The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Помогите сделать новую запись"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы WEB технологии (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Помогите сделать новую запись"  
Сообщение от gipper (ok) on 05-Мрт-07, 23:35 
Доброго времени суток! Недавно занялся освоением MySQL и столкнулся с проблемой. Необходимо в РНР ассоциативный массив добавить в базу данных в виде записи. Есть ли способы сделать это без прямого указания в INSERT имен полей и значений, а как-то автоматизировать это?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Помогите сделать новую запись"  
Сообщение от Miha_hard email(??) on 09-Мрт-07, 11:48 
>Доброго времени суток! Недавно занялся освоением MySQL и столкнулся с проблемой. Необходимо
>в РНР ассоциативный массив добавить в базу данных в виде записи.
>Есть ли способы сделать это без прямого указания в INSERT имен
>полей и значений, а как-то автоматизировать это?


А колво полей всегда одинаковой или нужно таблицу пересоздавать каждый раз с новым кол-вом полей?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Помогите сделать новую запись"  
Сообщение от gipper (ok) on 10-Мрт-07, 20:05 
Нет не будет. Я хочу узнать должен ли я массив расписывать например
INSERT ИмяТаблицы (ИмяПоля1 ИмяПоля2 .....) VALUES ('зн1','зн2',....) или можно прямо так:
INSERT ИмяТаблицы $_NameArray
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Помогите сделать новую запись"  
Сообщение от bartwell email(ok) on 11-Мрт-07, 01:37 
Может быть это пойдет?
$arr=array('field1'=>'value1','field2'=>'value2');
mysql_query("INSERT INTO table (".implode('',array_keys($arr)).") VALUES ('".implode("','",$arr)."')");


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Помогите сделать новую запись"  
Сообщение от gipper (ok) on 12-Мрт-07, 00:19 
Да действительно :) Как сам раньше не догадался массив в строку преобразовать. :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру