The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Cisco3825 не видит напрямую подключенное устройство"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Маршрутизация)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Cisco3825 не видит напрямую подключенное устройство"  +/
Сообщение от Евгений (??) on 15-Мрт-10, 12:37 
Добрый день.

Возник забавный вопрос.
Схема подключения такая. Cisco3825 напрямую подключена к Vigor2110, находятся в одной подсети 192.168.200.0/24 (Cisco3825 gig 0/1 192.168.200.2, Vigor - 192.168.200.1) Маски прописаны верно, на Vigor роутер по умолчанию - 192.168.200.2, т.е. Cisco.

#sh ver
Cisco IOS Software, 3800 Software (C3825-ADVIPSERVICESK9-M), Version 12.4(9)T7, RELEASE SOFTWARE (fc3)
ROM: System Bootstrap, Version 12.4(13r)T, RELEASE SOFTWARE (fc1)
System returned to ROM by power-on
System image file is "flash:c3825-advipservicesk9-mz.124-9.T7.bin"

#sh ip int br
Interface                  IP-Address      OK? Method Status                Protocol
GigabitEthernet0/0         10.1.16.188     YES manual up                    up      
GigabitEthernet0/1         192.168.200.2   YES NVRAM  up                    up

#sh ip ro 192.168.200.1
Routing entry for 192.168.200.0/24
  Known via "connected", distance 0, metric 0 (connected, via interface)
  Routing Descriptor Blocks:
  * directly connected, via GigabitEthernet0/1
      Route metric is 0, traffic share count is 1

#ping 192.168.200.1

Type escape sequence to abort.
Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 192.168.200.1, timeout is 2 seconds:
.....
Success rate is 0 percent (0/5)

#sh mac-add
пусто

а вот с Vigor интерфейс пингуется и в таблице MAC есть адрес Cisco.

Не пойму в чем лажа. Если есть каки-либо идеи - welcom.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Cisco3825 не видит напрямую подключенное устройство"  +/
Сообщение от gagner (ok) on 15-Мрт-10, 12:46 
sh ip arp? sh int? ACL? на Vigor пинги открыты?
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "Cisco3825 не видит напрямую подключенное устройство"  +/
Сообщение от Евгений (??) on 15-Мрт-10, 12:52 
>sh ip arp?

наличие MAC Vigor показывает

sh int?
#sh int gig 0/1    
GigabitEthernet0/1 is up, line protocol is up
  Hardware is BCM1125 Internal MAC, address is 001e.beea.cd01 (bia 001e.beea.cd01)
  Internet address is 192.168.200.2/24
  MTU 1500 bytes, BW 100000 Kbit, DLY 100 usec,
     reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
  Encapsulation ARPA, loopback not set
  Keepalive set (10 sec)
  Full-duplex, 100Mb/s, media type is RJ45
  output flow-control is XON, input flow-control is XON
  ARP type: ARPA, ARP Timeout 04:00:00
  Last input 00:00:02, output 00:00:02, output hang never
  Last clearing of "show interface" counters never
  Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
  Queueing strategy: fifo
  Output queue: 0/40 (size/max)
  5 minute input rate 1000 bits/sec, 2 packets/sec
  5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
     7142 packets input, 627268 bytes, 0 no buffer
     Received 0 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
     0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored
     0 watchdog, 12 multicast, 0 pause input
     0 input packets with dribble condition detected
     3648 packets output, 297339 bytes, 0 underruns
     8 output errors, 0 collisions, 2 interface resets
     0 babbles, 0 late collision, 0 deferred
     8 lost carrier, 0 no carrier, 0 pause output
     0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out

ошибки вроде связаны с перегрузками Vigor

ACL?
никаких

на Vigor пинги открыты?
без ограничений

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "Cisco3825 не видит напрямую подключенное устройство"  +/
Сообщение от Gbyte email(ok) on 15-Мрт-10, 13:01 
#sho ip route
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "Cisco3825 не видит напрямую подключенное устройство"  +/
Сообщение от Евгений (??) on 15-Мрт-10, 13:01 
На Vigor таблица маршрутов

* 0.0.0.0 0.0.0.0 via 192.168.200.2 WAN1
192.168.200.0 255.255.255.0 is directly connected WAN1
192.168.1.0 255.255.255.0 is directly connected LAN1

#sh ip ro

C    192.168.200.0/24 is directly connected, GigabitEthernet0/1
C    10.0.0.0/8 is directly connected, GigabitEthernet0/0
S    192.168.1.0/24 [1/0] via 192.168.200.1


#debug ip icmp и bleotv пинге с Vigor

*Mar 15 10:06:09.255: ICMP: echo reply sent, src 192.168.200.2, dst 192.168.200.1
Cisco3825#
*Mar 15 10:06:11.263: ICMP: echo reply sent, src 192.168.200.2, dst 192.168.200.1
Cisco3825#

#debug ip pack и пинг с Cisco3825

*Mar 15 10:07:57.355: IP: tableid=0, s=192.168.200.2 (local), d=192.168.200.1 (GigabitEthernet0/1), routed via FIB
*Mar 15 10:07:57.355: IP: s=192.168.200.2 (local), d=192.168.200.1 (GigabitEthernet0/1), len 100, sending

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "Cisco3825 не видит напрямую подключенное устройство"  +/
Сообщение от j_vw on 15-Мрт-10, 20:02 
Несколько мыслей:

Основная - проблема по "физике".

Варианты решения:
1. Попробовать cross-over кабель (оба устройства - роутеры (читай, подключение кабелем двух компов)) А цыска не любит автоматическое определение "полярности".
2. Какой-нибудь свич "в-разрыв". У меня была ситуация, когда видеорегистраторы (Infinity) насмерть отказывались работать с кошкой. Промежуточный свич решил проблему.
3. Попробуйте подключить комп, сначала вместо одного устройства, потом вместо другого.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

6. "Cisco3825 не видит напрямую подключенное устройство"  +/
Сообщение от Евгений (??) on 16-Мрт-10, 11:56 
>Несколько мыслей:
>
>Основная - проблема по "физике".
>
>Варианты решения:
>1. Попробовать cross-over кабель (оба устройства - роутеры (читай, подключение кабелем двух компов)) А цыска не любит автоматическое определение "полярности".

крос-кабеля нет, а обжимать
>2. Какой-нибудь свич "в-разрыв". У меня была ситуация, когда видеорегистраторы (Infinity) насмерть
>отказывались работать с кошкой. Промежуточный свич решил проблему.

пробовал уже, не решает. циска показывает что пакеты уходят, а на vigor лог настолько дурной, что хуже не придумаешь.

>3. Попробуйте подключить комп, сначала вместо одного устройства, потом вместо другого.
>

пробовал ранее, компы нормально видят и циску и vigor.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

7. "Cisco3825 не видит напрямую подключенное устройство"  +/
Сообщение от Евгений (??) on 17-Мрт-10, 18:57 
Добрый день.


Отпишусь о решении проблемы.

Что только не пробовал, в том числе и обновление IOS до версии 15.0. Кстати здесь возникла интересная проблемка - если загрузить новый IOS, оставив старый раньше нового по списку - то при загрузке вылезет интересная ошибка c38***vipservicesk9-mz.150-1.T.bin’ is too large for available memory (50954264 bytes). и загружается старый IOS (предусмотрительно заданный в boot system командах). Для решения - переименовать старый IOS таким образом, чтобы он был ниже по списку.

Так вот, что касается проблемы в теме - в настройках Vigor был хиторо запрятан параметр Disable ping from Internet, убрав данную галочку все замечательно стало работать. Банально, как всегда.
Всем спасибо за идеи.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру