The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"H323 по 2-м провайдерам"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"H323 по 2-м провайдерам"  
Сообщение от buka (??) on 29-Окт-08, 10:26 
Добрый день.
Может кто-то подскажет, как сделать красиво и правильно:
Есть 2-а провайдера оба предоставляют свои ip адреса и voip по h.323,
собственно вопрос - как сделать что-б посыки к первому подписывались его ip, а второму его.
Просто NAT не спасает, сигнализация идёт, а rtp нет.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "H323 по 2-м провайдерам"  
Сообщение от FreeZz79 (ok) on 29-Окт-08, 10:59 
А варианты с cisco VoIP-Gateway не рассматривались? Главное для циски IOS раздобыть с поддержкой VoIP функций. dial-peer есть такая штука. С помощью механизма dial-peer можно звонки разруливать по номеру, можно по префиксу и отсылать на тот или другой интерфейс. Сигнализация пойдет через циску, rtp напрямую между абонентом (телефоном) и провайдером.
Бюджетное решение - asterisk.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "H323 по 2-м провайдерам"  
Сообщение от buka (??) on 29-Окт-08, 12:29 
Уточню конфигурацию, cisco - она же АТС (т.е. CCME), собственно если на одном из интерфейсов провайдера прописываю что-то типа такого:

h323-gateway voip interface
h323-gateway voip bind srcaddr xxx.xxx.xxx.xx

по этому провайдеру все работает на ура, а по второму - все плохо.

Пытался сделать voip интерфейсом loop, с натом в соответствующего провайдера, но при этом сигнализация работает, а RTP нет :(

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "H323 по 2-м провайдерам"  
Сообщение от FreeZz79 (ok) on 29-Окт-08, 13:14 
Т.е. все-таки 2 провайдера - 2 интерфеса с разными ip? Либо я не понял суть реального конфига.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "H323 по 2-м провайдерам"  
Сообщение от buka (??) on 29-Окт-08, 13:48 
Да-да, 2-а провайдера оба дают разные ip они на разных интерфейсах, по каждому нужен h323

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "H323 по 2-м провайдерам"  
Сообщение от buka (??) on 29-Окт-08, 18:19 
Решил вопрос подбив одного на SIP :)


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "H323 по 2-м провайдерам"  
Сообщение от Telesis on 31-Окт-08, 17:12 
>Решил вопрос подбив одного на SIP :)

убей h323-gateway voip bind srcaddr xxx.xxx.xxx.xx и наслаждайся.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру