The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"EthernetChannel при разной пропускной способности линков"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Cisco Catalyst коммутаторы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"EthernetChannel при разной пропускной способности линков"  +/
Сообщение от bigpilot (ok) on 16-Фев-10, 19:11 
Имеется два свича, объединенные через 2 медиаконвертера (каждый на 16 Е1), каждый медиаконвертер включен в отдельный порт на свиче и создан port-channel для увеличения пропускной способности, т.е. в port-cannel-е пропускная способность составляет 64 Мбит/с, однако этого не хватает. Есть возможность поставить еще пару медиаконвертеров на 16 Е1, однако подано будет только 10 Е1. И вот возникает законный вопрос, правильно ли будет работать port-channel, если два линка будут по 32 Мбит/с, а третий всего 20 Мбит/с?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "EthernetChannel при разной пропускной способности линков"  +/
Сообщение от sm00th1980 email(ok) on 16-Фев-10, 19:29 
>Имеется два свича, объединенные через 2 медиаконвертера (каждый на 16 Е1), каждый
>медиаконвертер включен в отдельный порт на свиче и создан port-channel для
>увеличения пропускной способности, т.е. в port-cannel-е пропускная способность составляет 64 Мбит/с,
>однако этого не хватает. Есть возможность поставить еще пару медиаконвертеров на
>16 Е1, однако подано будет только 10 Е1. И вот возникает
>законный вопрос, правильно ли будет работать port-channel, если два линка будут
>по 32 Мбит/с, а третий всего 20 Мбит/с?

нет работать будет неправильно. Точнее правильно пока у всё будет в каждый линк подаваться не больше 20Мбит - потом будет перегруз одного из линков.

Для объединения линков в бандл - линки ДОЛЖНЫ быть одинаковой пропускной способности.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

6. "EthernetChannel при разной пропускной способности линков"  +/
Сообщение от bigpilot (ok) on 17-Фев-10, 12:24 
>[оверквотинг удален]
>>16 Е1, однако подано будет только 10 Е1. И вот возникает
>>законный вопрос, правильно ли будет работать port-channel, если два линка будут
>>по 32 Мбит/с, а третий всего 20 Мбит/с?
>
>нет работать будет неправильно. Точнее правильно пока у всё будет в каждый
>линк подаваться не больше 20Мбит - потом будет перегруз одного из
>линков.
>
>Для объединения линков в бандл - линки ДОЛЖНЫ быть одинаковой пропускной способности.
>

Свич Huawei Quidway S5624P, там у него можно на порту ставить line-rate outbound XXX. Т.е. принудительно указывать исходящую скорость порта. Поможет ли это, интересно.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "EthernetChannel при разной пропускной способности линков"  +/
Сообщение от gleb.poljakov email on 16-Фев-10, 20:22 
>Имеется два свича, объединенные через 2 медиаконвертера (каждый на 16 Е1), каждый
>медиаконвертер включен в отдельный порт на свиче и создан port-channel для
>увеличения пропускной способности, т.е. в port-cannel-е пропускная способность составляет 64 Мбит/с,
>однако этого не хватает. Есть возможность поставить еще пару медиаконвертеров на
>16 Е1, однако подано будет только 10 Е1. И вот возникает
>законный вопрос, правильно ли будет работать port-channel, если два линка будут
>по 32 Мбит/с, а третий всего 20 Мбит/с?

Ченел не работает на линках разной пропускной способности.
Увеличить пропускную способность в вашем лучае можно только натройкой STP на использование разных линков для разных виланов.

а какой свич у вас?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "EthernetChannel при разной пропускной способности линков"  +/
Сообщение от fantom (??) on 17-Фев-10, 10:01 
свич о скоростях в 20,16 и т.д. мегабит НИЧЕГО НЕЗНАЕТ!
для свича све это 10, или 100 или 1000 мегабит.
Обьединить все это в EthernetChannel вы спокойно можете если на свичах порты в одинаковых режимах.
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
как в EthernetChannel происходит балансировка нагрузки знаете???
почитайте если не в курсе.
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "EthernetChannel при разной пропускной способности линков"  +/
Сообщение от gleb.poljakov email on 17-Фев-10, 11:49 
>свич о скоростях в 20,16 и т.д. мегабит НИЧЕГО НЕЗНАЕТ!
>для свича све это 10, или 100 или 1000 мегабит.
>Обьединить все это в EthernetChannel вы спокойно можете если на свичах порты
>в одинаковых режимах.
>УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
>как в EthernetChannel происходит балансировка нагрузки знаете???
>почитайте если не в курсе.

и что у вас это так работает? в продакшене? с какой нагрузкой? надежно?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

7. "EthernetChannel при разной пропускной способности линков"  +/
Сообщение от fantom (??) on 17-Фев-10, 12:37 
8+8+6+16 мегабит
Работает.
Если надежность - время простоя, то надежно.
естественно, что 6 и 8 мегабит регулярно в полке.
порядка 200 мак адресов.
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

8. "EthernetChannel при разной пропускной способности линков"  +/
Сообщение от gleb.poljakov email on 17-Фев-10, 19:53 
>8+8+6+16 мегабит
>Работает.
>Если надежность - время простоя, то надежно.
>естественно, что 6 и 8 мегабит регулярно в полке.
>порядка 200 мак адресов.

а чем STP неугодил? или у вас 200 маков в одном вилане?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "EthernetChannel при разной пропускной способности линков"  +/
Сообщение от bigpilot (ok) on 17-Фев-10, 12:22 
>свич о скоростях в 20,16 и т.д. мегабит НИЧЕГО НЕЗНАЕТ!
>для свича све это 10, или 100 или 1000 мегабит.
>Обьединить все это в EthernetChannel вы спокойно можете если на свичах порты
>в одинаковых режимах.
>УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
>как в EthernetChannel происходит балансировка нагрузки знаете???
>почитайте если не в курсе.

Ну и мне тоже стало интересно, действительно ли это у вас работает?


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

9. "EthernetChannel при разной пропускной способности линков"  +/
Сообщение от frob (ok) on 18-Фев-10, 02:46 
>как в EthernetChannel происходит балансировка нагрузки знаете???
>почитайте если не в курсе.

И где же про это почитать?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

10. "EthernetChannel при разной пропускной способности линков"  +/
Сообщение от fantom (??) on 18-Фев-10, 10:42 
>>как в EthernetChannel происходит балансировка нагрузки знаете???
>>почитайте если не в курсе.
>
>И где же про это почитать?

http://en.wikipedia.org/wiki/EtherChannel

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

11. "EthernetChannel при разной пропускной способности линков"  +/
Сообщение от gleb.poljakov email on 18-Фев-10, 11:19 
>>>как в EthernetChannel происходит балансировка нагрузки знаете???
>>>почитайте если не в курсе.
>>
>>И где же про это почитать?
>
>http://en.wikipedia.org/wiki/EtherChannel

И всетаки, незная досканально оборудование и софт, я бы поостерегся делать такое в продакшене и попробовал разбить эти 200 маков по виланам.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

12. "EthernetChannel при разной пропускной способности линков"  +/
Сообщение от fantom (??) on 18-Фев-10, 12:47 
>>>>как в EthernetChannel происходит балансировка нагрузки знаете???
>>>>почитайте если не в курсе.
>>>
>>>И где же про это почитать?
>>
>>http://en.wikipedia.org/wiki/EtherChannel
>
>И всетаки, незная досканально оборудование и софт, я бы поостерегся делать такое
>в продакшене и попробовал разбить эти 200 маков по виланам.

"Продакшен" - это что в вашем понимании?
У меня там сидит 200 pppoe домашних абонентов со скоростями 256-1024k...

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

13. "EthernetChannel при разной пропускной способности линков"  +/
Сообщение от frob (ok) on 19-Фев-10, 04:48 
>http://en.wikipedia.org/wiki/EtherChannel

Понятно. Вы так крупно про матчасть написали, что я было подумал чего-нибудь поинтереснее покажете.


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру