The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Cisco 871 & ACL на switch L2"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (ACL, фильтрация и ограничение трафика)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Cisco 871 & ACL на switch L2"  +/
Сообщение от sysadm email(??) on 07-Апр-11, 10:35 
Подскажите пожалуйста, можно ли назначить ACL на Ethernet порты встроенного коммутатора L2 Cisco 871. Версия ПО: Cisco IOS Software, C870 Software (C870-ADVIPSERVICESK9-M), Version 12.4(4)T8.
Нужно  пробросить  vlan на этом коммутаторе и фильтровать трафик на портах.
Заранее спасибо!
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Cisco 871 & ACL на switch L2"  +/
Сообщение от tanker (ok) on 07-Апр-11, 11:39 
Вы хотите фильтровать на L2 или L3 уровнях?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Cisco 871 & ACL на switch L2"  +/
Сообщение от sysadm email(??) on 07-Апр-11, 11:47 
> Вы хотите фильтровать на L2 или L3 уровнях?

На L3. 2960 позволяет применять ACL L3 на FastEthernet интерфейсам. В 871 на int FastEthernet1,
например, нет возможности сделать: ip access-group ... и т.д.
Это ограничение конкретного IOS или 871 вообще не позволит этого сделать?

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Cisco 871 & ACL на switch L2"  +/
Сообщение от iRoot email on 07-Апр-11, 11:53 
>> Вы хотите фильтровать на L2 или L3 уровнях?
> На L3. 2960 позволяет применять ACL L3 на FastEthernet интерфейсам. В 871
> на int FastEthernet1,
> например, нет возможности сделать: ip access-group ... и т.д.
> Это ограничение конкретного IOS или 871 вообще не позволит этого сделать?

http://www.cisco.com/en/US/docs/routers/access/800/850/softw...

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Cisco 871 & ACL на switch L2"  +/
Сообщение от tanker (ok) on 07-Апр-11, 11:54 
ну, если Вам ACL нужны на L3, то все легко, создавайте SVI и уже на них навешивайте ACL


Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Cisco 871 & ACL на switch L2"  +/
Сообщение от sysadm email(??) on 07-Апр-11, 12:54 
> ну, если Вам ACL нужны на L3, то все легко, создавайте SVI
> и уже на них навешивайте ACL

Это понятно.  На свиче, по моему, нельзя создать 2 Vlan интерфейса из одной подсети? (условно говоря 10.0.0.1 и 10.0.0.2 с маской 24 бита)
Нужна такая схема... внутри машина с "белым" ip, есть подсеть с маской 29 бит. Разбить её  на 2 подсети с маской 30 не получиться из за особенности маршрутизации у провайдера...
есть 871 cisco , за ним static nat, pat и т.д. НО: нужно маршрутизировать напрямую комп с белым ip наружу, без nat.
Можно поставить свич(для этого есть только Dlink неуправляемый) , потом роутер 871 для всех , а комп с белым ip напрямую в свич. что небезопасно (комп с белым ip виндовый, хоть и редко используется). Нормально свича типа 2960 свободного нет, есть только ещё одна 871 с 2 свободными портам L2 коммутатора.  Нужны acl для "белого" ip (виндового) + трафик этот "дополнительный" считать. как это по уму сделать. ..

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру