The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"cisco router 1603(wic-serial) и ADSL ? возможно ли подружить..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"cisco router 1603(wic-serial) и ADSL ? возможно ли подружить..."  
Сообщение от loopback (??) on 20-Янв-06, 17:47 
итак, обнаружился cisco router 1603 c serial WIC. в рабочем состоянии. не хочется, чтобы такая удобная вещь лежала просто так, поэтому вопрос, а возможно ли В ПРИНЦИПЕ, докупив кабелей, или найдя другой вик, или так, или иначе поплясав вокруг него с бубном, подключить этот рутер по АДСЛ, и использовать данный рутер, как ДСЛ-рутер? спаять тот, или другой кабель не проблема..

заранее благодарен за идеи, если вопрос покажется глупым- прошу прощения, я в области циско неопытный воин....

на сайте циско посмотрел, там, если я правильно понял, говорят, что совместимых с 1603 платформой дсл виков нет...
http://www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/product/access/acs_mod/cis2600/hw_inst/wic_inst/wic_doc/prepwanm.htm

может быть, кто-нибудь имеет ПЕРСОНАЛЬНЫЙ опыт решения данной проблемы????

Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "cisco router 1603(wic-serial) и ADSL ? возможно ли подружить..."  
Сообщение от Сайко on 21-Янв-06, 13:16 
Нет! Увы, но этот WIC в 1600 серии не поддерживается :
Hardware Requirements and Limitations for the ADSL WIC

The Cisco ADSL WIC is supported on Cisco 1700, 2600, 2600XM, 2691, 3600, and 3700 Series Routers. Below is a listing of the hardware requirments for the ADSL WIC.

1600
Not supported

http://www.cisco.com/warp/public/794/adslguide_adslwic.html

Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "cisco router 1603(wic-serial) и ADSL ? возможно ли подружить..."  
Сообщение от toor99 email(??) on 21-Янв-06, 22:40 
Не получится. 1603 конечно аппарат старый и заслуженный, но ни wic-1adsl, ни даже wic-1enet в него не воткнуть.
http://www.cisco.com/warp/public/471/wics.pdf
Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "cisco router 1603(wic-serial) и ADSL ? возможно ли подружить..."  
Сообщение от loopback (??) on 23-Янв-06, 04:57 
>Не получится. 1603 конечно аппарат старый и заслуженный, но ни wic-1adsl, ни
>даже wic-1enet в него не воткнуть.
>http://www.cisco.com/warp/public/471/wics.pdf

окей. а если сделать вот так... если у меня, скажем, два таких рутера, у каждого стоит WIC-1T... если взять ДТЕ-ДСЕ-кабель(кроссовер), и соединить их вместе, после этого настроить ван, рутинг, тогда будет на этих обоих рутерах свободно два изернет интерфейса..  Тогда можно будет использовать эти два рутера как один дсл- рутер??????? поднять ПППоЕ??? я имею ввиду, ничего, чисто теоретически, не противоречит решению проблемы?? немного сумбурно, но я думаю, что идея понятна.. просто не охота покупать кабель, чтобы потом убедиться, что задача, в принципе, нерешаема....
спасибо за возможные идеи...


Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "cisco router 1603(wic-serial) и ADSL ? возможно ли подружить..."  
Сообщение от toor99 email(??) on 23-Янв-06, 11:10 
>>Не получится. 1603 конечно аппарат старый и заслуженный, но ни wic-1adsl, ни
>>даже wic-1enet в него не воткнуть.
>>http://www.cisco.com/warp/public/471/wics.pdf
>
>окей. а если сделать вот так... если у меня, скажем, два таких
>рутера, у каждого стоит WIC-1T... если взять ДТЕ-ДСЕ-кабель(кроссовер), и соединить их
>вместе, после этого настроить ван, рутинг, тогда будет на этих обоих
>рутерах свободно два изернет интерфейса..  Тогда можно будет использовать эти
>два рутера как один дсл- рутер??????? поднять ПППоЕ??? я имею ввиду,
>ничего, чисто теоретически, не противоречит решению проблемы?? немного сумбурно, но я
>думаю, что идея понятна.. просто не охота покупать кабель, чтобы потом
>убедиться, что задача, в принципе, нерешаема....
>спасибо за возможные идеи...

Мне сейчас немножко лениво проверять, но я практически уверен, что ios для 1603, который поддерживал бы pppoe, вы не найдете.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "cisco router 1603(wic-serial) и ADSL ? возможно ли подружить..."  
Сообщение от loopback (??) on 23-Янв-06, 13:47 
>>>Не получится. 1603 конечно аппарат старый и заслуженный, но ни wic-1adsl, ни
>>>даже wic-1enet в него не воткнуть.
>>>http://www.cisco.com/warp/public/471/wics.pdf
>>
>>окей. а если сделать вот так... если у меня, скажем, два таких
>>рутера, у каждого стоит WIC-1T... если взять ДТЕ-ДСЕ-кабель(кроссовер), и соединить их
>>вместе, после этого настроить ван, рутинг, тогда будет на этих обоих
>>рутерах свободно два изернет интерфейса..  Тогда можно будет использовать эти
>>два рутера как один дсл- рутер??????? поднять ПППоЕ??? я имею ввиду,
>>ничего, чисто теоретически, не противоречит решению проблемы?? немного сумбурно, но я
>>думаю, что идея понятна.. просто не охота покупать кабель, чтобы потом
>>убедиться, что задача, в принципе, нерешаема....
>>спасибо за возможные идеи...
>
>Мне сейчас немножко лениво проверять, но я практически уверен, что ios для
>1603, который поддерживал бы pppoe, вы не найдете.

естественно, там есть пппое... вопрос в том, что будет ли это работать чисто теоретически, и практически, если соединить все так, как я описал?
сейчас там пппое стоит... если нужно, я могу предоставить листинг любой команды, которая Вам потребуется, чтобы определить возможность работоспособности этой моей идеи...


Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "cisco router 1603(wic-serial) и ADSL ? возможно ли подружить..."  
Сообщение от toor99 email(??) on 23-Янв-06, 15:29 
>естественно, там есть пппое... вопрос в том, что будет ли это работать
>чисто теоретически, и практически, если соединить все так, как я описал?
>
>сейчас там пппое стоит... если нужно, я могу предоставить листинг любой команды,
>которая Вам потребуется, чтобы определить возможность работоспособности этой моей идеи...

Похоже, вы правы
http://www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/product/software/ios121/121relnt/1600/rn1600xg.pdf
тогда вопрос - умеет ли pppoe именно 1603. Поскольку в примере, как видите, 1605, где эзернетов не один, а два. Вопрос не праздный.

Попробуйте сказать ей на эзернете:

int e0
pppoe enable

Если не выругается, то не исключено, что будет работать. Но я как-то сильно в этом сомневаюсь.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "cisco router 1603(wic-serial) и ADSL ? возможно ли подружить..."  
Сообщение от loopback (??) on 23-Янв-06, 19:28 
>>естественно, там есть пппое... вопрос в том, что будет ли это работать
>>чисто теоретически, и практически, если соединить все так, как я описал?
>>
>>сейчас там пппое стоит... если нужно, я могу предоставить листинг любой команды,
>>которая Вам потребуется, чтобы определить возможность работоспособности этой моей идеи...
>
>Похоже, вы правы
>http://www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/product/software/ios121/121relnt/1600/rn1600xg.pdf
>тогда вопрос - умеет ли pppoe именно 1603. Поскольку в примере, как
>видите, 1605, где эзернетов не один, а два. Вопрос не праздный.
>
>
>Попробуйте сказать ей на эзернете:
>
>int e0
>pppoe enable
>
>Если не выругается, то не исключено, что будет работать. Но я как-то
>сильно в этом сомневаюсь.
на это-то она у меня не ругается!! мне интересно, чтобы она с одного изернета на другой изернет пакеты форвардила.. но у меня пока всего-навсего одна циска 1603 и нету в наличие ДТЕ-ДСЕ-кабеля.. на следующей неделе попробую достать вторую с кабелем.. посмотрим, что из этого выйдет. когда будет результат- подниму тему.. или, могу скинуть Вам результаты по емейлу...  ну, если интересно, конечно...

Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "cisco router 1603(wic-serial) и ADSL ? возможно ли подружить..."  
Сообщение от toor99 email(??) on 23-Янв-06, 20:43 
>на это-то она у меня не ругается!! мне интересно, чтобы она с
>одного изернета на другой изернет пакеты форвардила.. но у меня пока
>всего-навсего одна циска 1603 и нету в наличие ДТЕ-ДСЕ-кабеля.. на следующей
>неделе попробую достать вторую с кабелем.. посмотрим, что из этого выйдет.
>когда будет результат- подниму тему.. или, могу скинуть Вам результаты по
>емейлу...  ну, если интересно, конечно...

Скиньте, очень интересно. Спасибо!

Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру