ok) on 28-Мрт-08, 16:43 
почему не сделать бридж между Dot11Radio0 и FastEthernetX ?

>[оверквотинг удален]
>Привет, товарисчи!
>
>Есть такая проблема.
>
>стоит сервер (w2k3) на нём поднят DHCP, в сети имеется Cisco 851W,
>которая работает как точка доступа.
>Люди воткнутые в неё по проводам получают IP от DHCP, а вот
>люди зацепленные по беспроводке IP не получают. Почитал начал копать в
>сторону DHCP Relay. Не получается. Конфига ниже, где ообшипка?
>

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. " Помогите настроить DHCP-relay"  
Сообщение от Gudy email(??) on 28-Мрт-08, 16:55 
>[оверквотинг удален]
>>Привет, товарисчи!
>>
>>Есть такая проблема.
>>
>>стоит сервер (w2k3) на нём поднят DHCP, в сети имеется Cisco 851W,
>>которая работает как точка доступа.
>>Люди воткнутые в неё по проводам получают IP от DHCP, а вот
>>люди зацепленные по беспроводке IP не получают. Почитал начал копать в
>>сторону DHCP Relay. Не получается. Конфига ниже, где ообшипка?
>>

Пробовал и бридж. Не вышло, конфига к сожалению не сохранилась.
Можно пример в студию?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. " Помогите настроить DHCP-relay"  
Сообщение от alchie (ok) on 28-Мрт-08, 17:29 
bridge irb

interface Dot11Radio0
no ip address
bridge-group 1

interface FastEthernet0
no ip address
bridge-group 1

interface BVI1
ip address 10.0.0.20 255.255.255.0


>[оверквотинг удален]
>>>
>>>стоит сервер (w2k3) на нём поднят DHCP, в сети имеется Cisco 851W,
>>>которая работает как точка доступа.
>>>Люди воткнутые в неё по проводам получают IP от DHCP, а вот
>>>люди зацепленные по беспроводке IP не получают. Почитал начал копать в
>>>сторону DHCP Relay. Не получается. Конфига ниже, где ообшипка?
>>>
>
>Пробовал и бридж. Не вышло, конфига к сожалению не сохранилась.
>Можно пример в студию?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. " Помогите настроить DHCP-relay"  
Сообщение от oleg_matroskin email(ok) on 29-Мрт-08, 06:22 
>[оверквотинг удален]
>>>>
>>>>стоит сервер (w2k3) на нём поднят DHCP, в сети имеется Cisco 851W,
>>>>которая работает как точка доступа.
>>>>Люди воткнутые в неё по проводам получают IP от DHCP, а вот
>>>>люди зацепленные по беспроводке IP не получают. Почитал начал копать в
>>>>сторону DHCP Relay. Не получается. Конфига ниже, где ообшипка?
>>>>
>>
>>Пробовал и бридж. Не вышло, конфига к сожалению не сохранилась.
>>Можно пример в студию?

ip helper address <адрес дхцп сервера>

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. " Помогите настроить DHCP-relay"  
Сообщение от Gudy email(??) on 29-Мрт-08, 10:29 
>[оверквотинг удален]
>>>>>которая работает как точка доступа.
>>>>>Люди воткнутые в неё по проводам получают IP от DHCP, а вот
>>>>>люди зацепленные по беспроводке IP не получают. Почитал начал копать в
>>>>>сторону DHCP Relay. Не получается. Конфига ниже, где ообшипка?
>>>>>
>>>
>>>Пробовал и бридж. Не вышло, конфига к сожалению не сохранилась.
>>>Можно пример в студию?
>
>ip helper address <адрес дхцп сервера>

не помогает
адрес не получается.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. " Помогите настроить DHCP-relay"  
Сообщение от Gudy email(??) on 29-Мрт-08, 10:30 
>[оверквотинг удален]
>>>>
>>>>стоит сервер (w2k3) на нём поднят DHCP, в сети имеется Cisco 851W,
>>>>которая работает как точка доступа.
>>>>Люди воткнутые в неё по проводам получают IP от DHCP, а вот
>>>>люди зацепленные по беспроводке IP не получают. Почитал начал копать в
>>>>сторону DHCP Relay. Не получается. Конфига ниже, где ообшипка?
>>>>
>>
>>Пробовал и бридж. Не вышло, конфига к сожалению не сохранилась.
>>Можно пример в студию?

в понедельник попробую.
спасибо.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. " Помогите настроить DHCP-relay"  
Сообщение от Bolt email on 12-Фев-09, 09:38 

>>>>Почитал начал копать в

сторону DHCP Relay.Не получается.

И не получится!)))))

Аналогичная ситуация только Cisco Ap-1231.


вводишь ap#sh run | include dhcp
тебе выдаются все включенные dhcp опции.
Ты их соответственно ручками отключаешь и забываешь про DHCP! Твой AP не должен автоматически получать ip по dhcp он должен его ТРАНСЛИРОВАТЬ!

Мой конфиг соответственно

no ip route-cache
!
ssid DHCP
    vlan 10
    authentication open
    guest-mode

!
world-mode
speed basic-1.0 basic-2.0 basic-5.5 6.0 9.0 basic-11.0 12.0 18.0 24.0 36.0 48.0 54.0
rts threshold 2312
power client 30
channel 2422
station-role root
bridge-group 3
bridge-group 3 subscriber-loop-control
bridge-group 3 block-unknown-source
no bridge-group 3 source-learning
no bridge-group 3 unicast-flooding
bridge-group 3 spanning-disabled
!
interface Dot11Radio0.10   (здесь он должен быть обязательно нативный)
encapsulation dot1Q 10 native
ip directed-broadcast
no ip route-cache
bridge-group 1
bridge-group 1 subscriber-loop-control
bridge-group 1 block-unknown-source
no bridge-group 1 source-learning
no bridge-group 1 unicast-flooding
bridge-group 1 spanning-disabled
!
interface FastEthernet0
no ip address
no ip route-cache
duplex auto
speed auto
bridge-group 1
no bridge-group 1 source-learning
bridge-group 1 spanning-disabled
!
interface FastEthernet0.10
encapsulation dot1Q 10
ip directed-broadcast
no ip route-cache
!
interface FastEthernet0.XXX (управляющий vlan)
encapsulation dot1Q XXX
ip address 192.168.X.X 255.255.255.0 (cоответцтвенно айпи)
no ip proxy-arp
no ip route-cache
bridge-group 2
no bridge-group 2 source-learning
bridge-group 2 spanning-disabled
!
interface BVI1
no ip address
no ip proxy-arp
no ip route-cache
!
ip http server
ip http help-path http://www.cisco.com/warp/public/779/smbiz/prodconfig/help/e...
ip radius source-interface BVI1
bridge 1 route ip
!
!
line con 0
line vty 0 4
login local
line vty 5 15
login
!
end

у меня все работает, DHCP правда на линухе но сути от этого не меняет, AP и ты не должны заморачиваться на dhcp релей. И важно если есть коммутатор между AP и серваком проверь на нем отключено ли dhcp, я с этим подкололся!!!!
Удачи надеюсь поможет.)))


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру