The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"дефолтный маршрут для интерфейса"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"дефолтный маршрут для интерфейса" 
Сообщение от bash emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 17-Дек-04, 06:25  (MSK)
вобщем циска 1760V держит несколько локальных подсетей...
на ней поднят также сервер pppoe... (интерфейс Virtual-Template 1)
деволтный маршрут прописан на подсетку (очень большую ведомственную)...
надо чтоб при коннекте по pppoe лезть в интернет через шлюз (линукс) "такой-то" (находится в одной подсети с циской)... а так получается, что циска отправляет меня в ведомственную сеть...
возможен ли вариант с wccp ? в инете нужен не тока web, но и news, ssh и т.д.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "дефолтный маршрут для интерфейса" 
Сообщение от fantom Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 17-Дек-04, 08:13  (MSK)
>вобщем циска 1760V держит несколько локальных подсетей...
>на ней поднят также сервер pppoe... (интерфейс Virtual-Template 1)
>деволтный маршрут прописан на подсетку (очень большую ведомственную)...
>надо чтоб при коннекте по pppoe лезть в интернет через шлюз (линукс)
>"такой-то" (находится в одной подсети с циской)... а так получается, что
>циска отправляет меня в ведомственную сеть...
>возможен ли вариант с wccp ? в инете нужен не тока web,
>но и news, ssh и т.д.
А что мешает дефолтом прописать инет, а ведомственную сеть - отдельным маршрутом?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "дефолтный маршрут для интерфейса" 
Сообщение от bash emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 17-Дек-04, 08:55  (MSK)
в том то и дело: какой маршрут прописывать в ведомку если там хостов тысячи и подсетей сотни
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "дефолтный маршрут для интерфейса" 
Сообщение от Сайко Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 17-Дек-04, 09:05  (MSK)
Ну и что что сотни - они наверное все private?
Тогда:
ip route 10.0.0.0 255.0.0.0 X.X.X.X
ip route 172.16.0.0 255.240.0.0 X.X.X.X
ip route 192.168.0.0 255.255.0.0 X.X.X.X
Если есть там еще public - то и их туда же

А дефолт надо на интернет!

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "дефолтный маршрут для интерфейса" 
Сообщение от bash emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 17-Дек-04, 09:52  (MSK)
а при помощи route-map никак не проканает ?
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "дефолтный маршрут для интерфейса" 
Сообщение от Сайко Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 17-Дек-04, 10:00  (MSK)
Moжно и route-map...
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "дефолтный маршрут для интерфейса" 
Сообщение от fantom Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 17-Дек-04, 09:55  (MSK)
>в том то и дело: какой маршрут прописывать в ведомку если там
>хостов тысячи и подсетей сотни

Если ведомственная сеть на "серых" адресах, то достаточно 3-х маршрутов
10.0.0.0 255.0.0.0
172.16.0.0 255.255.128.0
192.168.0.0 255.255.0.0

вот и все :)

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "дефолтный маршрут для интерфейса" 
Сообщение от bash emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 17-Дек-04, 10:02  (MSK)
да там хрен разберёш... не тока эти есть... дело в том, что там и там и в инете могут находится одинаковые адреса... т.е. смысл в том что, если я не приконектился по pppoe - то лезу в нашу сетку, если приконектился - то мне моя сетка не нужна и нужно лезти тока в инет
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "дефолтный маршрут для интерфейса" 
Сообщение от Сайко Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 17-Дек-04, 10:12  (MSK)
Тогда может стоить навести порядок?
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "дефолтный маршрут для интерфейса" 
Сообщение от fantom Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 17-Дек-04, 10:15  (MSK)
>да там хрен разберёш... не тока эти есть... дело в том, что
>там и там и в инете могут находится одинаковые адреса... т.е.
>смысл в том что, если я не приконектился по pppoe -
>то лезу в нашу сетку, если приконектился - то мне моя
>сетка не нужна и нужно лезти тока в инет

А типа дофолт менять только при коннекте неполучается?
в скрипте ip-up сначала убиваешь дефолт в ведомку и поднимаешь в инет, а в ip-down - наоборот, убиваешь инетовский и поднимаешь ведомку...

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

10. "дефолтный маршрут для интерфейса" 
Сообщение от fantom Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 17-Дек-04, 10:18  (MSK)
>да там хрен разберёш... не тока эти есть... дело в том, что
>там и там и в инете могут находится одинаковые адреса... т.е.

Эээ это как  "одинаковые адреса" ??
т.е. ты видишь от себя 2 (или более) рщыеф ы щдинаковыми адресами?
ну и бардак там у вас :)

>смысл в том что, если я не приконектился по pppoe -
>то лезу в нашу сетку, если приконектился - то мне моя
>сетка не нужна и нужно лезти тока в инет


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

11. "дефолтный маршрут для интерфейса" 
Сообщение от Сайко Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 17-Дек-04, 10:27  (MSK)
Во-во!!!
А он еще и усугубить хочет - роутмапы вешать, а потом не дай бог уволится и все секреты с собой унесет ;)
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

12. "дефолтный маршрут для интерфейса" 
Сообщение от bash emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 17-Дек-04, 10:43  (MSK)
ну прикол в скрипте менять дефолтный маршрут... а остальные юзеры которые не приконектяться к pppoe ??? им то сетка нужна будет, а не инет :)
порядок не навести - это точно
увольняться не собираюсь...
и вообще не пойму циска стоит таких денег, а такую фишку держать не умеет ?
в теории - это вроде просто, на линухе бы запросто сделал... а с циской я новичок
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

13. "дефолтный маршрут для интерфейса" 
Сообщение от Сайко Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 17-Дек-04, 10:46  (MSK)
Давайте тогда конфиги в студию.
Посмотрим как там с route-map сделать.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

14. "дефолтный маршрут для интерфейса" 
Сообщение от bash emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 17-Дек-04, 10:56  (MSK)
конф тут не причём... более того - вобще загрузитесь :)
объясню на словах:
циска с одним ethernet.
роутит пять подсеток локальных через каталист с виланами.
поднят сервер pppoe с внешней аутентификацией на радиусе.
прописан один дефолтный маршрут в ведомственную сеть.
всё.

нужно чтобы при подключенном pppoe она не направляла в ведомственную сеть, а в инет например через шлюз 12.12.12.1
всё

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

15. "дефолтный маршрут для интерфейса" 
Сообщение от Сайко Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 17-Дек-04, 11:09  (MSK)
Смешно все это...

Если у Вас все так просто что даже конфиг не нужно показывать, то примерно так

interface XXX
ip policy route-map PPPOE
!
access-list 1 permit 172.16.255.0 0.0.0.255
!
route-map PPPOE permit 10
match ip address 1
set ip next-hop 12.12.12.1
!
route-map PPPOE permit 20
set ip next-hop 13.13.13.1
или set interface YYY

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

16. "дефолтный маршрут для интерфейса" 
Сообщение от bash Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 17-Дек-04, 18:05  (MSK)
мужики, ну и последний вопрос, вернее два:
1) полисинг весить надо на ethernet или Virtual-Template1(который pppoe) ?
2) маршруты прописываются в этом случае только в роуте-мапах ? всмысле просто в режиме конфига маршруты уже не прописываются ?

чёрт, обманул вас... третий вопрос:
3) сильно ли этот полисинг нагружает циску ?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

17. "дефолтный маршрут для интерфейса" 
Сообщение от bash emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации.(??) on 20-Дек-04, 02:45  (MSK)
сэньк... усё сделал как сказал Сайко.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру