[an error occurred while processing this directive]

Особенности работы длительно выполняющихся PHP скриптов в Apache
Рассмотрим поведение Apache при принудительном закрытии клиентом окна браузера, в котором отображался вывод еще не завершенного PHP скрипта. Например, скрипт зациклился или пользователь устал ждать конца операции.

Особенность в том, что скрипт будет принудительно завершен, только в момент физического вывода данных, т.е. после сброса буфера, например после отправки большого числа данных или вызова функций ob_flush() и flush(). Если вывода данных клиенту не производится или буфер вывода остается несброшенным, то скрипт так и будет выполняться до истечении времени заданного через параметр настройки PHP - max_execution_time. При этом не важно, в какое значение в конфигурации PHP установлен параметр ignore_user_abort.

В качестве обходного пути для прерывания скриптов в течение длительного времени не производящих вывод данных, например, вследствие выполнения длительного SQL запроса, можно использовать расширение pcntl, вызывая функцию pcntl_alarm(таймаут). В отличие от max_execution_time/set_time_limit, определяющих максимальное время утилизации CPU (при выполнении запросов к SQL серверу процессорное время расходуется минимально и скрипт может оставаться висеть днями), функция pcntl_alarm оперирует секундами реального времени.

 
26.05.2008 , Автор: mysqlperformanceblog.com , Источник: http://www.mysqlperformanceblog.com...
Ключи: web, script, apache, php
Раздел:    Корень / Администратору / Сетевые сервисы / WWW, Apache httpd / Ограничение доступа и ресурсов, безопасность

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]