The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Есть ли встраемываемый CME?"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Есть ли встраемываемый CME?"  
Сообщение от dmitryp (ok) on 10-Май-08, 12:25 
У меня [CISCO2821-AC-IP] CISCO 2821 AC+POE,2GE,4HWIC,3PVDM,1NME-X,2AIM,IP BASE,64F/256D
те CCME нет, как я понял! А нет ли встаемываемого CCME или для целей VoIP надо приобретать router c Voice Bundle?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Есть ли встраемываемый CME?"  
Сообщение от CrAzOiD (ok) on 10-Май-08, 12:32 
>У меня [CISCO2821-AC-IP] CISCO 2821 AC+POE,2GE,4HWIC,3PVDM,1NME-X,2AIM,IP BASE,64F/256D
>те CCME нет, как я понял! А нет ли встаемываемого CCME или
>для целей VoIP надо приобретать router c Voice Bundle?

приведите цепочку логических рассуждений по которым вы поняли что нет CCME

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Есть ли встраемываемый CME?"  
Сообщение от dmitryp (ok) on 10-Май-08, 15:57 
>>У меня [CISCO2821-AC-IP] CISCO 2821 AC+POE,2GE,4HWIC,3PVDM,1NME-X,2AIM,IP BASE,64F/256D
>>те CCME нет, как я понял! А нет ли встаемываемого CCME или
>>для целей VoIP надо приобретать router c Voice Bundle?
>
>приведите цепочку логических рассуждений по которым вы поняли что нет CCME

То что оно есть в линейке 2821 я не сомневался, меня больше его наличие в конкретно этой модели! Проверить с помощью команд IOS не могу пока, опыт всего 1 месяц!
Понял по отсутствию такого важного компонента в названии продукта, во многих других моделях оно  явно присутствует!!!!


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Есть ли встраемываемый CME?"  
Сообщение от CrAzOiD (ok) on 10-Май-08, 19:10 
>[оверквотинг удален]
>>>те CCME нет, как я понял! А нет ли встаемываемого CCME или
>>>для целей VoIP надо приобретать router c Voice Bundle?
>>
>>приведите цепочку логических рассуждений по которым вы поняли что нет CCME
>
>То что оно есть в линейке 2821 я не сомневался, меня больше
>его наличие в конкретно этой модели! Проверить с помощью команд IOS
>не могу пока, опыт всего 1 месяц!
>Понял по отсутствию такого важного компонента в названии продукта, во многих других
>моделях оно  явно присутствует!!!!

CCME приложение встроено в IOS. Не в каждый. IP Voice, Advanced, Enterprise. Вроде так. 4 версия только в последних Т релизах.
Voice Bundle - это просто готовое решение. Ничто не мешает вам собрать такое же по частям: купить IOS, лицензию на CCME, при необходимости PVDM, необходимые голосовые платы и пр. пр. пр.
команда telephone-service

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Есть ли встраемываемый CME?"  
Сообщение от buka (??) on 10-Май-08, 22:18 
Как было верно замечено - есть CME, или его нет определяется исключительно наличием данного функционала в залитой в роутер операционной системе (IOS), если это IP Base, то его нет. Если образ более продвинутый, например c2800nm-advipservicesk9-mz.124-15.T4.bin (ссылка на который есть в разделе по поиску IOS), то в нем данный функционал присутствует.
Хотя для нормальной работы Вам видимо нужны будут DSP ресурсы, и потребуется докупить PVDM модуль.
Если в названии роутера есть указание на CMЕ, то это не означает, что роутер какой-то особенный, он такой-же как Ваш, просто имеет нужный IOS, DSP ресурсы и комплект соответствующих лицензий.

Кроме этого видимо потребуется решить вопрос по сопряжению вашего роутера с оператором телефонии, т.е. для E1 вам нужен соответствующий модуль, если есть аналоговые линии то FXO-модуль, а может Вам нужен SIP или H323 и тогда все проще...

Обратите внимание, что данный IOS стоит совсем других денег и для ЗАКОННОГО использования его нужно купить, также и для использование функционала CME, и IP телефонов CISCO, требуется покупать соответствующие лицензии. Это важно понимать, и закладывать данные суммы в расчет, особенно если Вы планируете сдавать или продавать кому-то услуги или решения с привлечением данного оборудования.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Есть ли встраемываемый CME?"  
Сообщение от andreyka459 (??) on 11-Май-08, 12:39 
>Обратите внимание, что данный IOS стоит совсем других денег и для ЗАКОННОГО
>использования его нужно купить, также и для использование функционала CME, и
>IP телефонов CISCO, требуется покупать соответствующие лицензии. Это важно понимать, и
>закладывать данные суммы в расчет, особенно если Вы планируете сдавать или
>продавать кому-то услуги или решения с привлечением данного оборудования.

раз пошла такая пьянка.... может поясните, в то я не в курсе.
1.Всегда ли смена IOS требует его покупки? те например установка более свежей версии из той же ветки законна?
2.с единственной нашей новой циской вроде не пришло никаких бумаг лицензионного характера (IOS на нее отдельно не покупался, шел в комплекте с железом) - они должны были быть?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Есть ли встраемываемый CME?"  
Сообщение от CrAzOiD (ok) on 11-Май-08, 15:18 
>>Обратите внимание, что данный IOS стоит совсем других денег и для ЗАКОННОГО
>>использования его нужно купить, также и для использование функционала CME, и
>>IP телефонов CISCO, требуется покупать соответствующие лицензии. Это важно понимать, и
>>закладывать данные суммы в расчет, особенно если Вы планируете сдавать или
>>продавать кому-то услуги или решения с привлечением данного оборудования.
>
>раз пошла такая пьянка.... может поясните, в то я не в курсе.
>
>1.Всегда ли смена IOS требует его покупки? те например установка более свежей
>версии из той же ветки законна?

нет. для получения обновлений своей ветки необходимо приобрести поддержку в виде SmartNet пакета

>2.с единственной нашей новой циской вроде не пришло никаких бумаг лицензионного характера
>(IOS на нее отдельно не покупался, шел в комплекте с железом)
>- они должны были быть?

все железки идут с предустановленным IOS, в составе поставки говорится какой IOS (если нет, подразумевается base). отдельной лицензии не надо. если хотите расширенный функционал, просто покупаете IOS нужной версии и нужного функционала под вашу железку.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру