The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Cisco3750DefaultVLAN"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Cisco3750DefaultVLAN"  +/
Сообщение от VINER (ok) on 22-Окт-09, 13:28 
Собственно вопрос в том как сменить Default VLAN с 1-го на 101 например???
   чтот никак не могу найти как это сделать...

по идее на крайний случай можно ввести его в режим suspend, но все равно он останется...
Как быть?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Cisco3750DefaultVLAN"  +/
Сообщение от EvgenD (ok) on 22-Окт-09, 14:43 
А зачем это вам надо?

Normal-range VLANs are VLANs with VLAN IDs 1 to 1005. If the switch is in VTP server or
VTP transparent mode, you can add, modify or remove configurations for VLANs 2 to 1001 in the VLAN database. (VLAN IDs 1 and 1002 to 1005 are automatically created and cannot be removed.)


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Cisco3750DefaultVLAN"  +/
Сообщение от alex (??) on 22-Окт-09, 14:55 
no vlan dot tag native
vlan dot tag native


укажите просто нативный вланчик..... вроде так....

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Cisco3750DefaultVLAN"  +/
Сообщение от VINER (ok) on 22-Окт-09, 15:12 
>no vlan dot tag native
>vlan dot tag native
>
>
>укажите просто нативный вланчик..... вроде так....

не совсем понятно...
    Если в режиме конфигурации выполнить no vlan dot tag native , то команда выполниться, но результата от нее нет! Нативный VLAN как был активен так и есть. Где вообще надо указывать что отключать надо имеено 1-й VLAN и активировать второй?

  Где вообще параметры в той же второй команде чтобы указать нативным 101-й VLAN?

Команда подсказки чтот не выдает мне где нужный номер VLAN'a писать.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Cisco3750DefaultVLAN"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 22-Окт-09, 16:56 
>[оверквотинг удален]
>    Если в режиме конфигурации выполнить no vlan dot
>tag native , то команда выполниться, но результата от нее нет!
>Нативный VLAN как был активен так и есть. Где вообще надо
>указывать что отключать надо имеено 1-й VLAN и активировать второй?
>
>  Где вообще параметры в той же второй команде чтобы указать
>нативным 101-й VLAN?
>
> Команда подсказки чтот не выдает мне где нужный номер VLAN'a писать.
>

Ну немного теории - VLAN 1 или default vlan это VLAN у которого vlanID 0000/ По умолчанию (default) все порты коммутатора находятся в этом Vlan ибо больше им находится вроде негде. Нету же вланов ! Создаем ВЛАН и у него ID равен 0001 Казалось бы правильно, но ВЛАН то будет 2 !!! Первый уже занят. Отсюда мысли как вырубить первый ВЛАН - никак ! Можно запретить передачу этого ВЛАНа на транковых портах. И это все что можно с ним сделать. Все остальные попытки приведут в никуда. Увы так сложилось.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Cisco3750DefaultVLAN"  +/
Сообщение от Myxa email(??) on 23-Окт-09, 02:50 
>Все остальные попытки приведут в никуда. Увы так сложилось.

Вы знали!!!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Cisco3750DefaultVLAN"  +/
Сообщение от VINER (ok) on 23-Окт-09, 10:49 
>>Все остальные попытки приведут в никуда. Увы так сложилось.
>
>Вы знали!!!

выходит что нельзя удалить первый VLAN или деактивировать его как default???
  Мне бы хотя бы сделать 101 VLAN дефолтовым, а VLAN 1 я бы усыпил.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Cisco3750DefaultVLAN"  +/
Сообщение от EvgenD (ok) on 23-Окт-09, 14:59 
> выходит что нельзя удалить первый VLAN или деактивировать его как default???
>
>  Мне бы хотя бы сделать 101 VLAN дефолтовым, а VLAN
>1 я бы усыпил.

А на куя эти все замуты? И чем по твоему дефолтный отличается от недефолтного.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Cisco3750DefaultVLAN"  +/
Сообщение от VINER (ok) on 23-Окт-09, 15:31 
>> выходит что нельзя удалить первый VLAN или деактивировать его как default???
>>
>>  Мне бы хотя бы сделать 101 VLAN дефолтовым, а VLAN
>>1 я бы усыпил.
>
>А на куя эти все замуты? И чем по твоему дефолтный отличается
>от недефолтного.

мне лично не совсем понятно зачем.... Мне проще просто все свободные порты перетащить в 101 VLAN и все...
  Но начальство хочет именно уничтожить 1-й VLAN

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Cisco3750DefaultVLAN"  +/
Сообщение от VINER (ok) on 23-Окт-09, 15:32 
>[оверквотинг удален]
>>>
>>>  Мне бы хотя бы сделать 101 VLAN дефолтовым, а VLAN
>>>1 я бы усыпил.
>>
>>А на куя эти все замуты? И чем по твоему дефолтный отличается
>>от недефолтного.
>
>мне лично не совсем понятно зачем.... Мне проще просто все свободные порты
>перетащить в 101 VLAN и все...
>  Но начальство хочет именно уничтожить 1-й VLAN ( как говорят так меньше глюков )

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Cisco3750DefaultVLAN"  +/
Сообщение от EvgenD (ok) on 23-Окт-09, 15:47 
>>  Но начальство хочет именно уничтожить 1-й VLAN ( как говорят так меньше глюков )

Начальство шибко умное. А аргументы у них какие нибудь есть.
У меня no ip address, shutdown на int vlan 1 и усё.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "Cisco3750DefaultVLAN"  +/
Сообщение от VINER (ok) on 23-Окт-09, 16:11 
>>>  Но начальство хочет именно уничтожить 1-й VLAN ( как говорят так меньше глюков )
>
>Начальство шибко умное. А аргументы у них какие нибудь есть.
>У меня no ip address, shutdown на int vlan 1 и усё.
>

аргумент один --- так меньше глюков (каких незнаю... у нас куча коммутаторов и у всех есть VLAN 1 и все работают 24/7 годами...), хотя я такого в документации CISCO видел.

Наоборот везде сказано чтобы 1-й был имеено дефолтовым VLAN'ом...

  Но как доказать это начальству не знаю.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "Cisco3750DefaultVLAN"  +/
Сообщение от alex.krav (ok) on 26-Окт-09, 07:28 
>  Но начальство хочет именно уничтожить 1-й VLAN

Уничтожить то всё равно не удасться, по нему много чего ходит (stp например).

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру