The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"APACHE 1.3 + TOMCAT 5.5 = проблемы с настройкой! pls HELP!"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы WEB технологии (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"APACHE 1.3 + TOMCAT 5.5 = проблемы с настройкой! pls HELP!"  
Сообщение от Andre.S email(ok) on 12-Окт-06, 13:33 
Всем здравствия желаю.

Имею проблему : установил TOMCAT5.5 (читал вот эту статью https://www.opennet.ru/base/dev/apache2_tomcat5.txt.html )
установлен apache-ssl 1.3

Настройки server.xml не менял
при этом Сам tomcat5.5 отдельно работает
то есть я могу зайти http://любой-домен:8180
и у меня открывается то что лежит в /gde/to/tam/webapps/

Помогите плиз кто знает - КАК НАСТРОИТЬ APACHE1.3
задача : получить возможность на каждый сайт иметь свои *.JSP, Servlets, независимые от других VirtualHost .
Каждый сайт должен уметь открывать *.jsp страницы (желательно) в любом месте сайта (то есть что бы путь был какой угодно)

По Servlets надо сделать что бы
сайт j1.wm.com.ru - имел свой http://j1.wm.com.ru/srv/ и там работали сервлеты
сайт j2.wm.com.ru - имел свой http://j2.wm.com.ru/srv/ и там работали сервлеты
при чем в обоих сайтах /srv/ надо что бы ссылались на разные каталоги (ну и соответвественно там могут быть одинаковые названия сервлетов но функции они будут выполнять разыне - тк разные файлы )


Помогите плиз кто знает - КАК НАСТРОИТЬ APACHE1.3
вот что я уже имею :
# cat /etc/apache-ssl/workers.properties
# Define 1 real worker using ajp13
worker.list=worker1
# Set properties for worker1 (ajp13)
worker.worker1.type=ajp13
worker.worker1.host=localhost
worker.worker1.port=8009
worker.worker1.lbfactor=50
worker.worker1.cachesize=10
worker.worker1.cache_timeout=600
worker.worker1.socket_keepalive=1
worker.worker1.recycle_timeout=300

httpd.conf :
#To be added at the end of your httpd.conf
Include /var/lib/tomcat5.5/conf/mod_jk.conf


# cat /var/lib/tomcat5.5/conf/mod_jk.conf
# Load mod_jk module
#LoadModule    jk_module  libexec/mod_jk.so
#AddModule     mod_jk.c
JkWorkersFile /etc/apache-ssl/workers.properties
JkLogFile     /var/log/apache-ssl/mod_jk.log
JkLogLevel    debug
JkLogStampFormat "[%a %b %d %H:%M:%S %Y] "
JkOptions     +ForwardKeySize +ForwardURICompat -ForwardDirectories
JkRequestLogFormat     "%w %V %T"
JkMount  /examples/servlet/* worker1
JkMount  /examples/*.jsp worker1

модуль у меня на DEBIAN подключается в др.месте показываю что бы было точно что он подключен :
mama:/etc/apache-ssl# cat /etc/apache-ssl/modules.conf
.....
LoadModule jk_module /usr/lib/apache/1.3/mod_jk.so
.....

строка AddModule     mod_jk.c
- я не знаю где подключается и подключается ли она


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "APACHE 1.3 + TOMCAT 5.5 = проблемы с настройкой! pls HELP!"  
Сообщение от Andre.S email(ok) on 18-Окт-06, 03:37 
никто ничего не знает что ли ?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "APACHE 1.3 + TOMCAT 5.5 = проблемы с настройкой! pls HELP!"  
Сообщение от Char0Day (??) on 20-Окт-06, 01:30 
>никто ничего не знает что ли ?


mod_jk настроен?

В tomcat 55 кстати, тоже есть virtual хосты. Описываются в сервер.xml
Я убрал хост по умолчанию и поставил вот этои два вирт. хоста.


server.xml (выдержка)
<Host name="mysite.com" appBase="/var/www/HOSTS/mysite/webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
  <Context path="" docBase="/var/www/HOSTS/russia-china/webapps/ROOT" debug="5" />
  </Host>
<Host name="forum.mysite.com" appBase="/var/www/HOSTS/mysite/webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
  <Context path="" docBase="forum" debug="0" />
  </Host>


#httpd.conf (или где у тебя опис-ся виртю хосты)
#(хост forum.xxx.xx - у меня полностью сервлето-jsp-шный поэтому там все обрабатывается с #корня томкатом myWorker - это mod_jk worker)
#(
#   любые файлы из корня апаче отдает томкату:
#    JkMount /* myWorker
#    JkMount /WEB-INF/* myWorker
#    но ничто не мешает тебе указать например так:
#    JkMount /your_dir/* myWorker
#)

<VirtualHost 192.168.10.14:80>
    ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
    DocumentRoot "/var/www/HOSTS/mysite/webapps/forum"
    ServerName forum.primorye-china.com
    ErrorLog /var/log/httpd/forum-mysite.log
    CustomLog /var/log/httpd/forum-mysite-custom.log common
    JkMount /* myWorker
    JkMount /WEB-INF/* myWorker
</VirtualHost>


<VirtualHost 192.168.10.14:80>
    ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
    DocumentRoot "/var/www/HOSTS/mysite/webapps/ROOT"
    ServerName mysite.com
    ErrorLog /var/log/httpd/mysite.log
    CustomLog /var/log/httpd/mysite-custom.log common
    JkMount /*.jsp myWorker
    JkMount /WEB-INF/* myWorker
</VirtualHost>

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "APACHE 1.3 + TOMCAT 5.5 = проблемы с настройкой! pls HELP!"  
Сообщение от Char0Day (??) on 20-Окт-06, 01:43 

Скорректировал текст, чтобы не вводить в заблуждение :-)
(вместо russia-china - везде mysite)


>>никто ничего не знает что ли ?
>
>
>mod_jk настроен?
>
>В tomcat 55 кстати, тоже есть virtual хосты. Описываются в сервер.xml
>Я убрал хост по умолчанию и поставил вот этои два вирт. хоста.
>
>
>
>server.xml (выдержка)
> <Host name="mysite.com" appBase="/var/www/HOSTS/mysite/webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
>  <Context path="" docBase="/var/www/HOSTS/mysite/webapps/ROOT" debug="5" /> # абс. путь
>  </Host>

# path="" потому-что корень. если JkMount не в корень, то пишешь в path="/your_dir"
# а в  JkMount /your_dir/* myWorker

> <Host name="forum.mysite.com" appBase="/var/www/HOSTS/mysite/webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
>  <Context path="" docBase="forum" debug="0" /> # относительный путь к каталогу форум
>  </Host>
>
>
>#httpd.conf (или где у тебя опис-ся виртю хосты)
>#(хост forum.xxx.xx - у меня полностью сервлето-jsp-шный поэтому там все обрабатывается с
>#корня томкатом myWorker - это mod_jk worker)
>#(
>#   любые файлы из корня апаче отдает томкату:
>#    JkMount /* myWorker
>#    JkMount /WEB-INF/* myWorker
>#    но ничто не мешает тебе указать например так:
>
>#    JkMount /your_dir/* myWorker
>#)
>
><VirtualHost 192.168.10.14:80>
>    ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
>    DocumentRoot "/var/www/HOSTS/mysite/webapps/forum"
>    ServerName forum.mysite.com
>    ErrorLog /var/log/httpd/forum-mysite.log
>    CustomLog /var/log/httpd/forum-mysite-custom.log common
>    JkMount /* myWorker
>    JkMount /WEB-INF/* myWorker
></VirtualHost>
>
>
><VirtualHost 192.168.10.14:80>
>    ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
>    DocumentRoot "/var/www/HOSTS/mysite/webapps/ROOT"
>    ServerName mysite.com
>    ErrorLog /var/log/httpd/mysite.log
>    CustomLog /var/log/httpd/mysite-custom.log common
>    JkMount /*.jsp myWorker
>    JkMount /WEB-INF/* myWorker
></VirtualHost>


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "APACHE 1.3 + TOMCAT 5.5 = проблемы с настройкой! pls HELP!"  
Сообщение от Andre.S email(ok) on 22-Окт-06, 05:27 
>>
>>mod_jk настроен?
>>
>>В tomcat 55 кстати, тоже есть virtual хосты. Описываются в сервер.xml
>>Я убрал хост по умолчанию и поставил вот этои два вирт. хоста.
>>

ОГРОМНОЕ СПАСИБО !

но еще последний вопрос
а что у тебя прописано в файле который обычно делают
Include /var/lib/tomcat5.5/conf/mod_jk.conf

?

у меня там вот :

# cat /var/lib/tomcat5.5/conf/mod_jk.conf
JkWorkersFile /etc/apache-ssl/workers.properties
JkLogFile     /var/log/apache-ssl/mod_jk.log
JkLogLevel    debug
JkLogStampFormat "[%a %b %d %H:%M:%S %Y] "
JkOptions     +ForwardKeySize +ForwardURICompat -ForwardDirectories
JkRequestLogFormat     "%w %V %T"
JkMount  /examples/servlet/* worker1
JkMount  /examples/*.jsp worker1

#JkSet config.file /etc/apache2/workers2.properties

еще бывает файл
JkSet config.file /etc/apache2/workers2.properties

что в нем прописывают ?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "APACHE 1.3 + TOMCAT 5.5 = проблемы с настройкой! pls HELP!"  
Сообщение от Andre.S email(ok) on 22-Окт-06, 05:48 
то что находится в КОРНЕ .../ROOT/
оно работает - а именно index.jsp отрабатывает и выводит страницу ТОМКАТ

у меня вот такое дерево  WEBAPPS

tree -dl --dirsfirst /var/lib/tomcat5.5/webapps
/var/lib/tomcat5.5/webapps
|-- ROOT
|   |-- WEB-INF
|   `-- admin
|-- balancer
|   |-- META-INF
|   |-- WEB-INF
|   |   |-- classes
|   |   |   `-- org
|   |   |       `-- apache
|   |   |           `-- webapp
|   |   |               `-- balancer
|   |   |                   `-- rules
|   |   `-- config
|   `-- images
|-- jsp-examples
|   |-- META-INF
|   |-- WEB-INF
|   |   |-- classes
|   |   |   |-- cal
|   |   |   |-- checkbox
|   |   |   |-- colors
|   |   |   |-- compressionFilters
|   |   |   |-- dates
|   |   |   |-- error
|   |   |   |-- examples
|   |   |   |-- filters
|   |   |   |-- jsp2
|   |   |   |   `-- examples
|   |   |   |       |-- el
|   |   |   |       `-- simpletag
|   |   |   |-- listeners
|   |   |   |-- num
|   |   |   |-- sessions
|   |   |   |-- util
|   |   |   `-- validators
|   |   |-- jsp
|   |   |   `-- applet
|   |   |-- jsp2
|   |   |-- lib
|   |   `-- tags
|   |-- cal
|   |-- checkbox
|   |-- colors
|   |-- dates
|   |-- error
|   |-- forward
|   |-- images
|   |-- include
|   |-- jsp2
|   |   |-- el
|   |   |-- jspattribute
|   |   |-- jspx
|   |   |-- misc
|   |   |-- simpletag
|   |   `-- tagfiles
|   |-- jsptoserv
|   |-- num
|   |-- plugin
|   |   `-- applet
|   |-- security
|   |   `-- protected
|   |-- sessions
|   |-- simpletag
|   |-- snp
|   |-- tagplugin
|   `-- xml
|-- servlets-examples
|   |-- META-INF
|   |-- WEB-INF
|   |   `-- classes
|   |       |-- compressionFilters
|   |       |-- filters
|   |       |-- listeners
|   |       `-- util
|   `-- images
|-- tomcat-docs
|   |-- WEB-INF
|   |-- appdev
|   |   |-- printer
|   |   `-- sample
|   |       |-- docs
|   |       |-- src
|   |       |   `-- mypackage
|   |       `-- web
|   |           |-- WEB-INF
|   |           `-- images
|   |-- architecture
|   |   |-- requestProcess
|   |   `-- startup
|   |-- catalina
|   |   |-- docs
|   |   |   `-- api
|   |   `-- funcspecs
|   |-- config
|   |-- funcspecs
|   |-- images
|   |-- jasper
|   |   `-- docs
|   |       `-- api
|   |-- jspapi -> /usr/share/doc/libservlet2.4-java/api-jsp
|   |   |-- javax
|   |   |   `-- servlet
|   |   |       `-- jsp
|   |   |           |-- el
|   |   |           `-- tagext
|   |   |               `-- doc-files
|   |   `-- resources
|   |-- printer
|   `-- servletapi -> /usr/share/doc/libservlet2.4-java/api-servlet
|       |-- javax
|       |   `-- servlet
|       |       `-- http
|       `-- resources
`-- webdav
    `-- WEB-INF

115 directories

например я хочу что бы то что у меня в
|-- servlets-examples
можно было посматреть
поэтому я сделал в httpd.conf
<VirtualHost ....>
    ....
    JkMount /*  worker1
    JkMount /servlets-examples/*    worker1
    JkMount /jsp-examples/*         worker1
</VirtualHost>

а когда открываю http://jsp.wm.com.ru/jsp-exmaples/
имею ответ
HTTP Status 404 - /jsp-exmaples/

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /jsp-exmaples/

description The requested resource (/jsp-exmaples/) is not available.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.5

правильно лия понимаю что если я пытаюсь открыть http://jsp.wm.com.ru/jsp-exmaples/
то данная папка у меня должна быть в
.../webapps/ROOT/jsp-examples/
?
а не в
/webapps/jsp-examples/
?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "APACHE 1.3 + TOMCAT 5.5 = проблемы с настройкой! pls HELP!"  
Сообщение от Andre.S email(ok) on 22-Окт-06, 06:09 
>>server.xml (выдержка)
>> <Host name="mysite.com" appBase="/var/www/HOSTS/mysite/webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
>>  <Context path="" docBase="/var/www/HOSTS/mysite/webapps/ROOT" debug="5" /> # абс. путь
>>  </Host>
>
># path="" потому-что корень. если JkMount не в корень, то пишешь в
>path="/your_dir"
># а в  JkMount /your_dir/* myWorker

настройка server.xml - это настройка ТОМКАТа ?
настройка его сервера (подобие настройки httpd.conf для apache ) ?

path="" - это в корень - корень вэб-сервера или DocBase ?
то есть корнем считается то что прописано в <content docBase="">
или то что в <host appBase="" > ?

я сейчас хочу настройть то что поставляется с томкатом (примеры) что бы они работали нормально но только через апач а не при обращении напрямую к томкату :8180/

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2023 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру