The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от WebZerg Искать по авторуВ закладки(ok) on 02-Янв-06, 12:52  (MSK)
И так! Имеется киска 857 со встроенными FE портами. Задача простая - хочу присвоить ей ip и пропинговать.
Конфиг такой:
Router#sh run
Building configuration...

Current configuration : 964 bytes
!
version 12.3
no service pad
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
no service password-encryption
!
hostname Router
!
boot-start-marker
boot-end-marker
!
enable secret 1234567
!
no aaa new-model
ip subnet-zero
!
!
ip cef
no ftp-server write-enable
!
!
!
!
!
!
!
interface ATM0
no ip address
shutdown
no atm ilmi-keepalive
dsl operating-mode auto
!
interface FastEthernet0
no ip address
no cdp enable
!
interface FastEthernet1
no ip address
shutdown
!
interface FastEthernet2
no ip address
shutdown
!
interface FastEthernet3
no ip address
shutdown
!
interface Vlan1
ip address 192.168.1.18 255.255.255.0
!
!
ip classless
!
no ip http server
no ip http secure-server
!
!
control-plane
!
!
line con 0
no modem enable
transport preferred all
transport output all
line aux 0
line vty 0 4
!
scheduler max-task-time 5000
end

Router#
-----------------------------------------------

С циски ни один комп сети не пингуется. Соотв-но она сама из сети тоже не пингуется :(
Может кто подскажет в чем трабл?

  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]

1. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от sh_ Искать по авторуВ закладки(??) on 02-Янв-06, 14:38  (MSK)
sh int f0 покажи...
Потом ping 192.168.1.XXX и sh arp
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от WebZerg Искать по авторуВ закладки(ok) on 02-Янв-06, 16:54  (MSK)
>sh int f0 покажи...
Router#sh int f0
FastEthernet0 is up, line protocol is up
  Hardware is Fast Ethernet, address is 0015.2b30.2020 (bia 0015.2b30.2020)
  MTU 1500 bytes, BW 100000 Kbit, DLY 100 usec,
     reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
  Encapsulation ARPA, loopback not set
  Keepalive set (10 sec)
  Full-duplex, 100Mb/s
  ARP type: ARPA, ARP Timeout 04:00:00
  Last input 00:00:00, output never, output hang never
  Last clearing of "show interface" counters never
  Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 3
  Queueing strategy: fifo
  Output queue: 0/40 (size/max)
  5 minute input rate 2000 bits/sec, 4 packets/sec
  5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
     73148 packets input, 5777909 bytes, 0 no buffer
     Received 33305 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
     0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored
     0 input packets with dribble condition detected
     11222 packets output, 718742 bytes, 0 underruns
     0 output errors, 0 collisions, 5 interface resets
     0 babbles, 0 late collision, 0 deferred
     0 lost carrier, 0 no carrier
     0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
Router#
>Потом ping 192.168.1.XXX и sh arp
Router#ping 192.168.1.11

Type escape sequence to abort.
Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 192.168.1.11, timeout is 2 seconds:
.....
Success rate is 0 percent (0/5)
Router#sh arp
Protocol  Address          Age (min)  Hardware Addr   Type   Interface
Internet  192.168.1.11            0   Incomplete      ARPA
Internet  192.168.1.18            -   0015.2b30.2020  ARPA   Vlan1
Router#

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от sh_ Искать по авторуВ закладки(??) on 02-Янв-06, 17:10  (MSK)
Чудеса какие-то. На всякий случай на всех портах сделайте no sh.
А компьютеры непосредственно в роутер включены или через какие-нибудь коммутаторы?
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от WebZerg Искать по авторуВ закладки(ok) on 02-Янв-06, 17:23  (MSK)
>Чудеса какие-то. На всякий случай на всех портах сделайте no sh.
>А компьютеры непосредственно в роутер включены или через какие-нибудь коммутаторы?

Через какой-нить коммутатор :) Через Busness policy Switch2000 (Nortel).
Но через него же воткнута сейчас и другая Киска (827), в которой еще обыкновенные порты (Layer3). Она прекрасно пингуется

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от sh_ emailИскать по авторуВ закладки(??) on 02-Янв-06, 18:07  (MSK)
А не пробовали напрямую компьютер в рутер втыкать? Может ваш нортель на какие-нибудь хитрые виланы побит?
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от fantom Искать по авторуВ закладки(??) on 03-Янв-06, 16:36  (MSK)
>И так! Имеется киска 857 со встроенными FE портами. Задача простая -
>хочу присвоить ей ip и пропинговать.
>Конфиг такой:
>Router#sh run
>Building configuration...
>
>Current configuration : 964 bytes
>!
>version 12.3
>no service pad
>service timestamps debug datetime msec
>service timestamps log datetime msec
>no service password-encryption
>!
>hostname Router
>!
>boot-start-marker
>boot-end-marker
>!
>enable secret 1234567
>!
>no aaa new-model
>ip subnet-zero
>!
>!
>ip cef
>no ftp-server write-enable
>!
>!
>!
>!
>!
>!
>!
>interface ATM0
> no ip address
> shutdown
> no atm ilmi-keepalive
> dsl operating-mode auto
>!
>interface FastEthernet0
> no ip address
> no cdp enable
>!
>interface FastEthernet1
> no ip address
> shutdown
>!
>interface FastEthernet2
> no ip address
> shutdown
>!
>interface FastEthernet3
> no ip address
> shutdown
>!
>interface Vlan1
> ip address 192.168.1.18 255.255.255.0
>!
>!
>ip classless
>!
>no ip http server
>no ip http secure-server
>!
>!
>control-plane
>!
>!
>line con 0
> no modem enable
> transport preferred all
> transport output all
>line aux 0
>line vty 0 4
>!
>scheduler max-task-time 5000
>end
>
>Router#
>-----------------------------------------------
>
>С циски ни один комп сети не пингуется. Соотв-но она сама из
>сети тоже не пингуется :(
>Может кто подскажет в чем трабл?

interface FastEthernet0
ip address 192.168.1.18 255.255.255.0

Попробуй так

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от Сайко Искать по авторуВ закладки on 03-Янв-06, 18:58  (MSK)
Лучше покажи:
show interfaces switchport
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

11. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от WebZerg Искать по авторуВ закладки(ok) on 10-Янв-06, 09:53  (MSK)
>Лучше покажи:
>show interfaces switchport
Router#show interfaces switchport
Name: Fa0
Switchport: Enabled
Administrative Mode: static access
Operational Mode: static access
Administrative Trunking Encapsulation: dot1q
Operational Trunking Encapsulation: native
Negotiation of Trunking: Disabled
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
Trunking VLANs Enabled: ALL
Trunking VLANs Active: 1
Priority for untagged frames: 0
Override vlan tag priority: FALSE
Voice VLAN: none
Appliance trust: none
Name: Fa1
Switchport: Enabled
Administrative Mode: static access
Operational Mode: down
Administrative Trunking Encapsulation: dot1q
Negotiation of Trunking: Disabled
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
Trunking VLANs Enabled: ALL
Trunking VLANs Active: none
Priority for untagged frames: 0
Override vlan tag priority: FALSE
Voice VLAN: none
Appliance trust: none
Name: Fa2
Switchport: Enabled
Administrative Mode: static access
Operational Mode: down
Administrative Trunking Encapsulation: dot1q
Negotiation of Trunking: Disabled
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
Trunking VLANs Enabled: ALL
Trunking VLANs Active: none
Priority for untagged frames: 0
Override vlan tag priority: FALSE
Voice VLAN: none
Appliance trust: none
Name: Fa3
Switchport: Enabled
Administrative Mode: static access
Operational Mode: down
Administrative Trunking Encapsulation: dot1q
Negotiation of Trunking: Disabled
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
Trunking VLANs Enabled: ALL
Trunking VLANs Active: none
Priority for untagged frames: 0
Override vlan tag priority: FALSE
Voice VLAN: none
Appliance trust: none
Router#

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

14. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от WebZerg Искать по авторуВ закладки(ok) on 10-Янв-06, 09:57  (MSK)
>Лучше покажи:
>show interfaces switchport

Router#show interfaces switchport
Name: Fa0
Switchport: Enabled
Administrative Mode: static access
Operational Mode: static access
Administrative Trunking Encapsulation: dot1q
Operational Trunking Encapsulation: native
Negotiation of Trunking: Disabled
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
Trunking VLANs Enabled: ALL
Trunking VLANs Active: 1
Priority for untagged frames: 0
Override vlan tag priority: FALSE
Voice VLAN: none
Appliance trust: none
Name: Fa1
Switchport: Enabled
Administrative Mode: static access
Operational Mode: down
Administrative Trunking Encapsulation: dot1q
Negotiation of Trunking: Disabled
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
Trunking VLANs Enabled: ALL
Trunking VLANs Active: none
Priority for untagged frames: 0
Override vlan tag priority: FALSE
Voice VLAN: none
Appliance trust: none
Name: Fa2
Switchport: Enabled
Administrative Mode: static access
Operational Mode: down
Administrative Trunking Encapsulation: dot1q
Negotiation of Trunking: Disabled
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
Trunking VLANs Enabled: ALL
Trunking VLANs Active: none
Priority for untagged frames: 0
Override vlan tag priority: FALSE
Voice VLAN: none
Appliance trust: none
Name: Fa3
Switchport: Enabled
Administrative Mode: static access
Operational Mode: down
Administrative Trunking Encapsulation: dot1q
Negotiation of Trunking: Disabled
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
Trunking VLANs Enabled: ALL
Trunking VLANs Active: none
Priority for untagged frames: 0
Override vlan tag priority: FALSE
Voice VLAN: none
Appliance trust: none
Router#

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

15. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от webzerg Искать по авторуВ закладки(ok) on 10-Янв-06, 10:04  (MSK)
>Лучше покажи:
>show interfaces switchport
Router#show interfaces switchport
Name: Fa0
Switchport: Enabled
Administrative Mode: static access
Operational Mode: static access
Administrative Trunking Encapsulation: dot1q
Operational Trunking Encapsulation: native
Negotiation of Trunking: Disabled
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
Trunking VLANs Enabled: ALL
Trunking VLANs Active: 1
Priority for untagged frames: 0
Override vlan tag priority: FALSE
Voice VLAN: none
Appliance trust: none
Name: Fa1
Switchport: Enabled
Administrative Mode: static access
Operational Mode: down
Administrative Trunking Encapsulation: dot1q
Negotiation of Trunking: Disabled
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
Trunking VLANs Enabled: ALL
Trunking VLANs Active: none
Priority for untagged frames: 0
Override vlan tag priority: FALSE
Voice VLAN: none
Appliance trust: none
Name: Fa2
Switchport: Enabled
Administrative Mode: static access
Operational Mode: down
Administrative Trunking Encapsulation: dot1q
Negotiation of Trunking: Disabled
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
Trunking VLANs Enabled: ALL
Trunking VLANs Active: none
Priority for untagged frames: 0
Override vlan tag priority: FALSE
Voice VLAN: none
Appliance trust: none
Name: Fa3
Switchport: Enabled
Administrative Mode: static access
Operational Mode: down
Administrative Trunking Encapsulation: dot1q
Negotiation of Trunking: Disabled
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
Trunking VLANs Enabled: ALL
Trunking VLANs Active: none
Priority for untagged frames: 0
Override vlan tag priority: FALSE
Voice VLAN: none
Appliance trust: none
Router#

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от WebZerg Искать по авторуВ закладки(ok) on 10-Янв-06, 09:14  (MSK)
>>И так! Имеется киска 857 со встроенными FE портами. Задача простая -
>>хочу присвоить ей ip и пропинговать.
>>Конфиг такой:
>>Router#sh run
>>Building configuration...
>>
>>Current configuration : 964 bytes
>>!
>>version 12.3
>>no service pad
>>service timestamps debug datetime msec
>>service timestamps log datetime msec
>>no service password-encryption
>>!
>>hostname Router
>>!
>>boot-start-marker
>>boot-end-marker
>>!
>>enable secret 1234567
>>!
>>no aaa new-model
>>ip subnet-zero
>>!
>>!
>>ip cef
>>no ftp-server write-enable
>>!
>>!
>>!
>>!
>>!
>>!
>>!
>>interface ATM0
>> no ip address
>> shutdown
>> no atm ilmi-keepalive
>> dsl operating-mode auto
>>!
>>interface FastEthernet0
>> no ip address
>> no cdp enable
>>!
>>interface FastEthernet1
>> no ip address
>> shutdown
>>!
>>interface FastEthernet2
>> no ip address
>> shutdown
>>!
>>interface FastEthernet3
>> no ip address
>> shutdown
>>!
>>interface Vlan1
>> ip address 192.168.1.18 255.255.255.0
>>!
>>!
>>ip classless
>>!
>>no ip http server
>>no ip http secure-server
>>!
>>!
>>control-plane
>>!
>>!
>>line con 0
>> no modem enable
>> transport preferred all
>> transport output all
>>line aux 0
>>line vty 0 4
>>!
>>scheduler max-task-time 5000
>>end
>>
>>Router#
>>-----------------------------------------------
>>
>>С циски ни один комп сети не пингуется. Соотв-но она сама из
>>сети тоже не пингуется :(
>>Может кто подскажет в чем трабл?
>
>interface FastEthernet0
> ip address 192.168.1.18 255.255.255.0
>
>Попробуй так

Я бы с радостью так сделал, но Fast ethernet второго уровня и ip ему не присвоить :((

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от Изгой emailИскать по авторуВ закладки(??) on 10-Янв-06, 09:24  (MSK)
>>>И так! Имеется киска 857 со встроенными FE портами. Задача простая -
>>>хочу присвоить ей ip и пропинговать.
>>>Конфиг такой:
>>>Router#sh run
>>>Building configuration...
>>>
>>>Current configuration : 964 bytes
>>>!
>>>version 12.3
>>>no service pad
>>>service timestamps debug datetime msec
>>>service timestamps log datetime msec
>>>no service password-encryption
>>>!
>>>hostname Router
>>>!
>>>boot-start-marker
>>>boot-end-marker
>>>!
>>>enable secret 1234567
>>>!
>>>no aaa new-model
>>>ip subnet-zero
>>>!
>>>!
>>>ip cef
>>>no ftp-server write-enable
>>>!
>>>!
>>>!
>>>!
>>>!
>>>!
>>>!
>>>interface ATM0
>>> no ip address
>>> shutdown
>>> no atm ilmi-keepalive
>>> dsl operating-mode auto
>>>!
>>>interface FastEthernet0
>>> no ip address
>>> no cdp enable
>>>!
>>>interface FastEthernet1
>>> no ip address
>>> shutdown
>>>!
>>>interface FastEthernet2
>>> no ip address
>>> shutdown
>>>!
>>>interface FastEthernet3
>>> no ip address
>>> shutdown
>>>!
>>>interface Vlan1
>>> ip address 192.168.1.18 255.255.255.0
>>>!
>>>!
>>>ip classless
>>>!
>>>no ip http server
>>>no ip http secure-server
>>>!
>>>!
>>>control-plane
>>>!
>>>!
>>>line con 0
>>> no modem enable
>>> transport preferred all
>>> transport output all
>>>line aux 0
>>>line vty 0 4
>>>!
>>>scheduler max-task-time 5000
>>>end
>>>
>>>Router#
>>>-----------------------------------------------
>>>
>>>С циски ни один комп сети не пингуется. Соотв-но она сама из
>>>сети тоже не пингуется :(
>>>Может кто подскажет в чем трабл?
>>
>>interface FastEthernet0
>> ip address 192.168.1.18 255.255.255.0
>>
>>Попробуй так
>
>Я бы с радостью так сделал, но Fast ethernet второго уровня и
>ip ему не присвоить :((

Пробуйте сначала напрямую протестить, провод порт - комп - пинг, результат.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

10. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от WebZerg Искать по авторуВ закладки(ok) on 10-Янв-06, 09:50  (MSK)
>>>>И так! Имеется киска 857 со встроенными FE портами. Задача простая -
>>>>хочу присвоить ей ip и пропинговать.
>>>>Конфиг такой:
>>>>Router#sh run
>>>>Building configuration...
>>>>
>>>>Current configuration : 964 bytes
>>>>!
>>>>version 12.3
>>>>no service pad
>>>>service timestamps debug datetime msec
>>>>service timestamps log datetime msec
>>>>no service password-encryption
>>>>!
>>>>hostname Router
>>>>!
>>>>boot-start-marker
>>>>boot-end-marker
>>>>!
>>>>enable secret 1234567
>>>>!
>>>>no aaa new-model
>>>>ip subnet-zero
>>>>!
>>>>!
>>>>ip cef
>>>>no ftp-server write-enable
>>>>!
>>>>!
>>>>!
>>>>!
>>>>!
>>>>!
>>>>!
>>>>interface ATM0
>>>> no ip address
>>>> shutdown
>>>> no atm ilmi-keepalive
>>>> dsl operating-mode auto
>>>>!
>>>>interface FastEthernet0
>>>> no ip address
>>>> no cdp enable
>>>>!
>>>>interface FastEthernet1
>>>> no ip address
>>>> shutdown
>>>>!
>>>>interface FastEthernet2
>>>> no ip address
>>>> shutdown
>>>>!
>>>>interface FastEthernet3
>>>> no ip address
>>>> shutdown
>>>>!
>>>>interface Vlan1
>>>> ip address 192.168.1.18 255.255.255.0
>>>>!
>>>>!
>>>>ip classless
>>>>!
>>>>no ip http server
>>>>no ip http secure-server
>>>>!
>>>>!
>>>>control-plane
>>>>!
>>>>!
>>>>line con 0
>>>> no modem enable
>>>> transport preferred all
>>>> transport output all
>>>>line aux 0
>>>>line vty 0 4
>>>>!
>>>>scheduler max-task-time 5000
>>>>end
>>>>
>>>>Router#
>>>>-----------------------------------------------
>>>>
>>>>С циски ни один комп сети не пингуется. Соотв-но она сама из
>>>>сети тоже не пингуется :(
>>>>Может кто подскажет в чем трабл?
>>>
>>>interface FastEthernet0
>>> ip address 192.168.1.18 255.255.255.0
>>>
>>>Попробуй так
>>
>>Я бы с радостью так сделал, но Fast ethernet второго уровня и
>>ip ему не присвоить :((
>
>Пробуйте сначала напрямую протестить, провод порт - комп - пинг, результат.

с циски комп не пингуется, с компа циска не пингуется...

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

12. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от WebZerg Искать по авторуВ закладки(ok) on 10-Янв-06, 09:54  (MSK)
Кстати при старте F0 вылазит ошибка: *Mar 4 01:29:52.399: %SPANTREE-7-RECV_1Q_NON_TRUNK: Received 802.1Q BPDU on non
trunk FastEthernet0 VLAN1.
*Mar 4 01:29:52.399: %SPANTREE-7-BLOCK_PORT_TYPE: Blocking FastEthernet0 on VLA
N1. Inconsistent port type.PVST+: restarted the forward delay timer for FastEthe
rnet0


  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

13. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от Сайко Искать по авторуВ закладки on 10-Янв-06, 09:56  (MSK)
>Кстати при старте F0 вылазит ошибка: *Mar 4 01:29:52.399: %SPANTREE-7-RECV_1Q_NON_TRUNK: Received 802.1Q
>BPDU on non
>trunk FastEthernet0 VLAN1.
>*Mar 4 01:29:52.399: %SPANTREE-7-BLOCK_PORT_TYPE: Blocking FastEthernet0 on VLA
>N1. Inconsistent port type.PVST+: restarted the forward delay timer for FastEthe
>rnet0
Бугага, а слона то ты и не заметил...

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

16. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от webzerg Искать по авторуВ закладки(ok) on 10-Янв-06, 10:13  (MSK)
ОКАЗАЛОСЬ ВСЕ ПРОСТО!!!!

надо было прописать для VLAN 1

Router(config)#no spanning-tree vlan 1

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

17. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от Сайко Искать по авторуВ закладки on 10-Янв-06, 10:20  (MSK)
>ОКАЗАЛОСЬ ВСЕ ПРОСТО!!!!
>
>надо было прописать для VLAN 1
>
>Router(config)#no spanning-tree vlan 1

Ну это жестко - т.к. bpdu то к тебе все равно приходит - ворос от кого и нету ли там петли?

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

18. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от Изгой emailИскать по авторуВ закладки(??) on 10-Янв-06, 12:28  (MSK)
>>ОКАЗАЛОСЬ ВСЕ ПРОСТО!!!!
>>
>>надо было прописать для VLAN 1
>>
>>Router(config)#no spanning-tree vlan 1
>
>Ну это жестко - т.к. bpdu то к тебе все равно приходит
>- ворос от кого и нету ли там петли?

Да уж всё равно они приходят , ведь именно они гасили в блок порт.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

19. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от Изгой emailИскать по авторуВ закладки(??) on 10-Янв-06, 12:30  (MSK)
>>>ОКАЗАЛОСЬ ВСЕ ПРОСТО!!!!
>>>
>>>надо было прописать для VLAN 1
>>>
>>>Router(config)#no spanning-tree vlan 1
>>
>>Ну это жестко - т.к. bpdu то к тебе все равно приходит
>>- ворос от кого и нету ли там петли?
>
>Да уж всё равно они приходят , ведь именно они гасили в
>блок порт.

Тогда не понимаю почему комп - порт , в чистую не пинговался, без всяких устройств?

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

20. "Помогите разобраться с FastEthernet и Vlan" 
Сообщение от Сайко Искать по авторуВ закладки on 10-Янв-06, 12:39  (MSK)
>>>ОКАЗАЛОСЬ ВСЕ ПРОСТО!!!!
>>>
>>>надо было прописать для VLAN 1
>>>
>>>Router(config)#no spanning-tree vlan 1
>>
>>Ну это жестко - т.к. bpdu то к тебе все равно приходит
>>- ворос от кого и нету ли там петли?
>
>Да уж всё равно они приходят , ведь именно они гасили в
>блок порт.
И прально гасили - у тебя он был static access, и при этом приходят какието bpdu.

Name: Fa0
Switchport: Enabled
Administrative Mode: static access
Operational Mode: static access
Administrative Trunking Encapsulation: dot1q
Operational Trunking Encapsulation: native
Negotiation of Trunking: Disabled
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
Trunking VLANs Enabled: ALL
Trunking VLANs Active: 1
Priority for untagged frames: 0
Override vlan tag priority: FALSE
Voice VLAN: none
Appliance trust: none

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру